Юрген Клопп о матчах с Ваккером и Штутгартом

Главный тренер Ливерпуля подвёл итоги первых товарищеских матчей.

20 июля Ливерпуль провёл первые товарищеские матчи этой предсезонки. "Красные" на сборе в Австрии сыграли две коротких встречи - с местным Ваккером Инсбрук и немецким Штутгартом.

Оба поединка закончились вничью 1:1. Забили Дивок Ориги (с пенальти) и Садио Мане (с паса Костаса Цимикаса).

Вашему вниманию послематчевые комментарии Юргена Клоппа.

О впечатлении от матчей

Это были тренировочные игры. С точки зрения физической готовности, мы увидели то, что хотели. С точки зрения футбола, конечно, есть к чему стремиться. Важно было показать прессинг и контр-прессинг. В следующий раз надо будет предусмотреть приз, для той из двух наших команд, которая больше раз вернёт владение!

В первом матче у нас был молодой состав, Инсбрук превосходил нас, но это нормально, ведь они начинают сезон на следующей неделе, а мы только начали предсезонку. Нам не хватало организации. Второй матч был трудным, Штутгарт - сильный соперник. Я увидел то, что и ожидал.

О новых позициях игроков

Я думаю, Харви ещё никогда не играл в этой роли. По Оксу видно, что его можно использовать на этой позиции, это реальный вариант. Посмотрим. Ибу был хорош и сделал то, что мы хотели увидеть.

О шансах ван Дейка и Гомеса сыграть в пятницу против Майнца

Это было бы сюрпризом. Они выглядят хорошо, но только вчера приступили к по-настоящему сложным вещам. Нужно двигаться шаг за шагом. Я не жду их к пятнице.

Юрген Клопп, предсезонная подготовка, товарищеские матчи, Штутгарт, Ваккер

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году