Перед Порту. Комментарий Тиаго Алькантары

Испанский полузащитник об английском чемпионате, травмах и решении перейти в Ливерпуль.

В среду Ливерпуль, досрочно обеспечивший себе первое место в группе, встретится с Порту.

Вместе с Юргеном Клопп на предматчевой пресс-конференции на вопросы журналистов отвечал Тиаго Алькантара.

О возвращении в стартовый состав после травмы

Прежде всего, мы стараемся минимизировать риск травм работой на тренировках. Это часть нашей работы. Важно не только просто быть готовым сыграть, но и поддерживать хорошую форму. Думаю, матч с Арсеналом нам всем помог в этом плане.

О победах в Лиге чемпионов

Вы можете сказать, что я дважды выиграл Лигу чемпионов, но я отвечу, что моя карьера длится более десяти лет, а значит, я не только дважды выиграл, но и более восьми раз проиграл. Это очень трудный турнир, где играют лучшие команды и футболисты. В каждом матче ты должен показывать свою лучшую игру.

О силе английского чемпионата

Думаю, у каждой страны были свои периоды силы. В одно время испанские клубы и сборная всё выигрывали. Сейчас английские клубы успешны. Премьер-лига - это самый сильный чемпионат. А вообще везде играют в один футбол.

О неудачном первом сезоне в Ливерпуле

Коронавирус и травмы скомкали прошлый сезон, но потом я быстро адаптировался к лиге и к команде. Прошлый сезон был трудный, но зато я лучше узнал одноклубников. Я могу помочь команде разными способами, смотря чего хотят тренер и партнёры.

О том, правильно ли он сделал, перейдя в Ливерпуль

Сто процентов. Конечно, никто не знал, что я столкнусь с травмами. В конце концов, когда ты травмирован, то можешь наблюдать за игрой со стороны, это тоже бывает полезно. Я ненавижу, когда кто-то травмируется, но это неизбежная часть нашей работы и жизни.

Переходя в Ливерпуль, я хотел выйти из зоны комфорта и попробовать что-то новое. Я хотел поиграть под руководством Юргена. В футболе ты всегда учишься новому, поэтому зачем отказываться от нового опыта?

интервью, Тиаго Алькантара

Комментариев - 2

This comment was minimized by the moderator on the site

Думаю, Тьяго немного лукавит - не пошла у него игра в Англии, и причина не только в травмах. Футбол Клоппа настолько специфичен, что за время пребывания его в команде, много игроков поменялось -...

Думаю, Тьяго немного лукавит - не пошла у него игра в Англии, и причина не только в травмах. Футбол Клоппа настолько специфичен, что за время пребывания его в команде, много игроков поменялось - сейчас в команде те, кто прошёл школу Клоппа и смог к ней адаптироваться. Тьяго трудно и даже сейчас невозможно сказать, сможет ли он быть здесь также успешен, как в Баварии.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Из-за травм он не может войти в свой собственный ритм, а изза травм партнеров не всегда занимается тем, что у него лусше всего получается. Пока что весь его путь в Ливерпуле действительно скомкан...

Из-за травм он не может войти в свой собственный ритм, а изза травм партнеров не всегда занимается тем, что у него лусше всего получается. Пока что весь его путь в Ливерпуле действительно скомкан изза каких-тотобстоятельств. Но тем не менее, он почти железный игрок основы, когда не травмируется, так что не вижу почему бы ему жалеть?

Развернуть
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году