Когда играть с Юнайтед?

This Is Anfield изучил календари команд в поисках новой даты для несостоявшегося в воскресенье матча на "Олд Траффорд".

Три дня назад прорыв болельщиков на домашнюю арену "Дьяволов" и учинённые ими беспорядки помешали проведению матча тридцать четвёртого тура английской Премьер-лиги между Ливерпулем и Манчестер Юнайтед.

В последующем заявлении манкунианского клуба было сказало, что "информация о переносе встречи будет объявлена позднее после консультации и обсуждения сложившейся ситуации с Премьер-лигой".

Изначально средства массовой информации сообщали, что Ливерпуль может сыграть с Юнайтед на следующий день, в понедельник, однако позже стало ясно, что этого не произойдёт. Игру ещё только предстоит перенести, и стороны в настоящее время работают над этим вопросом.

Проблема заключается в том, что в календаре Юнайтед и Ливерпуля нет "свободной" совпадающей даты - лучшим днём для проведения матча, кроме воскресенья, был как раз таки понедельник. Теперь, чтобы Ливерпуль сыграл с Юнайтед, по крайней мере одной из команд придётся переносить один из оставшихся матчей этого сезона.

Вполне возможно, что этой командой станет Ливерпуль, так как мерсисайдцам осталось провести четыре игры - все в рамках Премьер-лиги, а манкунианцам - минимум пять. С учётом победы над Ромой в первом матче полуфинала Лиги Европы (6:2), команде Сульшера, скорее всего, нужно будет сыграть ещё и в финале этого турнира, а значит провести шесть матчей.

This Is Anfield считает, что логичнее всего будет перенести игру Ливерпуля с Вест Бромвичем, назначенную на 16 мая, на 12/13 число текущего месяца. Тогда с Юнайтед Ливерпуль сможет сыграть как раз 16 мая. Это позволит обеим командам сделать короткий перерыв между матчами.

Дни матчей Юнайтед и Ливерпуля:

6 мая - Манчестер Юнайтед
8 мая - Ливерпуль
9 мая - Манчестер Юнайтед
12 мая - Манчестер Юнайтед
16 мая - Ливерпуль
18/19 мая - Ливерпуль и Манчестер Юнайтед
23 мая - Ливерпуль и Манчестер Юнайтед

Естественно, что перенос игры с Вест Бромвичем потребует согласия "Дроздов", телевещателей и самой Премьер-лиги. Из-за опасений по поводу возможного повторения сценария в районе "Олд Траффорд" ходили слухи, что игру могут перенести на нейтральное поле, что было бы очень некстати для Юнайтед и что, конечно же, менее вариантное развитие событий из имеющихся.

В любом случае для "Дьяволов" эта ситуация как минимум крайне неудобна, и не в последнюю очередь потому, что команда Сульшера сражается за выход в финал Лиги Европы, который состоится аж 26 мая. Неудобна она и для Ливерпуля, но мерсисайдцам хотя бы есть, что называется, "куда подвинуться".

Провести игру тридцать четвёртого тура между Ливерпулем и Юнайтед после финала Лиги Европы также не представляется возможным - уже 11 июня начинается чемпионат Европы, а 2 и 6 июня сборная Англии проведёт товарищеские матчи.

Плюс ко всему это не в интересах самой Премьер-лиги - все заключительные матчи сезона обычно играются в один день. Кампанию-2020/21 английские клубы закрывают 23 мая.

Ливерпуль, Премьер-лига, Манчестер Юнайтед

Комментариев - 2

This comment was minimized by the moderator on the site

Единственный способ засчитать Юнайтед техническое поражение

This comment was minimized by the moderator on the site

Ну или перенести матч в Грозный и запустить на него 100% зрителей)))

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году