Ливерпуль сыграл вничью с Ваккером и Штутгартом

Первые товарищеские матчи этого лета мерсисайдцы свели вничью с одинаковым счётом - 1:1.

Первый матч в Австрии "Красные" играли с местным Ваккером. В старте мерсисайдцев на эту мини-игру вышли Лорис Кариус, Трент Александер-Арнольд, Жоэль Матип, Бен Дэвис, Оуэн Бек, Лейтон Кларксон, Тайлер Мортон, Джек Каин, Кайде Гордон, Дивок Ориги и Такуми Минамино.

Уже на пятой минуте встречи в ворота Ваккера был назначен пенальти, с успехом реализованный Дивоком Ориги, а через пару минут автор первого гола в матче в борьбе с соперником получил неприятный удар по ногам. К счастью, обошлось без травмы.

Первый удар по воротам Ливерпуля австрийцы нанесли на 14-й минуте матча - Кариус без проблем забрал мяч. Однако уже в следующей атаке Ваккер счёт сравнял, воспользовавшись одной из редких своих возможностей. К части голкипера "Красных", помочь своей команде в этом моменте он вряд ли мог - соперник поймал его на противоходе.

Под занавес матча (начиная с 20-й минуты) мерсисайдцы больше отбивались, чем пытались вновь выйти вперёд. Инициатива полностью перешла в руки соперника. Придя в себя, "Красные" создали пару моментов на последних минутах матча, но положительного результата не добились. Итоговый счёт - 1:1.

На матч со Штутгартом Юрген Клопп выставил следующий стартовый состав: Адриан, Конор Брэдли, Ибраима Конате, Рис Уильямс, Костас Цимикас, Джеймс Милнер, Наби Кейта, Харви Эллиот, Садио Мане, Мохаммед Салах и Алекс Окслейд-Чемберлен.

На сей раз "Красные" оказались в роли догоняющих уже в самом начале встречи. На пятой минуте Филипп Фёрстер вывел "Швабов" вперёд. За несколько мгновений до пропущенного гола мерсисайдцы могли забивать сами, но Салах не сумел переиграть голкипера немецкой команды.

Несмотря на активные попытки команды Юргена Клоппа переломить ход противостояния, Штутгарт отдавать завоёванное преимущество не планировал - к середине игры на табло горели всё те же 0:1.

И только на 20-й минуте Ливерпуль счёт сравнял. Садио Мане замкнул прострел Костаса Цимикаса, получившего мяч на левом фланге атаки от Джеймса Милнера. До конца игры ни одна из команд создать ещё один по-настоящему голевой момент не сумела. Итоговый счёт - 1:1.

товарищеские матчи, Штутгарт, Ваккер

Комментариев - 1

This comment was minimized by the moderator on the site

Кариус успел пропустить за 30 минут, кайф

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году