Перед Ман Юнайтед. Пресс-конференция босса

Юрген Клопп ответил на ряд вопросов журналистов в преддверии матча тридцать четвёртого тура английской Премьер-лиги против Манчестер Юнайтед.

О бойкоте социальных сетей

Думаю, я уже неоднократно говорил, что являюсь не самым опытным человеком в том, что касается социальных сетей. Конечно, с нами случались ситуации, когда игроки сталкивались с чем-то странным в соцсетях. И да, я разговаривал об этом с парнями. Случалось это не то чтобы очень часто, и у нас есть люди, которые во всём этом понимают намного больше, чем я.

Просто мир футбола - это довольно публичный мир. Как бы там ни было. Мы можем поинтересоваться у игроков прошлого, какую жизнь они прожили в футболе и сколько радости она им принесла. Всё это исчезает, если не исчезло окончательно, по ряду причин. Одна из них - соцсети. Сейчас так много людей на планете пользуются ими, и поэтому я считаю, что этот бойкот важен.

Я его поддерживаю, клуб его поддерживает, и я рад этому. Многое в мире соцсетей нужно изменить, но мы не можем повлиять вообще на всё. Прямо сейчас мы можем быть единым целым и воспользоваться этим. Я очень надеюсь, что бойкот окажет влияние на происходящее.

О том, насколько важно победить Юнайтед для попадания в топ-4

Больше, чем на сто процентов. Даже если мы выиграем и другие команды выиграют свои матчи, для нас ничего не изменится. Без побед мы не финишируем в еврокубковой зоне. Здесь всё просто - нам нужно побеждать. Матч с Юнайтед будет тяжёлым, очень напряжённым. Мы смотрели вчерашнюю игру "Дьяволов", они были хороши!

Они всегда хороши, особенно когда ты позволяешь им играть. Обе команды постараются выиграть, и это хороший рецепт для любого матча, так что давайте посмотрим, к чему нас это приведёт.

О том, что у его команды было больше времени на подготовку к матчу

У Юнайтед есть два дня на восстановление, а затем они сыграют с нами. Понятно, что со временем ты привыкаешь играть дважды в неделю, но легче тебе от этого не становится. Для нашего соперника это будет трудный вызов. Двух дней для каких-то глобальных изменений очень мало, но я, честно говоря, и не думаю, что они захотят что-либо менять. Прошлой ночью Юнайтед был очень хорош.

О травмах

Новостей нет. Всё точно так, как и было.

О восстановлении Вирджила ван Дейка

Мой английский недостаточно хорош, чтобы я смог повторить уже сказанное другими словами. Да, он приступил к беговым упражнениям. Как и Жоэль, как Хендо, как Джо. С этого всё и начинается. Если бы хоть один из них не мог бегать до сих пор, тогда всё было бы очень плохо.

Прежде чем влиться в основную группу, вам нужно пройти через несколько этапов. Пока что все они очень далеки от этого. До сих пор никто не сказал мне: "Пристегнись, на следующей неделе они будут в твоём распоряжении". С ними всё в порядке, всё хорошо для текущего момента, но на этом всё.

О работе клуба на трансферном рынке при непопадании в Лигу чемпионов

Участие в Лиге чемпионов многое значит для нас, конечно же. Этот турнир - огромное событие, и в финансовом плане тоже. Если мы не попадём в Лигу чемпионов, ничего хорошего не будет. Но я не думаю, что это сильно повлияет на нас в плане работы на рынке, так как ситуация была сложной и до этого, будет сложной и после.

Сложно будет всегда, так что футбол находится в трудном положении. Нет, я не думаю, что отсутствие Лиги чемпионов сильно на нас повлияет.

О том, насколько сложно будет играть на "Олд Траффорд" после двух упущенных побед

Для каждого игрока и менеджера Ливерпуля матч на "Олд Траффорд" - это та игра, в которой нужно выложиться без остатка. Лучшее ли это место для игры в футбол после пропущенного позднего гола в матче с Ньюкаслом? Я не знаю. А лучшее ли после того, как Юнайтед забил пять мячей за один тайм накануне? Тоже не знаю.

На самом деле это не так важно, потому что за эти несколько дней может произойти всё что угодно, и мы должны быть уверены, что готовы ко всему. Не так уж часто происходит такое, что вы играете с кем-то в самый удобный для вас момент. Например, когда игроки команды-соперника получили пять красных карточек в предыдущей игре или что-то в этом духе.

Прошлой ночью Юнайтед выглядел весьма неплохо, и мы должны убедиться, что будем готовы к матчу с ними. Я лично не волнуюсь по этому поводу, парни тоже в хорошем расположении духа. Предыдущая неделя была весьма интенсивной, мы пытались использовать это время на подготовку к матчу, так что давайте посмотрим, что у нас получится сделать.

Юрген Клопп, пресс-конференция

Комментариев - 1

This comment was minimized by the moderator on the site

Странно но Ливерпуль уже приучил себя побеждать. И что самое интересное - любой соперник видит где гнилые связующие нитки между игроками, а где вообще они разорваны. Я не жду ничего хорошего.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году