Десять лет Джордана Хендерсона в клубе

Ровно десять лет назад воспитанник Академии Сандерленда перебрался на "Энфилд" и впоследствии стал настоящим лидером чемпионской команды.

Сегодня исполняется десять лет с момента перехода в Ливерпуль Джордана Хендерсона, за которого мерсисайдский клуб заплатил приличную по тем временам сумму - 16 млн фунтов стерлингов.

За прошедшее время английский полузащитник пережил немало взлётов и падений, но в конечном итоге стал истинным лидером и неотъемлемой частью команды, выигравшей Лигу чемпионов, чемпионат Англии и Клубный чемпионат мира.

Суммарно за "Красных" 30-летний полузащитник отыграл 392 матча, забил 30 мячей и отдал 49 голевых передач. В Ливерпуле он выигрывал Кубок лиги (в 2012 году), Лигу чемпионов, Суперкубок УЕФА, Клубный чемпионат мира по футболу, побеждал в Премьер-лиге, а также признавался игроком года по версии журналистов и лучшим игроком сезона по версии болельщиков.

"Когда я пришёл сюда десять лет назад, я и представить не мог, какое путешествие нас ждёт. На этом пути были взлёты, падения и невероятные моменты, которые навсегда останутся в моей памяти, - написал капитан "Красных" в социальных сетях. - Эти десять лет не были бы такими без жителей Ливерпуля, моих товарищей по команде, сотрудников клуба и болельщиков, которые являются его основой".

"Спасибо вам всем за невероятную поддержку в хорошие и плохие времена. You’ll Never Walk Alone".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Jordan Henderson (@jhenderson)

Дань уважения Хендерсону высказали партнёры по команде, Юрген Клопп, Кенни Далглиш, при котором полузащитник стал игроком Ливерпуля, и экс-игроки "Красных". Текстовые выдержки из анонсированного официальным сайтом клуба фильма "Хендерсон: Создание чемпиона" привёл сам веб-сайт футбольного клуба Ливерпуль.

"Он является тем человеком, который отвечает за свои слова и действия. Он - образец для подражания для меня. Он тот, кто вдохновляет, тот, чья история удивительна, и поэтому мне всегда приятно наблюдать за тем, что он делает на футбольном поле и за его пределами", - сказал Трент Александер-Арнольд.

"Джордан - отличный парень, хороший человек, фантастический игрок, отличный капитан, лидер. Когда я говорю о Хендерсоне, я нахожу только хорошие слова! Он скромный парень, который неустанно трудится изо дня в день. Я рад тому, чего он достиг, и просто счастлив, что он является моим капитаном", - отметил Вирджил ван Дейк.

"Он всегда был абсолютным профессионалом. Впервые я это увидел в сборной Англии, а затем, когда и сам стал игроком Ливерпуля, только сильнее убедился в этом. Он всегда жертвовал собой ради команды и всегда обладал лидерскими качествами", - сказал Адам Лаллана.

"После победы в Лиге чемпионов Хендерсон спросил, не найдётся ли желающих поднять трофей над головой вместе с ним. Желание разделить этот момент с командой говорит о многом, но всё же это был его момент. Каждый из нас хотел, чтобы он сделал это сам".

"Думаю, я тогда сказал буквально следующее: "Если кто-то другой поднимет трофей вместе с тобой, я сброшу его с этой сцены". Это демонстрирует, насколько самоотверженным человеком Джордан является. Он всегда думает о других, прежде чем подумать о себе. Он наш лидер", - сказал Джеймс Милнер.

"Чтобы быть великим капитаном Ливерпуля, нужно выигрывать трофеи. Победа в Лиге чемпионов дорогого стоила, и празднование Хендерсона в момент поднятия трофея разлетелось по всему свету! То, чего добился Джордан, является прекрасным примером для каждого ребёнка в нашей стране. Он - образец для подражания не только для болельщиков Ливерпуля, но и для многих и многих других людей", - заключил Джейми Каррагер.

"Ну, он ведь ещё в процессе? Впереди у него есть ещё несколько лет, - сказал Кенни Далглиш в ответ на вопрос о том, какими были десять лет Хендерсона в клубе. - Он может гордиться тем, что сделал. Клубный чемпионат мира Ливерпуль никогда прежде не выигрывал. Хендерсон помог клубу выиграть Лигу чемпионов и одержать победу в Премьер-лиге, где Ливерпуль не побеждал тридцать лет".

"Джордан очень серьёзно относится к своей роли, он ведёт команду вперёд и является отличным капитаном. Так что я просто надеюсь, что он задержится здесь ещё на какое-то время. Он ещё не закончил, ещё можно выигрывать трофеи. Но, Джордан, в любом случае спасибо, что подписал контракт с Ливерпулем", - подчеркнул Далглиш.

"Ни у кого нет сомнений в том, что он является и навсегда останется легендой Ливерпуля. И я по-настоящему горжусь им. Когда мы выиграли Лигу чемпионов, вы могли заметить, как все вокруг были рады за него. Все хотели, чтобы он получил этот трофей".

"С точки зрения внутрикомандных отношений это говорит о многом. Наверное, люди всегда уважают своего капитана, большую часть времени уж точно, но чтоб и уважали, и любили - не каждый капитан может этим похвастаться!", - подвёл итоги Юрген Клопп.

Администрация Liverpoolfc.ru присоединяется к сказанным словам и благодарит Джордана Хендерсона за вклад в последние успехи клуба. Спасибо, капитан! You’ll Never Walk Alone.

Джордан Хендерсон

Комментариев - 7

This comment was minimized by the moderator on the site

И у меня были сомнения в свое время по поводу, принесет ли Джордан пользу клубу. Рад что Хендо развеял в итоге мои сомнения. Стал настоящим кэпом и лидером! YNWA!

This comment was minimized by the moderator on the site

https://www.youtube.com/watch?v=Su-BPWCyutU

This comment was minimized by the moderator on the site

СПАСИБО за ссылочку

This comment was minimized by the moderator on the site

Помню приход Хендо, его неуклюжесть и даже бестолковость из серии "Кто я? Где я? Что делать? Куда бежать?"
Да, так и было, и мнение аналитиков-да и моё, признаться-было нелестным, мягко говоря.
Да...

Помню приход Хендо, его неуклюжесть и даже бестолковость из серии "Кто я? Где я? Что делать? Куда бежать?"
Да, так и было, и мнение аналитиков-да и моё, признаться-было нелестным, мягко говоря.
Да и то-где "Сандерленд", и где "Ливерпуль"?
Но паренек рос и развивался, и "гадкий утенок" превратился в Кэпа.
А после Стиви Джи это ох как непросто.
Здравия, побед, титулов на многие года Хендо и нашему клубу
YNWA!

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Откровенно говоря, трансфер долгие годы считали провалом и сложно было не согласиться. Созрел поздно, точнее не поздно, а через длительное время, но сейчас один из лучших цп. Рад, что все так...

Откровенно говоря, трансфер долгие годы считали провалом и сложно было не согласиться. Созрел поздно, точнее не поздно, а через длительное время, но сейчас один из лучших цп. Рад, что все так сложилось и авансы оправдывает

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

действительно он важным игроком для Ливерпуля. Откровенно говоря я в нем сомневался изначально.

This comment was minimized by the moderator on the site

Сомнения породили попытки Далглиша сделать его фланговым полузащитником. Одно из самых непонятных решений Кенни во времена его второго тренерского пришествия. Конечно, тогда мало кто мог...

Сомнения породили попытки Далглиша сделать его фланговым полузащитником. Одно из самых непонятных решений Кенни во времена его второго тренерского пришествия. Конечно, тогда мало кто мог предположить, что Хендо дорастет вместе с клубом до таких побед, но многим его потенциал был виден. Роджерс сделал его игру более креативной, Клопп добавил тактической мудрости. В итоге мы получили, фактически, легенду клуба! Удачи, здоровья и побольше трофеев!

Развернуть
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году