Кого ждать на матч с Уотфордом?

This Is Anfield рассказывает о кадровой ситуации в команде Юргена Клоппа перед выездной игрой с "Шершнями".

До завершения международной паузы остаются считанные дни, и в ближайшие выходные "Красных" ждёт выезд на "Викаридж Роуд", где им предстоит сыграть с Уотфордом.

Ещё вчера вечером Крис Бэскомб написал, что к этой игре придёт в норму Трент Александер-Арнольд, пропустивший последние матчи мерсисайдцев из-за мышечной травмы, а уже сегодня утром эту информацию подтвердил Джеймс Пирс.

Во вторник правый защитник занимался с остатками первой команды, разбавленной игроками Академии, в Киркби, а значит, шанс увидеть его в стартовом составе на субботний матч действительно есть.

Практически наверняка игру пропустят Алиссон и Фабиньо - полузащитник и голкипер останутся в расположении сборной, как минимум, до раннего утра пятницы (15 октября), тогда как матч с Уотфордом пройдёт в утреннем слоте 16 октября.

Место Алиссона в воротах, видимо, займёт Куивин Келлехер, чья сборная Ирландии свой последний матч в эту паузу провела во вторник вечером. Вместо Фабиньо, очевидно, выйдет Джордан Хендерсон.

По словам всё того же Бэскомба из The Telegraph, Алиссон и Фабиньо могут помочь "Красным" в Мадриде - 19 октября там Ливерпулю играть с Атлетико в рамках Лиги чемпионов. Журналист отмечает, что карантинные ограничения не помешают бразильцам покинуть Англию и отправиться в Испанию вместе с остальной командой.

Что касается игры с Уотфордом, то Тиаго Алькантара, скорее всего, её пропустит. Диогу Жота, между тем, должен быть готов к матчу с командой Клаудио Раньери.

Испанский полузащитник всё ещё занимается по индивидуальной программе, в то время как португальский нападающий, на днях досрочно вернувшийся в клуб из сборной, должен вскоре приступить к тренировкам с основной командой, как сообщил Юрген Клопп.

Оправился от полученного повреждения Кёртис Джонс, который уже успел отметиться голевой передачей в матче за молодёжную сборную Англии. Вероятно, 20-летний полузащитник получит свой шанс в самое ближайшее время, возможно даже в матче с "Шершнями". В строю и готовы играть Джеймс Милнер и Алекс Окслейд-Чемберлен.

Тренировался вместе с остальными и Роберто Фирмино, который в последних трёх матчах за Ливерпуль неизменно появлялся на поле со скамейки запасных.

Жоэль Матип, Джо Гомес, Ибраима Конате и Натаниэль Филлипс также принимали участие в тренировочной сессии. С учётом отсутствия большой группы вызванных в сборные футболистов вчера "Красные" тренировались командой из двенадцати человек.

Сегодня большая часть сборников (кроме Алиссона и Фабиньо) вернётся в расположение клуба, но во вторник, например, наставник мерсисайдцев вместе со своим тренерским штабом проводил тренировку со следующими футболистами:

Голкиперы: Адриан, Питалуга, Мрозек
Защитники: Матип, Гомес, Конате, Филлипс, Александер-Арнольд
Полузащитники: Милнер, Окслейд-Чемберлен
Нападающие: Фирмино, Ориги

Комментариев - 2

This comment was minimized by the moderator on the site

Сезон только начался а лазарет полон, что будет дальше?!

This comment was minimized by the moderator on the site

Почему полон, там по сути только Тьяго и Эллиот

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году