Перед Порту. Пресс-конференция босса

Юрген Клопп ответил на ряд вопросов журналистов в преддверии матча пятого тура группового этапа Лиги чемпионов против Порту.

В среду вечером Ливерпуль примет на "Энфилде" Порту в матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов. "Красные" уже обеспечили себе место в плей-офф, обыграв в начале ноября на домашней арене мадридский Атлетико, в то время как португальская команда продолжает сражаться за выход в следующую стадию турнира.

На предматчевой пресс-конференции Юрген Клопп обсудил с журналистами ротацию состава своей команды, доступность некоторых игроков, предстоящую игру с португальской командой и многое другое. Вашему вниманию - комментарии наставника мерсисайдцев.

Об увольнении Сульшера и новом тренере Ман Юнайтед

Какое я имею к этому отношение? Я не был готов к такому вопросу и ни на секунду не задумывался о том, что происходит в Ман Юнайтед. Простите.

О травмах и ротации состава

Мы уважаем каждое соревнование, в котором принимаем участие, но для начала нам нужно подумать о самих себе и нашем расписании матчей. Посмотрим, что там будет с Хендо. Вчера он не был готов на сто процентов. В матче с Арсеналом он вышел на поле только для того, чтобы мы оценили его состояние и посмотрели, как он будет справляться по ходу игры.

И Хендо, и Роббо в порядке, но я не уверен, что они готовы, например, начать следующую игру в стартовом составе. Какой бы состав мы ни выбрали, главная наша задача - победить.

О предстоящей игре с Порту, прошлых матчах с "Драконами" и португальском футболе

Ради победы мы здесь и находимся. Мы знаем, что наш соперник будет сверхмотивирован. Все ожидают, что мы будем побеждать в каждом матче - на наши плечи ложится огромное давление. Нам не обязательно выигрывать завтра, но мы хотим это сделать. В Лиге чемпионов мы обычно сражаемся до последней секунды последнего матча, и на групповом этапе исключений в этом плане не бывает.

В составе Порту есть много игроков из молодёжной команды, а португальские клубы в целом выпускают невероятное количество футболистов, и мне нравится, как играют их команды. Пеп Лейндерс и Витор Матош прошли португальскую школу футбола, и мы, как вы можете себе представить, являемся её большими поклонниками.

Что касается наших матчей с Порту, то у меня нет объяснений результатам последних игр. В самой последней игре им по-настоящему не повезло, но мы готовимся к тому, что завтра нам будет противостоять невероятно сильная и конкурентоспособная команда. Завтра нам нужна исключительная атмосфера на стадионе. Мы должны победить вместе.

О травме Диогу Жоты, полученной португальцем в последнем матче группового этапа Лиги чемпионов в прошлом сезоне

Бросьте, вы же знаете, как всё это устроено. В такие моменты нас довольно легко судить, но мы по-настоящему уважаем целостность и соперничество каждого соревнования. Если мы будем убирать игроков из состава и играть командой, которая не является командой уровня Лиги чемпионов, - и у нас, кстати, просто недостаточно игроков для этого - тогда никто не получит травму!

Но первый вопрос звучал о целостности турнира и нашем к нему уважении. Наверное, очень легко сидеть там, в своём кресле, и задавать такие вопросы. Мы должны принимать решения по составу, чтобы выиграть футбольный матч. Диогу тогда действительно не повезло, и мне это очень, очень не понравилось. Но принял ли бы я то же самое решение снова? Да, потому что нам нужна стабильность, а игрокам - игровой ритм.

Я не думаю, что справедливо поднимать эту тему и вспоминать старую историю, когда один футболист получил травму. Каждый игрок может получить травму практически в любой момент. Порой подобное случается в футболе, и я надеюсь, что завтра ничего такого не случится.

О прогрессе Тайлера Мортона

Его прогресс впечатляет. На ранних этапах он не был слишком уверен в себе и должен был адаптироваться к тому, что делает основная обойма футболистов, которые обычно играют в стартовом составе. Против Норвича он провёл суперигру. После неё я и увидел настоящего Тайлера Мортона. С тех пор его уверенность в собственных силах возросла, и сейчас Тайлер является хорошим примером для молодых игроков.

О Такуми Минамино

Он в хорошей форме, поэтому и играл за сборную в последних матчах. Откровенно говоря, Таки в исключительной форме. В матче с Арсеналом он был нашим первым вариантом для замены сразу на пяти позициях на поле, так что... За последние несколько месяцев его уверенность в себе возросла, и я действительно рад за него. Он определённо получит какое-то игровое время в ближайшем будущем.

Юрген Клопп, пресс-конференция

Комментариев - 4

This comment was minimized by the moderator on the site

Ориги же вроди травма в сборной.

This comment was minimized by the moderator on the site

Келлехер - Цимикас, Конате , Филипс, Уильямс- Фабиньо, Тьяго, Мортон - Такуми, Ориги, Мане

This comment was minimized by the moderator on the site

"Фантазер, ты меня называла"

This comment was minimized by the moderator on the site

Давай свой состав и посмотрим кто был ближе к действительности)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году