Ливерпуль - Атлетико 2:0

Мерсисайдцы обыграли "Матрасников" и гарантировали себе выход в 1/8 финала с первого места.

В стартовый состав "Красных" вернулись Жоэль Матип, Фабиньо и Диогу Жота. Костас Цимикас заменил Эндрю Робертсона слева в обороне.

Команды начали относительно спокойно, но первый же в матче опасный момент обернулся голом. На 13-й минуте Трент Александер-Арнольд выполнил подачу с правого фланга, а мяч ударился о газон, прежде чем дошел до Жоты, который головой с линии вратарской поразил цель - 1:0.

Гол придал хозяевам уверенности, и на 21-й минуте это нашло отражение на табло. Александер-Арнольд вновь исполнил небольшой шедевр, выдав диагональный пас низом в центр штрафной, откуда Садио Мане пробил ногой в касание - 2:0.

Поведя с комфортным счетом, Ливерпуль продолжил контролировать игру и создал еще несколько моментов. А вот Атлетико ни только не потревожил Алиссона до перерыва, но и на 36-й минуте остался вдесятером - Фелипе получил прямую красную карточку за фол на Мане.

Второй тайм начался с того, что Фабиньо вертикальным пасом из глубина поля разрезал всю оборону гостей и вывел Жоту один на один. Диогу закатил мяч в ворота, однако система VAR обнаружила офсайд - гол не был засчитан.

"Красные" просто возили своего соперника носом по газону, однако на 57-й минуте блеснул Суарес, дальним ударом с рикошетом поразив ворота Алиссона. К сожалению для Луиса, его партнер попал в офсайд.

В заключительные полчаса Ливерпуль не переставал атаковать, однако вдесятером Атлетико удалось избежать разгрома.

Встреча в Мадриде две недели назад ничему не научила Атлетико, который снова быстро пропустил два гола. На сей раз "Матрасники", не имея возможности рассчитывать на поддержку трибун, ничем не смогли ответить.

Отчёт о матче предоставлен сайтом fapl.ru.

Лига чемпионов, Отчёт, Атлетико

Комментариев - 5

This comment was minimized by the moderator on the site

Пас на Жоту отдавал Матип, а не Фабиньо

This comment was minimized by the moderator on the site

Вай, красавцы!!! Поставили матрасников на место. Всех с победой и выходом из сложной группы! Милан только жалко, очень хотелось увидеть их в плей-офф.

This comment was minimized by the moderator on the site

До старта группого этапа нашу группу называли группой смерти, Ливерпуль легко развеял эти сомнения.

This comment was minimized by the moderator on the site

Спасибо Клоппу за то , что вовремя убрал Садио.А так...с лёгкой победой всех .

This comment was minimized by the moderator on the site

Судья - наркоман. Всех с досрочным первым местом в группе.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году