Коллимор призывает Ливерпуль дать Салаху новый контракт

Экс-нападающий "Красных" призвал свой бывший клуб удовлетворить запросы Мохаммеда Салаха по новому контракту.

Как известно, прошлым летом мерсисайдский клуб наградил новыми контрактами сразу нескольких игроков первой команды, в том числе Вирджила ван Дейка, Алиссона, Трента Александер-Арнольда, Эндрю Робертсона и Джордана Хендерсона.

Одним из немногих футболистов основной обоймы "Красных", кто ещё не заключил новую сделку с клубом, остаётся Мохаммед Салах, и в последние месяцы бывшие игроки мерсисайдцев всё чаще и чаще призывают клуб поспешить и заключить новое соглашение с нападающим на выгодных для него условиях.

Не стал исключением и экс-нападающий Ливерпуля Стэн Коллимор, который чуть ли не в ультимативной форме потребовал от мерсисайдского клуба скорейшего разрешения этого вопроса.

В своей колонке для The Mirror бывший форвард "Красных" написал: "Когда речь идёт о ситуации с контрактом Мо Салаха, я могу сказать своему бывшему клубу только одно: заплатите ему. Дайте ему всё, что потребуется, и закройте сделку".

"Я знаю, что Ливерпулем управляет не государство, что владельцем клуба не является олигарх вроде Романа Абрамовича. Но при нынешнем положении дел есть два пути, по которым клуб может пойти, и они ведут в совершенно разных направлениях".

"Один ведёт налево, в мир Арсена Венгера, где все люди говорят: "Нам всё равно, что говорит экономика мирового футбола, у нас есть структура, и мы будем жить по средствам. Наш зарплатный фонд строго ограничен, мы не будем тратить больше, и, если потребуется, позволим кое-кому из наших лучших игроков уйти к конкурентам".

"Другой путь ведёт направо, в так называемое место "реального футбольного финансирования". Реальное место, в котором у Ливерпуля может не быть денег Челси или Ман Сити, но в котором они иногда могут делать некоторые тактические исключения".

"Я всем сердцем поддерживаю разумное финансирование в футболе, я много лет писал на эту тему. Но иногда вам приходится мыслить нестандартно, и, учитывая тот факт, что Салах бьёт рекорды с той же лёгкостью, что и на вечеринках взрываются конфетти, он определённо является исключением из правил".

"Так что если потребуется 400 или 500 тысяч фунтов в неделю на его содержание, то Ливерпуль должен заставить своего финансового директора подписать бумаги, и быстро".

Мохамед Салах, Стэн Коллимор

Комментариев - 4

This comment was minimized by the moderator on the site

Не сделали исключение с Вейналдумом, фиг с ним. Он не делал результат, как Салах, но был очень стабилен.
Мы пере подписали кучу игроков, но мы знаем, на каких условиях теперь играют эти...

Не сделали исключение с Вейналдумом, фиг с ним. Он не делал результат, как Салах, но был очень стабилен.
Мы пере подписали кучу игроков, но мы знаем, на каких условиях теперь играют эти игроки, сколько они получают? Просто сейчас озвучивают сумму только Салаха. И понятно, что все захотят больше, если дать Садаху большую зарплату, но как бы он меня не бесило, сейчас он тянет команду, как и все сезоны.
Но, исключение уже было, нафига Хендо давать такой большой контракт, он старше и более травмотичный, в центре можно и найти замену, сейчас огромное количество игроков есть, а лидером и ВВД может быть.
Так, что считаю,как бы не говорили, Салах достоин этой зарплаты.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Так у Хендо большой контракт только по длительности, он когда подписывал,хотел иметь гарантии именно важности для команды, а не зп. Хотя конечно не понятно как это ему гарантировать, если другие...

Так у Хендо большой контракт только по длительности, он когда подписывал,хотел иметь гарантии именно важности для команды, а не зп. Хотя конечно не понятно как это ему гарантировать, если другие футболисты будут сильнее, то он естественно должен будет сесть на скамейку.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Согласен. И ещё , вряд ли, конкурентам он подойдёт. Может не всю его прихоть , но частично удовлетворить. А лучше всего всех нужно кормить исключительно по показателям за игру. Точность паса,...

Согласен. И ещё , вряд ли, конкурентам он подойдёт. Может не всю его прихоть , но частично удовлетворить. А лучше всего всех нужно кормить исключительно по показателям за игру. Точность паса, голы, километры, креативность И ВСЕ ТАКОЕ. а если зажал пас, снять с зарплаты. Пол ЛЯМА ему и остальные все должны на него работать?

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Все эти бывшие игроки конечно обычные популисты, своими разговорами они очень давят на клуб. ИМХО как бы хорош не был Салах но поднимать ему зарплату в 2 раза просто не целесообразно, учитывая...

Все эти бывшие игроки конечно обычные популисты, своими разговорами они очень давят на клуб. ИМХО как бы хорош не был Салах но поднимать ему зарплату в 2 раза просто не целесообразно, учитывая уровень зарплат остальных игроков и его возраст.
Это может создать опасный прецендент

Развернуть
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году