Перед матчем. Ливерпуль - Порту

24.11.21. Лига чемпионов. Групповой этап. 5 тур. Стадион "Энфилд". Начало в 23:00 (МСК).

В Лиге чемпионов Ливерпуль уже гарантировал себе выход в 1/8 финала с первого места, так что игры пятого и шестого туров с Порту и Миланом по сути являются для мерсисайдцев формальностью.

В условиях плотного графика матчей это не может не радовать, ведь Юрген Клопп получил возможность дать передышку лидерам и игровое время тем, кто в нём нуждается.

Порту к туру подходит на втором месте в группе с пятью очками. "Драконы" в спаренных матчах с Миланом взяли четыре очка и имеют неплохие шансы выйти из группы со второго места.

Порту и Ливерпуль в последнее время регулярно пересекаются в Лиге чемпионов, но борьбы никак не получается. 16:2 - вот разница мячей этих клубов в последних пяти очных встречах.

Можно, конечно, долго говорить о статусе Лиги чемпионов, домашнем поле и призовых, но на подсознательном уровне и Клопп, и футболисты понимают, что сейчас лучше сосредоточиться на внутреннем чемпионате.

В таких условиях у Порту появляются шансы зацепить ничью. Можно вспомнить розыгрыш Лиги чемпионов 2017/18. Тогда в 1/8 финала на "Драгау" Ливерпуль сделал комфортные 5:0, а на "Энфилде" команды скатали 0:0. Что-то подобное мы можем увидеть и сейчас.

Судить встречу будет бригада арбитров из Германии во главе с Феликсом Цвайером.

Новости команд

У Ливерпуля травмированы Джо Гомес, Роберто Фирмино, Наби Кейта, Кёртис Джонс и Харви Эллиот. Диогу Жота получил ушиб в матче с Арсеналом, но видимо, с португальцем всё в порядке.

Эндрю Робертсон и Джордан Хендерсон тренируются, но Клопп на предматчевой пресс-конференции намекнул, что на стартовый состав они пока не готовы. На фотографиях с тренировки также замечен Джеймс Милнер - вероятно, он близок к возвращению.

Клопп уже сказал, что уважает турнир, но состав будет выбирать исходя из состояния игроков и расписания матчей. Скорее всего, это нужно трактовать как намёк на большую ротацию состава. Да и нам, честно, хотелось бы посмотреть на тех, кого мы видим не так часто.

В воротах ждём Куивина Келлехера - ирландец заслуживает игровой практики. Слева наверняка выйдет Костас Цимикас, он в хорошей форме, а Робертсон после травмы. Справа Неко Уильямс сменит Трента Александер-Арнольда.

В центре обороны пора дать отдых Вирджилу ван Дейку, вместо которого может сыграть Ибраима Конате. В паре с французом ждём Жоэля Матипа.

В центре поля свой шанс в Лиге чемпионов может получить Тайлер Мортон. Вместе с ним ждём Тиаго Алькантару, которому нужен игровой ритм, и, видимо, Фабиньо.

В атаке с первых минут наверняка сыграет Такуми Минамино, тоже пребывающий в отличной форме. Дивок Ориги отсутствовал в заявке с Арсеналом и непонятно, в каком он состоянии.

Мохаммед Салах матчи практически не пропускает, так что может сыграть и в этот раз. Если Жота готов, то с японцем и египтянином может выйти именно он.

У Порту недоступен Иван Маркано. Участие Пепе находится под вопросом.

Факт дня

Вот уже пятнадцать матчей подряд (во всех турнирах) Ливерпуль забивает минимум два мяча.

превью, Лига чемпионов, Порту

Комментариев - 4

This comment was minimized by the moderator on the site

В отсутствие Тренда, посмотрим кто проявит себя. Я надеюсь на Цимикаса

This comment was minimized by the moderator on the site

Вообще надо за хорошие деньги проигрывать вторым составом, а на выручьку в ТО купить полузащитника

This comment was minimized by the moderator on the site

Милли в Инстаграме писал, что готов к Порту. Думаю появится в старте. Сомневаюсь, что с первых минут выйдет Салах - результат чисто технически уже не важен, а поберечь лидера атаки стоит. Вряд ли...

Милли в Инстаграме писал, что готов к Порту. Думаю появится в старте. Сомневаюсь, что с первых минут выйдет Салах - результат чисто технически уже не важен, а поберечь лидера атаки стоит. Вряд ли Клопп будет им рисковать ради зрелищности. А вот на Минамино очень интересно будет посмотреть - надежда, что из него что-то ещё выйдет снова ожила.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Вряд ли Милнер выйдет в старте, он тренировался с командой всего пару дней

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году