Перед Миланом. Пресс-конференция босса

Юрген Клопп пообщался с журналистами в преддверии матча первого тура группового этапа Лиги чемпионов против Милана.

О Харви Эллиоте

Я разговаривал с ним вечером после игры. Что касается его эмоционального состояния, то он был в порядке. Насколько, конечно, это было возможно. Сегодня в Лондоне Харви, вероятно, проведут операцию. Он прекрасно понимает, что к чему, и осознаёт, что какое-то время его рядом с нами не будет. Все мы будем ждать новостей и его возвращения в строй.

О противостоянии Ливерпуля и Милана

Если вы вдруг захотите посмотреть какой-то еврокубковый матч, то Ливерпуль - Милан должен быть в обязательной программе для вашего просмотра! Милан долгое время не принимал участия в Лиге чемпионов, но за последние полтора года они здорово прибавили, да и этот сезон начали очень хорошо.

Нас ждёт непростой поединок. В этом розыгрыше Лиги чемпионов будут интересные матчи, и этот - один из них. Прошло много времени с тех пор, как матчи еврокубков на "Энфилде" проходили с болельщиками, так что я просто с большим нетерпением жду этого момента... Будет здорово!

О лигочемпионской группе

Сложная группа. Думаю, после жеребьёвки никто из нас не говорил: "Боже мой, какая у нас замечательная группа". Она сложная, не будем лгать самим себе. Милан, который набрал хороший ход в последнее время, Атлетико, Порту, почти постоянно выигрывающий чемпионат Португалии. Лига чемпионов как она есть. Настоящая Лига чемпионов. Мы много работали, чтобы заслужить своё право оказаться здесь, так что давайте попробуем. Главная цель на групповом этапе - набрать как можно больше очков, поэтому времени на раскачку у нас нет.

Наша группа действительно очень сильная, пожалуй, самая сильная с тех пор, как я начал работу в Ливерпуле. Когда я был в Дортмунде, однажды мы встретились на групповом этапе с Ман Сити и Реалом. Не секрет, что в таких ситуациях две хорошие команды заканчивают своё выступление в Лиге чемпионов, а одна из них отправляется в Лигу Европы. Нас ждёт захватывающий групповой этап. С первой и до последней секунды.

О Златане Ибрагимовиче

Златан! Какой игрок! Один из самых лучших в истории. Он знает это и хочет, чтобы мы это знали! Мне это нравится. Златан - человек исключительных моментов... Думаю, все видели, как в минувшие выходные Ибрагимович, долго не игравший из-за травмы и впервые за долгое время вышедший на поле, забил гол.

"Львы долго не отдыхают". Кажется, так он сказал? В его баке всё ещё есть топливо, и он выжимает буквально каждую каплю. Невероятный игрок, способный выступать в любой лиге. Если он не сыграет, выйдет Жиру. У Милана достаточно сильных игроков.

О стамбульском финале

Помню, что не планировал смотреть второй тайм той ночью, потому что после первых сорока пяти минут все были уверены, что всё кончено. Все, кроме раздевалки Ливерпуля. Помню и сэйвы Дудека, невероятное зрелище. В любом случае я был рад, что не выключил телевизор после первого тайма!

О карьере Мохаммеда Салаха

Я почти на сто процентов уверен, что то, как Мо видит футбол, заставит его быть частью этой игры как можно дольше. Нет причин, по которым он мог бы этого не сделать. Понятно, что для долгоиграющих футболистов всё дело в отношении к делу, в их желании продолжать, и по этой же причине кое-кто заканчивает карьеру рано - он просто не может продолжать играть в футбол, так как не хочет этого делать.

Мо, и я правда в этом почти наверняка уверен, захочет выжать каждый день своей карьеры без остатка. Он такой игрок, что тут ещё скажешь.

Юрген Клопп, пресс-конференция

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году