Перед матчем. Ливерпуль - Милан

15.09.21. Лига чемпионов. Групповой этап. 1 тур. Стадион "Энфилд". Начало в 22:00 (МСК).

В среду Ливерпуль начинает путь в Лиге чемпионов. В этом году "Красным" досталась довольно сложная, но интересная группа. Так что следить за групповым этапом в этом году должно быть увлекательно.

В первом туре Ливерпуль дома сыграет с Миланом. Легендарный итальянский клуб семь лет не выступал в Лиге чемпионов, но в прошлом сезоне стал вторым и завоевал прямую путёвку.

Ливерпуль хорошо стартовал в Премьер-лиге и набрал 10 очков в четырёх матчах. "Россонери" в Серии А начали ещё лучше - три победы в трёх матчах.

В составе Милана играет хорошо знакомый любителям английского футбола Оливье Жиру, француз уже забил два гола и, скорее всего, выйдет на поле "Энфилда" в стартовом составе. Также стоит обратить внимание на хорватского форварда Анте Ребича.

Лигочемпионских вечеров на заполненном "Энфилде" не было полтора года, и мы все заждались этой потрясающей атмосферы. Сильный соперник только добавит драйва.

Милан - клуб с богатой историей и большой фанатской поддержкой, но в последнее время эта команда всё же выпала из элиты европейского футбола. Да, она снова в Лиге чемпионов, но только время покажет, удастся ли "Россонери" здесь задержаться.

Нынешний Ливерпуль выглядит сильнее Милана и точно является фаворитом встречи, тем более, на домашнем стадионе. Кстати, помня о том, какие проблемы бывают у мерсисайдцев на выездах (и в Италии, в частности), важно начать групповой этап с победы.

Судить встречу назначена бригада арбитров из Польши во главе с Шимоном Марциняком.

История противостояния

Команды провели всего два матча, но зато каких! Два финала Лиги чемпионов, в которых каждый из клубов победил по разу. Ну а финал 2005-го в Стамбуле навеки останется в футбольной истории.

Также Ливерпуль и Милан дважды играли в рамках предсезонных турне (2014, 2016). Оба раза сильнее были мерсисайдцы (2:0, 2:0).

Новости команд

У Ливерпуля в игре против Лидса серьёзную травму получил Харви Эллиот. Во вторник молодой полузащитник перенёс операцию. Роберто Фирмино, Такуми Минамино (уже тренируется) и Неко Уильямс по-прежнему недоступны. А вот Джеймс Милнер вернулся в строй.

Плотный график матчей предполагает проведение ротации, но на первый в сезоне матч Лиги чемпионов она вряд ли будет обширной. В защите сформировалась пара ван Дейк - Матип в центре, рушить её без надобности не стоит.

Слева Эндрю Робертсон пока не так ярок, как его коллега Трент Александер-Арнольд на противоположном фланге. Возможно, Юрген Клопп решит задействовать Костаса Цимикаса.

В центре поля место Эллиота, вероятно, займёт Наби Кейта. Также в полузащите ждём Фабиньо с Джорданом Хендерсоном или Тиаго Алькантарой.

В атаке безальтернативно играет тройка Мане - Жота - Салах.

У Милана травмировался Златан Ибрагимович. Шведу 39, но он по-прежнему опасен и для коллектива Стефано Пиоли это серьёзная потеря. Также не сыграют Тьемуэ Бакайоко и Раде Крунич.

Факт дня

При судействе Марциняка Ливерпуль проиграл Атлетико на выезде в 1/8 финала в сезоне 2019/20 и уступил ПСЖ в групповом этапе годом ранее.

превью, Лига чемпионов, Милан

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году