Бредайджест: Летнее окно - 2021

Обзор трансферных и иных слухов, появившихся в европейской и британской спортивной прессе за последние несколько недель.

Liverpool Echo (8/10*): Ливерпуль рассчитывает на Минамино. "Красные" не будут спешить с продажей японского нападающего в это трансферное окно, сообщает Liverpool Echo. После завершения отпуска Такуми Минамино вернётся в клуб и проведёт предсезонную подготовку с командой Юргена Клоппа.

Любой заинтересованной в японце стороне придётся сделать заманчивое предложение Ливерпулю, который приобрёл Минамино в январе 2020 года за 7,25 млн фунтов. В очередную аренду японца мерсисайдский клуб не отпустит.

Sky Germany (5/10): Мерсисайдцы навяжут конкуренцию Челси и РБ Лейпциг в погоне за Дакой. По информации Sky Germany, Ливерпуль готов составить конкуренцию лондонскому Челси и Ред Булл Лейпциг в борьбе за подпись 22-летнего нападающего РБ Зальцбург Пэтсона Даки.

Footy Headlines (7/10): В сети появились изображения трёх комплектов "Красных" на сезон-21/22. Домашнюю форму на грядущий сезон Ливерпуль уже представил и даже сыграл в ней, выйдя на последний домашний матч завершившейся кампании в новом комплекте. Какой будет выездная и резервная форма вы можете посмотреть здесь.

Daily Mail (4/10): Ливерпуль сохраняет интерес к Бену Уайту. По информации издания, мерсисайдский клуб по-прежнему заинтересован в защитнике Брайтона Бене Уайте, которого прошлым летом пытался приобрести Лидс Юнайтед. Помимо Ливерпуля, в услугах молодого англичанина заинтересованы также Арсенал и Ман Юнайтед.

This Is Anfield (9/10): В ПСЖ Вейналдум будет зарабатывать почти в два с половиной раза больше, чем получал в Ливерпуле. Стал известен размер заработной платы покидающего Ливерпуль голландского полузащитника, решившего продолжить карьеру во Франции.

Так, по информации издания De Telegraaf, в ПСЖ Вейналдум будет получать около 8,6 млн фунтов в год, тогда как в Ливерпуле он зарабатывал скромные по нынешним меркам 3,9 млн.

TWTD (5/10): Ипсвичу интересен Келлехер. Выступающий в Лиге 1 Ипсвич Таун проявляет интерес к ирландскому голкиперу "Красных" Куивину Келлехеру. По данным издания, "Синие" хотят взять 22-летнего вратаря в аренду на сезон-21/22.

Liverpool Echo (8/10): Ливерпуль готов отпустить Груича. Мерсисайдцы готовы выслушать предложения о приобретении 25-летнего сербского полузащитника, которого оценивают в сумму от 15 до 20 млн фунтов. Порту и Герта уже обозначили свой интерес к Марко Груичу.

The Athletic (9/10): Ливерпуль может выручить до 60 млн с продаж, которые пойдут на усиление команды Юргена Клоппа. Гарри Уилсон и Дивок Ориги могут покинуть мерсисайдский клуб за сумму, равную той, что Ливерпуль хочет получить за Груича - около 15 млн фунтов.

Тайво Авонийи "Красные" оценивают в 8 млн, также мерсисайдцы не будут стоять на пути части игроков, которые могут покинуть клуб за небольшие деньги - речь, в первую очередь, о Кариусе, Оджо, Вудберне и Милларе.

Mirror (4/10): Салах выразил готовность представлять сборную на Олимпиаде. Об этом сообщил главный тренер молодёжной сборной Египта в эфире радиостанции Sport: "Мы заручились его одобрением перед тем, как направить запрос в Ливерпуль. Конечно, опытные игроки могут здорово нам помочь, но у клубов есть право отказать нам".

Другие слухи:

Corriere dello Sport (2/10): Шакири покинет Ливерпуль этим летом. Интерес к швейцарскому полузащитнику "Красных" проявляет Лацио и лично Маурицио Сарри, который сегодня возглавил римский клуб.

ESPN (5/10): Адриан уйдёт из мерсисайдского клуба на правах свободного агента. По информации журналиста ESPN Марка Огдена, испанский голкипер покинет Ливерпуль по истечении сроков действия заключённого два года назад контракта.

Express (4/10): Клопп просит Эдвардса подписать четырёх новичков. По информации издания, главный тренер Ливерпуля попросил спортивного директора клуба заручиться подписями Рафиньи, Тилеманса, Даки и Биссума.

The Telegraph (8/10): Премьер-лига готовит штрафы для клубов "большой шестёрки" за Суперлигу. По данным The Telegraph и Sky Sports, каждый из шести клубов заплатит от 3,3 до 3,7 млн фунтов штрафа, а также пообещает никогда впредь не принимать участия в подобного рода проектах.

Любая потенциальная попытка сделать это обернётся штрафом в 20 млн фунтов и вычетом 30 очков. Все вынесенные клубу штрафные санкции покроют владельцы Ливерпуля, ранее уже пообещавшие сделать это. Позднее Премьер-лига посредством официального заявления подтвердила опубликованную The Telegraph информацию.

Corriere dello Sport (2/10): Ливерпуль положил глаз на Лоренцо Пеллегрини. По информации итальянского издания, мерсисайдцы не только обозначили свой интерес к 24-летнему полузащитнику Ромы, но и предложили за него 28,5 млн фунтов.

Mirror (4/10): Уотфорд хочет арендовать Эллиота. Прекрасно проявивший себя в аренде в Блэкберне Харви Эллиот может провести следующий сезон в Уотфорде, оформившем выход в Премьер-лигу. Как сообщает Mirror, "Шершни" заинтересованы в приглашении юного таланта на "Викаридж Роуд" до конца сезона-21/22.

TEAMtalk (3/10): Бёрнли и Норвич хотят взять в аренду Неко Уильямса. "Бордовые" и "Канарейки" обозначили свой интерес к валлийскому защитнику "Красных", которого оба клуба хотят взять в аренду на сезон-21/22.

The Athletic (9/10): Порту лидирует в борьбе за Груича. Португальский клуб, в котором Марко Груич провёл сезон-20/21 на правах аренды, лидирует в гонке за подпись сербского полузащитника. По информации Джеймса Пирса, мерсисайдский клуб уверен, что сможет выручить от 15 млн фунтов с его продажи.

Sport Witness (3/10): Ливерпуль лидирует в гонке за Рафиньей. "Красные" опережают Ман Юнайтед и Ман Сити в борьбе за подпись 24-летнего нападающего Лидса Рафиньи. Впрочем, по словам итальянского журналиста Джанлуиджи Лонгари, "Белые" не изменили свою позицию по талантливому игроку атаки и не горят желанием продавать его в это трансферное окно.

TV 2 Danmark (3/10): "Красные" наладили контакт с представителями Тилеманса. Мерсисайдский клуб общается с агентами 24-летнего бельгийца, информирует журналист TV 2 Danmark Дэниел Нильсон. По его словам, Ливерпуль попробует договориться с Лестером об уменьшении стоимости полузащитника, которого "Лисы" оценивают в 50 млн фунтов.

Liverpool Echo (8/10): Ливерпуль хочет сохранить и Адриана, и Келлехера. Мерсисайдцы планируют продлить контракт с опытным испанским голкипером и заблокировать уход - даже в аренду - Куивина Келлехера, интерес к которому проявляют несколько клубов низших английских дивизионов.

Как утверждает издание, в Ливерпуле намереваются вознаградить 22-летнего ирландца новым контрактом на улучшенных условиях.

* - индикатор надёжности источника

трансферные слухи, бредайджест

Комментариев - 8

This comment was minimized by the moderator on the site

Начало сезона может быть не простым: Салах на ОИ, Фирмино, Фабиньо, Алиссон на КА, Жота, Тьяго, Робертсон, Хенд на ЧЕ, т.е. начнут позже. Не считая травм. Надо бы усиляться...
А за Веню и жаль, и...

Начало сезона может быть не простым: Салах на ОИ, Фирмино, Фабиньо, Алиссон на КА, Жота, Тьяго, Робертсон, Хенд на ЧЕ, т.е. начнут позже. Не считая травм. Надо бы усиляться...
А за Веню и жаль, и радостно, что получил достойный контракт. За 5 лет заработал на него.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

А мне понравилась форма. Необычно, симпатично)

This comment was minimized by the moderator on the site

Жёлтая форма) ее вообще кто-нибудь купит?
Оставить Минамино и продать Шакири? Кто там отвечает за трансферы?

This comment was minimized by the moderator on the site

Почему нет, у меня была такая, это ретро отсылка, раньше тоже была желтая...

This comment was minimized by the moderator on the site

У меня где-то была футболка Борусси Д ...Жёлтая... Одевал несколько раз, и забросил...выходишь в ней вечерком, а через полчаса буквально облеплен мошками, жучками и всякими букашками!!! Не...

У меня где-то была футболка Борусси Д ...Жёлтая... Одевал несколько раз, и забросил...выходишь в ней вечерком, а через полчаса буквально облеплен мошками, жучками и всякими букашками!!! Не практично очень и некрасиво...((( А вот эта белая??? Если кого увидел издалека в ней, то подумал бы..."Тоттенхэм????"

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Поддерживаю, коллега.
Минамино не наш типаж, а вот продавать Шакири неразумно. Только если дорого!

This comment was minimized by the moderator on the site

Спасибо за новости, на фоне новостей про Санчо, становится тревожненько за ТО

This comment was minimized by the moderator on the site

Зачем вы мне показали форму, жесть, я не смогу теперь спать!!!!!!

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году