Фабиньо: "Сити и Челси - фавориты чемпионата"

Бразильский полузащитник Ливерпуля о трансферах и фаворитах Премьер-лиги.

Манчестер Сити, Манчестер Юнайтед и Челси этим летом суммарно потратили на трансферы более 300 миллионов фунтов. Ливерпуль же ограничился только 36-миллионным подписанием Ибраимы Конате.

В то же время "Красные" продлили контракты с рядом ключевых игроков, таких как Алиссон, Робертсон, ван Дейк, Александер-Арнольд и Хендерсон.

Фабиньо, контракт с которым тоже был продлён, считает, что большие траты конкурентов делают их фаворитами в борьбе за титул.

"Манчестер Сити - фавориты. Они действующий чемпион и при этом продолжают усиливаться. Они каждый год это делают", - сказал Фабиньо.

"Челси - победитель Лиги чемпионов, и они тоже усиливаются. Это две очень сильные команды, я считаю их фаворитами. Ливерпуль не тратил так много, как другие, но зато продлил контракты с несколькими футболистами. Это тоже очень важно".

"Я один их тех, кто подписал новый контракт. Конате - отличный защитник, сильное приобретение. Плюс Харви Эллиот и Такуми Минамино вернулись из аренд. У нас очень сильная команда. Это команда, которая два года назад стала чемпионом. При этом мы стали опытнее".

"Команда-победитель должна сохранять своих важнейших игроков, что мы и сделали".

В прошлом сезоне Фабиньо приходилось играть в центре обороны. Однако покупка Конате и возвращение ван Дейка, Гомеса и Матипа после травм вернули Ливерпулю глубину на позиции центрального защитника.

Теперь бразилец не ожидает, что ему снова придётся примерить на себя эту роль.

"Надеюсь, что не придётся. Надеюсь, такого количества травм больше не будет", - сказал Фабиньо. - Пусть лучше пропуски будут по дисквалификации, а не по травме. Сезон будет напряжённый, но мы к этому готовы".

"Я, конечно, готов сыграть и в обороне, но надеюсь, до такого не дойдёт".

интервью, Фабиньо

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году