Клопп нацелен на борьбу за титул в следующем сезоне

Наставник мерсисайдцев уверен, что в следующей кампании Ливерпуль сможет бросить вызов сильнейшим командам Премьер-лиги.

Уже в эти выходные Манчестер Сити может оформить победу в английской Премьер-лиге и лишить мерсисайдцев чемпионского звания. Для этого "Горожанам" нужно обыграть Кристал Пэлас сегодня днём и надеяться на потерю очков Ман Юнайтед в матче с Ливерпулем в воскресенье вечером.

Победа над "Дьяволами" поможет "Красным" улучшить своё турнирное положение - на утро субботы мерсисайдцев от четвёртого места отделяет четыре очка. Сложившееся положение нисколько не радует Юргена Клоппа, однако наставник мерсисайдцев верит, что в следующем сезоне его команда вновь сможет навязать борьбу за титул.

"Мы несём ответственность за произошедшее с нами в этом сезоне. В последние годы мы постоянно выходили в полуфиналы, финалы, боролись за чемпионский титул. Не знаю, доставляли ли мы в связи с этим неудобства какой-либо команде, но надеюсь, что нет. Я не хочу этого, я не такой человек", - сказал Юрген Клопп.

"Они заслуживают того, что имеют прямо сейчас, это футбол, это более чем справедливо. Они выиграли ужасно много игр, Юнайтед прошлой ночью перевернул игру с ног на голову за один только тайм. В этом сезоне манкунианцы проделывали это раз двадцать. В следующем сезоне мы снова бросим им вызов".

"В этом году мы можем только дойти до конца и завершить сезон как можно успешнее. Сегодня мы не имеем никакого отношения к финалам и полуфиналам, мы это знаем, но я не чувствую себя плохо из-за этого. В течение сезона я переживал не самые приятные моменты - но не потому, что другие команды так часто выигрывают".

"Меня это не касается. Всё, что меня волнует, - это матч в ближайшие выходные. Я не смотрю в таблицу и не говорю: "О Боже, Сити и Юнайтед вернулись в прежнее русло". Жизнь слишком коротка для таких переживаний. Я знаю, что этот сезон для нас очень и очень непростой, но давайте просто представим, что подобное будет происходить не каждый год".

"Тогда у нас будет отличная основа, будут и другие проблемы, нормальные футбольные проблемы. Мы не забыли, как играть в футбол, но время от времени плохие вещи приводят к негативным последствиям. С нами это случилось ещё в начале сезона. Мы забивали голы и без привычной линии обороны, забивали в нужный момент".

"Потом нам пришлось отправить полузащитников в оборону, и мы потеряли не только последнюю линию, но и центр поля, а затем перестали забивать. В такой ситуации нужно придумать что-то новое, но по ходу сезона лучше этого не делать, позвольте мне так сказать. Просто потому, что вам нужно играть постоянно, вам нужен результат. Всё это влияет на вас".

"Так что было сложно, да. В конце концов, наша работа ещё не окончена. Мы постараемся сделать все, что в наших силах. В данный момент я не знаю, чем всё закончится, но мы постараемся".

интервью, Юрген Клопп

Комментариев - 5

This comment was minimized by the moderator on the site

В отставку Клоппа, он себя изжил

This comment was minimized by the moderator on the site

А я верю ему. Клопп хорош когда он строит команду или перестраивает, что, кстати, необходимо Ливерпулю. Так, что все даже может и получится у нас.

This comment was minimized by the moderator on the site

Свежо предание да верится с трудом. В лучшем случае 3-4 место. И то, если не проспят летний трансфер. Похоже у владельцев денег не густо. И прикупят каких-нибудь середняков. Но...дай Бог нашему...

Свежо предание да верится с трудом. В лучшем случае 3-4 место. И то, если не проспят летний трансфер. Похоже у владельцев денег не густо. И прикупят каких-нибудь середняков. Но...дай Бог нашему телятины да волка сьесть.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Скоро долгожданный отпуск. Клоппу и парням пора на юга.
"Следующий сезон будет точно наш!"

This comment was minimized by the moderator on the site

Это все демагогия. Нужно конкретно знать, чего ты хочешь на летнем трансферном рынке. Какие линии укрепить. Кого продать, кого оставляем.
В Ливерпуле всегда все за занавесью. Во многих клубах у...

Это все демагогия. Нужно конкретно знать, чего ты хочешь на летнем трансферном рынке. Какие линии укрепить. Кого продать, кого оставляем.
В Ливерпуле всегда все за занавесью. Во многих клубах у клуба и тренера контакт с болельщиками. Даже тренера ставят ультиматум, обозначают трансферный цели.

Развернуть
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году