Порту - Ливерпуль 1:5

"Красные" на выезде не испытали проблем с "Драконами" и закрепились на первом месте в группе.

Относительно феерического матча с Брентфордом "Красные" недосчитались Трента Александер-Арнольда, которого справа в обороне заменил Джеймс Милнер.

Ливерпуль сразу же принялся диктовать игру, почти не делясь с соперником мячом, и уже на 18-й минуте счёт был открыт. Голкипер Порту Диогу Кошта отразил удар Кёртиса Джонса с края штрафной, но снаряд отбил прямо на Мохаммеда Салаха, который из-под зазевавшегося защитника поразил ворота - 0:1.

Далее гости чувствовали себя очень комфортно, регулярно угрожая воротам Кошты, но для полного счастья им не хватало второго гола.

И перед самым перерывом второй гол случился. Милнер в стиле Александер-Арнольда выполнил прострел с правого фланга во вратарскую, где открывшийся Садио Мане подставил ногу - 0:2.

После перерыва Ливерпуль продолжил доминировать, сделав счет крупным на 60-й минуте. Джонс увидел, что Салах находится совершенно один на правом краю штрафной и без промедлений снабдил партнера мячом. Египтянин в два касания направил снаряд между ног Кошты - 0:3.

После третьего гола "Красные" ослабили хватку. У хозяев даже стали получаться атаки, одна из которых позволила им размочить счет. Это случилось на 74-й минуте, когда Мехди Тареми с линии вратарской замкнул крученую подачу партнера - 1:3.

Однако уже спустя три минуты гости восстановили прежнюю разницу в счете. Вышедший на замену Роберто Фирмино наказал покинувшего свои ворота Кошту, с дистанции катнув мяч мимо голкипера - 1:4.

Именно Фирмино и поставил точку в матче. На 81-й минуте Роберто подкараулил в штрафной отскок от игрока Порту, заблокировавшего дальний удар, и сразу же поразил ворота - 1:5.

Как и в феврале 2018-го, Порту пропустил на своем поле от Ливерпуля пять голов. "Красные" показали себя более классной и опытной командой, одержав победу в доминирующей манере.

Отчёт предоставлен сайтом fapl.ru.

Лига чемпионов, Порту, Отчёт

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году