Getty Images
Автор: Илья Дементьев
Дата публикации: 15 ноября 2021 г.

Аренда аренде рознь

Пользователь ресурса о том, как проходит текущий сезон у арендованных футболистов Ливерпуля.

Проведя относительно спокойное лето на трансферном рынке с точки зрения приобретений (да и продаж, пожалуй, тоже), мерсисайдцы отдали в аренду сразу двенадцать игроков.

Важно понимать, что почти никто из этих футболистов не получил бы игрового времени в первой команде, так что краткосрочная командировка в другой клуб казалась на тот момент правильным решением для каждого из них.

Однако к середине ноября выяснилось, что отправившиеся за регулярной игровой практикой футболисты "Красных" в большинстве своём этой практикой как раз таки и обделены. Например, Бен Вудберн, оформивший перед международной паузой дубль в ворота Данди Юнайтед, отыграл десять матчей в шотландском чемпионате, но только один из них с первых и до последних минут.

Суммарно у некогда подававшего большие надежды валлийца набралось чуть больше 590 минут игрового времени за Хартс с августа по ноябрь, два забитых мяча и один "ассист".

Чуть лучше, если не больше, дела обстоят у Сеппа ван ден Берга. Голландец снова уехал в Престон и снова играет в основе - без ван ден Берга Престон Норт Энд, кажется, себя представляет уже слабо, хотя и результаты команды Фрэнки Макэвоя оставляют желать лучшего.

После семнадцати игр в Чемпионшипе (5 побед, 6 ничьих и 6 поражений) ланкаширский клуб расположился на 17 месте в турнирной таблице. У голландского защитника на счету два гола - Суонси в Чемпионшипе и Моркэму в Кубке лиги.

Составивший ударную связку с Натаниэлем Филлипсом в концовке прошлого сезона Рис Уильямс пока что играет не просто мало, а катастрофически мало. Всего за Суонси у него четыре матча в активе, последний из них от и до он отыграл ещё в конце сентября.

Очевидно, что подобное положение дел не устраивает ни самого игрока, ни мерсисайдский клуб, ни, скорее всего, Суонси. Так что возможно, что зимой Уильямс вернётся в Ливерпуль и либо попробует уехать ещё в одну аренду, либо будет доигрывать сезон за резерв.

Одним из тех, кому в ближайшем будущем основа Ливерпуля наверняка казалась чем-то очень и очень далёким, был Пол Глатцел. На уровне молодёжных команд и резерва англичанин с немецкими корнями зарекомендовал себя вполне боеспособной единицей и весьма перспективным парнем, и летом Глатцел отправился покорять Транмир Роверс.

В идеальном мире для 20-летнего нападающего, пережившего на заре профессиональной карьеры немало травм, такая командировка сулила прекрасную возможность себя показать, но мы живём не в идеальном мире.

В августе Пол Глатцел был основным игроком Транмира, который даже записал на свой счёт одно результативное действие - голевую передачу в проигранном Олдхэму матче Кубка лиги. Но уже с начала сентября 20-летний форвард перестал попадать в основу и довольствовался очень редкими заменами - всего их было две.

В октябре Глатцел даже возвращался в Ливерпуль, чтобы провести игру за резервную команду против Арсенала.

Другим выступающим в английской Лиге 2 (четвёртый по силе дивизион) футболистом Ливерпуля является Джейк Кэйн, защищающий цвета Ньюпорта. С первых минут он отыграл только два матча с августа по ноябрь, а всего у него на счету шесть игр и одна голевая передача.

Отправившийся по стопам Харви Эллиота (он, кстати, сегодня приступил к беговым упражнениям на открытом воздухе) Лейтон Кларксон такого же успеха в Блэкберне пока не снискал.

За "Бродяг" полузащитник отыграл только шесть матчей (всего один с первых и до последних минут), не отметился ни одним результативным действием, а в последний раз появлялся на поле в середине октября - без пары дней ровно месяц назад. Эллиот, раз уж пошла о нём речь, за Блэкберн провёл 41 матч (из 46 возможных), забил семь голов и отдал одиннадцать голевых передач.

Сам Кларксон признавался, что разговоры с Эллиотом убедили его отправиться в Блэкберн: "Я говорил с Харви. Во время предсезонки в Австрии мы часто беседовали на этот счёт. Ему здесь понравилось, и он сказал мне, что Блэкберн - отличный клуб".

Луис Лонгстафф, уехавший в Куинз Парк (когда-то там играл сам Энди Робертсон!) из третьего шотландского дивизиона, тоже на данный момент остаётся в подвешенном состоянии - из восьми матчей, в которых 20-летний полузащитник принимал участие, только в одном он выходил на поле в стартовом составе. Всего он отбегал почти 175 минут и забил один гол.

В истории Ливерпуля последних лет есть примеры удачных аренд, и не сказать, что ничтожно мало: Уилсон (Дерби, Халл, Борнмут, Кардифф), Брюстер (Суонси), Эллиот (Блэкберн), Груич (Герта, Порту), Авонийи (Унион) и другие.

В этом году, кажется, что-то пошло не так. И с точки зрения "прокачки" молодых футболистов, и в том смысле, что аренда некоторых игроков - последний шаг перед их успешной (читай, сулящей большую прибыль) продажей.

Автор: Илья Дементьев
Дата публикации: 15 ноября 2021 г.

Комментариев - 3

This comment was minimized by the moderator on the site

Может вопрос всё же в невысоком классе игроков, а не неудачно подобранных для аренды клубах

This comment was minimized by the moderator on the site

Согласен, объективно ниже классом чем прошлое поколение.
Вудберна жаль и Глатцеля, хорошие игроки, но травмы....

This comment was minimized by the moderator on the site

А арендой занимался будущий спортивный директор -_-

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
бреДайджест
  • 13.08.22, 18:51
    Liverpool Echo (8/10): Ливерпуль ведёт переговоры с Expedia. Клуб намерен продлить действующее до следующего лета соглашение со спонсором Expedia, чей логотип красуется на левом рукаве футболок "Красных". Сейчас Ливерпуль получает от Expedia 10 млн фунтов в год. #lfcrudigest
  • 12.08.22, 8:03
    Morning Consult (7/10): Ливерпуль - самый популярный клуб в Америке. По данным Morning Consult, мерсисайдский клуб является самым популярным в США. В топ-5 также вошли Ман Юнайтед, Ман Сити, Челси и Арсенал. #lfcrudigest
  • 11.08.22, 12:48
    The Times (9/10): Никаких предложений по Нунешу! Вопреки слухам, Ливерпуль не планирует выдвигать предложение о приобретении полузащитника Спортинга Матуеша Нуньеша, пишет Пол Джойс. #lfcrudigest
(X/XX) - индикатор надежности источника

Подписывайся на нас в соцсетях:

Следующий матч:
clublogo
Кристал Пэлас
15.08.2022 , 20:00 по Лондону
Премьер-Лига, 2 тур
Стадион "Энфилд"
Предыдущий матч:
Премьер-Лига, 06.08.2022 , "Крэйвен Коттедж"
clublogo 2 - 2 lfclogo

Таблица АПЛ

П
Команда
И
З
П
РМ
О
10 Ноттингем Форест 2 1 2 -1 3
11 Борнмут 2 2 4 -2 3
12 Фулхэм 2 2 2 0 2
13 Ливерпуль 1 2 2 0 1
14 Вулверхэмптон 2 1 2 -1 1
15 Лестер Сити 2 4 6 -2 1
16 Саутгемптон 2 3 6 -3 1
17 Эвертон 2 1 3 -2 0

Прочие турниры и статистика



Ливерпуль в Кубке Англии



Ливерпуль в Лиге Чемпионов

  • Групповой этап
    Группа "B"

    М Команда И РМ О
    1 Ливерпуль 6 11 18
    2 Атлетико Мадрид 6 -1 7
    3 Порту 6 -7 5
    4 Милан 6 -3 4






Таблица бомбардиров

Бомбардиры
Игрок АПЛ Всего
Салах
1
2
Нуньез
1
2
Александер-Арнольд
0
1



Ливерпуль в Кубке Лиги

Наш опрос

Если бы вы были в руководящем составе клуба, стали бы продвигать идею приобретения центрального полузащитника этим летом во что бы то ни стало?

Случайная цитата

Коп – это необычное место. Если ты являешься членом Копа, ты являешься членом целого общества, у тебя есть тысяча друзей, все они едины и дружны.
Билл Шенкли

Новое на форуме

Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году