Босс: "Прощай, Джини!"

Юрген Клопп попрощался с ушедшим на правах свободного агента в ПСЖ голландским полузащитником.

Сегодня днём французский клуб объявил о переходе Джорджиньо Вейналдума на правах свободного агента. Контракт голландца с "Красным" был рассчитан до конца июня этого года, подписанное полузащитником соглашение с парижанами истекает летом 2024-го.

В Ливерпуле Вейналдум провёл пять лет, в течение которых помог мерсисайдскому клубу выиграть Лигу чемпионов и Клубный чемпионат мира, Суперкубок УЕФА и чемпионат Англии.

В интервью официальному сайту клуба наставник мерсисайдцев тепло попрощался со своим бывшим подопечным и пожелал ему добиться успеха во Франции.

"Как команда, мы попрощались с Джини после последней игры сезона на "Энфилде". Но после этого состоялось ещё и прощание частного характера. Для всех нас это очень трудно, потому что этот удивительный человек так много значил для команды. Он так долго был важной частью нашей жизни", - сказал Клопп.

"Я буду скучать по нему. Вейналдум - один из самых умных игроков, которых я имел честь когда-либо тренировать, очень способный игрок, чей вклад трудно переоценить. Мечта менеджера. Но с его уходом мы теряем не только футболиста, но и личность. Ещё одного такого щедрого человека вы вряд ли сможете встретить".

"Товарищи по команде обожали его и уважали в равной мере. Его улыбка освещала наше рабочее место. Он был большой частью нашего бьющегося сердца. Конечно, теперь Джорджиньо игрок другой команды, но я бы хотел пожелать ему удачи во Франции от имени каждого из нас. Нет ничего удивительного в том, что он выбрал этот удивительный клуб".

"Зная его, я уверен, что он влюбится в город и команду, а они влюбятся в него. Прощай, Джини. Ты пришёл, увидел, победил. Ты легенда Ливерпуля отныне и навсегда".

интервью, Юрген Клопп, Джорджиньо Вейналдум

Комментариев - 3

This comment was minimized by the moderator on the site

Очень жаль отпускать такого игрока и человека. Чувствую, что он еще вернется к нам.

This comment was minimized by the moderator on the site

Спасибо тебе Джини за все что ты сделал для клуба. Удачи тебе в ПСЖ!!!

This comment was minimized by the moderator on the site

Всего хорошего и всех благ Джини!!!

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году