Перед Норвичем. Пресс-конференция Лейндерса

Ассистент главного тренера "Красных" Пепейн Лейндерс ответил на ряд вопросов журналистов в преддверии матча против Норвича.

Завтра вечером Ливерпуль начнёт свой путь в Кубке английской лиги матчем третьего раунда против Норвича на выезде. Пресс-конференцию перед этой игрой провёл помощник Юргена Клоппа Пепейн Лейндерс.

Вашему вниманию ответы голландского ассистента босса "Красных" на вопросы журналистов.

О Тренте Александер-Арнольде

Он хотел бы сыграть, но мы решили, что не стоит его использовать. Трент всё ещё не чувствует себя полностью здоровым. Завтра его с нами не будет, но, надеюсь, к выходным он будет в строю. В день игры (с Кристал Пэлас - прим. ред.), где-то часов в 12 всё началось...

Он взял на себя ответственность обсудить этот вопрос с нашим врачом, что было не так уж и просто - все наши парни всегда хотят играть, даже если чувствуют себя не очень хорошо. Но он взял ответственность на себя. Никаких симптомов коронавируса у него не было, он постоянно проходит соответствующие тесты. Через несколько дней Трент будет в строю, но с Норвичем не сыграет.

О Харви Эллиоте

Харви - это Харви, он молодой парень, и я должен сказать, что он отлично справляется со всем этим. У многих наших игроков были если не похожие травмы, то похожие ситуации с длительным отсутствием. Наша команда - настоящая семья. У Наби были слёзы на глазах, Кёртис эмоционально отреагировал на травму Харви.

Вы могли заметить, как много это значит для всех нас. И не только с футбольной точки зрения, но и потому, что мы потеряли молодого парня, одного из наших лучших полузащитников. Он очень хорошо справляется, а мы стараемся поддерживать его как только можем. При такой травме каждый день - это победа. День за днём, шаг за шагом, все эти мелочи. Он сосредоточен исключительно на этом.

О старте этого сезона

Мы всегда сосредотачиваемся на каждой следующей игре. Всегда. Таков наш менталитет, наша идентичность. Следующая игра - это следующий финал. Мы довольны нашими выступлениями, жаждой успеха, которую демонстрируют игроки. Мы уверены в себе и голодны до побед.

О ротации

Мы хотим играть в определённом стиле, хотим быть доминирующей командой, хотим прессинговать соперника и контролировать игру. Для этого нужны свежие ноги и свежие лёгкие. Вот почему предсезонная подготовка была так важна для нас. Для каждого нашего игрока это большая возможность.

О Кубке лиги

Это важный турнир, что бы там ни говорили. Да, мы хотим, чтобы играли парни, которые в этом сезоне пока обделены игровой практикой, и мы действительно ждём этого. Мы уважаем этот турнир.

Об Ибраиме Конате

Он настоящий монстр в плане физики. Конате может остановить многих игроков, он очень силён в воздухе и всё ещё очень молод. Здорово, что он дебютировал за клуб, теперь с этим можно покончить и двигаться дальше. Каждому из нас нужно время на адаптацию. Роббо, кстати, сказал ему примерно то же самое.

О молодых игроках

Я в восторге от нашей Академии. У нас очень много талантливых игроков, особенных парней, которым не терпится сделать первый шаг. Поэтому нам важно продолжать свою работу с молодыми парнями. Молодые игроки никогда вас не подведут, никогда, с ними вы всегда становитесь лучше. Это первое. А во-вторых, молодые футболисты увеличивают глубину нашего состава.

Например, когда я увидел Кейда Гордона на тренировке резервной команды, я позвонил Юргену и сказал ему, что у нас появился новый игрок. Он был в огне, что чувствовалось буквально всякий раз, когда он прикасался к мячу. Он пролетал мимо других игроков так, словно их там и не было.

Естественно, старшие игроки берут шефство над молодыми, с Кейдом много разговаривал Милнер, Трент стал для него настоящим наставником. Все наши парни радушно приняли его в коллективе, что вряд ли облегчило ему задачу, но здорово помогло адаптироваться в команде и понять, чего мы, тренерский штаб, хотим от игроков.

О Кёртисе Джонсе

Завтра он сыграет с первых минут. Для него это будет пятидесятая игра за Ливерпуль, что довольно символично, ведь всегда всё начинается именно с таких матчей.

Пепейн Лейндерс, пресс-конференция

Комментариев - 2

This comment was minimized by the moderator on the site

удача! Ливерпул ГО!

This comment was minimized by the moderator on the site

Непонятно насчёт ТАА. То ли он будет в строю к выходным, то ли через несколько недель

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году