Ливерпулю дадут добро на расширение "Энфилда"

Городские власти готовы одобрить планы мерсисайдского клуба по расширению домашней арены.

В декабре прошлого года Ливерпуль подал заявку на разработку проекта очередной реконструкции "Энфилда" в городской совет, и на следующей неделе власти должны дать клубу свой ответ, который, по информации This Is Anfield, будет положительным.

Ливерпуль планирует расширить трибуну "Энфилд Роуд" и увеличить вместимость стадиона до 61 тысячи зрителей. Стоимость проекта составит 60 млн фунтов, работы по строительству должны начаться в конце текущего года и завершиться к лету 2023-го. Таким образом, сезон-2023/24 Ливерпуль проведёт уже на обновлённом стадионе.

По плану вместимость обновленной трибуны "Энфилд Роуд" должна составить 15967 мест, что на 4000 больше, чем у трибуны "Коп". Трибуна будет двухъярусной и по высоте такой же, как и "Мэйн Стенд". С верхушки "Энфилд Роуд" будет виден Стэнли Парк.

Основные работы по перемещению крыши трибуны "Энфилд Роуд" и переустройству второго яруса планируется проводить через год - летом 2022 года. Суммарно планируется добавить около 7000 новых мест, из которых 1800 - категории "премиум". Под верхним ярусом реконструированной трибуны будет расположен фан-парк.

Также клуб подавал заявку на разрешение на проведение на "Энфилде" музыкальных концертов и иных спортивных мероприятий. По нынешнему соглашению с городскими властями стадион может принять до шести таких событий в течение двух лет. По новой заявке Ливерпуль хочет проводить до шести крупных мероприятий в год в течение пяти лет.

Планируется, что строительные работы не повлияют на способность стадиона принимать болельщиков в дни маней. Ранее управляющий директор Ливерпуля Энди Хьюз заявлял: "Было очень сложно добиться этого во время реконструкции "Мэйн Стенд", но мы уверены, что сможем сделать это и при работах на "Энфилд Роуд".

"Мы хотим сделать так, чтобы пострадало минимальное количество матчевых дней. Желательно, чтобы вообще ни один".

Энфилд, реконструкция

Комментариев - 4

This comment was minimized by the moderator on the site

В Британии все так затянуто, что я порадуюсь только когда рабочие непосредственно приступят к реконструкции.

This comment was minimized by the moderator on the site

Палка о двух концах: в долгосрочной перспективе, увеличение вместимости приведет к увеличению доходов ЛФК, а в краткосрочной перспективе - к общему падению доходов, а значит к уменьшению...

Палка о двух концах: в долгосрочной перспективе, увеличение вместимости приведет к увеличению доходов ЛФК, а в краткосрочной перспективе - к общему падению доходов, а значит к уменьшению трансферного бюджета. В создавшейся ситуации, главной задачей финансистов ЛФК станет поиски золотой середины.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

а это не есть ли золотая середина?! не строить новой стадион, как изначально планировалось, а постепенно реконструировать имеющийся!

This comment was minimized by the moderator on the site

Добрые намерения!
Будут аншлаги, только без травм и без вирусов
YNWA!

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году