Перед матчем. Норвич - Ливерпуль

21.09.21. Кубок лиги. 1/16 финала. Стадион "Карроу Роуд". Начало в 21:45 (МСК).

Ливерпуль продолжает играть через два дня на третий, и на этот раз предстоит встреча с Норвичем в рамках Кубка лиги (Carabao Cup).

Этот турнир традиционно считается наименее престижным в иерархии английских футбольных соревнований, однако и в нём можно найти свой интерес. Прежде всего, сильным клубам Кубок лиги позволяет посмотреть в деле на молодых игроков и резерв, для малых же клубов это неплохой шанс попытаться победить фаворита в отдельном матче.

Ливерпуль начинает путь в Кубке лиги с 1/16 финала, где жребий свёл "Красных" с другим представителем Премьер-лиги - Норвичем. Надо сказать, что пар, состоящих из двух клубов Премьер-лиги, в этот раз немало.

Норвич отвратительно начал сезон. Команда Даниэля Фарке проиграла все пять матчей, в которых она забила всего два мяча и пропустила 14. Похоже, "Канарейки" снова станут главным претендентом на вылет обратно в Чемпионшип.

В первом туре Ливерпуль и Норвич уже играли на "Карроу Роуд", тогда мерсисайдцы проблем не испытали и победили 3:0.

Многое будет зависеть от настроя на матч. Восприятие турнира как второстепенного остаётся в головах и игроков, и болельщиков. Отчасти это можно компенсировать за счёт желания резервистов и молодёжи проявить себя.

Судить матч будет бригада арбитров во главе с Дарреном Инглэндом.

Новости команд

У Ливерпуля травмировался Тиаго Алькантара, на этой неделе испанец не сыграет. Также недоступны Трент Александер-Арнольд, Неко Уильямс, Роберто Фирмино и Харви Эллиот.

На предматчевой пресс-конференции помощник Юргена Клоппа Пепейн Лейндерс подтвердил, что место в воротах займёт Куивин Келлехер.

В центре защиты наверняка дадут поиграть Натаниэлю Филлипсу, с которым может выйти Джо Гомес или Жоэль Матип. Также не исключено, что Гомес сыграет на правом фланге. Эндрю Робертсон отдыхал в матче с Кристал Пэлас, так что может появиться в Кубке лиги.

В центре поля Лейндерс подтвердил выход Кёртиса Джонса. Ждём также Наби Кейта и Алекса Окслейд-Чемберлена. В атаке почти наверняка сыграет молодой Кейд Гордон. С ним ждём Такуми Минамино и Дивока Ориги.

У Норвича недоступны Пшемыслав Плахета, Кристоф Циммерманн, Тодд Кэнтуэлл и Сэм Байрэм. Восстановились Якоб Соренсен и Бали Мумба.

Факт дня

Для Кёртиса Джонса этот матч станет пятидесятым за Ливерпуль.

превью, Норвич, Кубок Лиги

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году