Сто голов Мане. Статистика

Садио Мане стал восемнадцатым игроком в истории Ливерпуля, покорившим отметку в сто забитых мячей за клуб.

В субботнем матче с Кристал Пэлас сенегальский нападающий забил свой сотый гол за мерсисайдский клуб и поставил новый рекорд чемпионата, поразив ворота одного и того же соперника в девятом матче кряду.

Вместе с Садио Мане сто и более голов за Ливерпуль забивали восемнадцать футболистов, и только двое, включая сенегальца, делали это при Юргене Клоппе.

Гол десятого номера мерсисайдцев в ворота "Орлов" позволил ему ворваться в топ-18 голеадоров Ливерпуля и занять там 17 место. Замыкающему список Кевину Кигану потребовалось провести на 94 матча больше, чтобы забить ту же сотню.

Лучшим бомбардиром клуба в истории является легендарный Иан Раш, чей рекорд из 346 голов вряд ли когда-нибудь будет побит. Роджер Хант (285), Гордон Ходжсон (241), Билли Лидделл (281) и Стивен Джеррард (186) располагаются на втором, третьем, четвёртом и пятом местах соответственно.

Мохаммед Салах (130) ворвался в топ-10 благодаря своему голу в ворота Пэлас и "подвинул" в рейтинге Сэма Рэйбоулда (130). Теперь впереди египтянина располагаются Гарри Чемберс (151) и Майкл Оуэн (158).

Что касается Садио Мане, то, по данным Opta, оформивший сто забитых за Ливерпуль сенегалец сделал это "быстрее" не только Кевина Кигана, но и Кенни Далглиша, и, например, Джона Барнса. Легендарный шотландец разменял сотню голов в 241 матче, Джон Барнс отыграл 313 встреч, прежде чем достиг этой отметки, а Кевин Киган - 318.

В эпоху Премьер-лиги сто и более голов за Ливерпуль забивали всего пять игроков: Фаулер, Джеррард, Мане, Салах и Оуэн. Примечательно, что двое из них, как это уже было сказано, сделали это под руководством Юргена Клоппа, который возглавил мерсисайдский клуб почти шесть лет назад.

"Я очень рад, что он смог этого достичь. Это огромное достижение в славной истории клуба - только 18 игроков забили от ста голов", - сказал наставник мерсисайдцев. - Сегодня игроки обычно не задерживаются надолго в клубах, поэтому я действительно рад, что так долго работаю с ним бок о бок".

Бывшие и действующие игроки Ливерпуля, покорившие отметку в сто забитых мячей за клуб:

1. Иан Раш – 346
2. Роджер Хант – 285
3. Гордон Ходжсон – 241
4. Билли Лидделл – 228
5. Стивен Джеррард – 186
6. Робби Фаулер – 183
7. Кенни Далглиш – 172
8. Майкл Оуэн – 158
9. Гарри Чемберс – 151
10. Мохаммед Салах – 130
11. Сэм Рэйбоулд – 130
12. Джек Паркинсон – 128
13. Дик Форшоу – 123
14. Иен Сент-Джон – 118
15. Джек Балмер – 110
16. Джон Барнс – 108
17. Садио Мане – 100
18. Кевин Киган – 100

Садио Мане, статистика

Комментариев - 3

This comment was minimized by the moderator on the site

цитата: "В эпоху Премьер-лиги сто и более голов за Ливерпуль забивали всего четыре игрока: Джеррард, Мане, Салах и Оуэн."
...А как же Фаулер?

Kurtd Администратор    mooromets
This comment was minimized by the moderator on the site

Точно, спасибо. This ia Anfield мне Фаулера не дал.
"Incredibly, only Gerrard, Mane, Salah and Michael Owen have become centurions exclusively in the Premier League era" (с)

This comment was minimized by the moderator on the site

Ох, уж эти зумеры в редакции TIA

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году