Александер-Арнольд и Кейта подверглись расистским оскорблениям

Трент Александер-Арнольд и Наби Кейта подверглись расистским оскорблениям в социальной сети Instagram.

Полузащитник и защитник "Красных" получили оскорбительные сообщения в социальных сетях после поражения от Реала в первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов.

Гнев комментаторов обрушился на футболистов Ливерпуля в их последних публикациях в Instagram - фотографии Кейта на тренировочном полигоне в Киркби и снимка Александер-Арнольда двухдневной давности. В опубликованных сообщениях авторами использовались эмодзи с обезьяной.

Facebook, которому принадлежит Instagram, сообщил Sky Sports News, что расследует этот вопрос. Наби Кейта отыграл 42 минуты в матче с Реалом прошлым вечером.

Трент Александер-Арнольд провёл полный матч. Ошибка воспитанника Академии мерсисайдцев привела ко второму забитому "Сливочными" голу во втором тайме.

Позднее мерсисайдский клуб выступил с заявлением относительно расистских оскорблений в адрес игроков: "К сожалению, мы снова обсуждаем отвратительные расистские оскорбления на следующее утро после матча".

"Это совершенно неприемлемо и должно прекратиться. Футбольный клуб Ливерпуль осуждает любые формы проявления дискриминации, и мы продолжим работу с нашими партнёрами по инклюзивности Red Together, чтобы продолжить борьбу с ней".

"Как клуб, мы предложим любую поддержку нашим игрокам, в которой они только будут нуждаться. Также мы будем сотрудничать с органами власти, чтобы выявить и, если это возможно, привлечь к ответственности виновных".

"Мы знаем, что этого будет недостаточно до тех пор, пока социальные сети и регулирующие их органы не примут самые решительные превентивные меры. Нельзя допустить развития нынешней ситуации, и все мы обязаны сделать так, чтобы этого не произошло".

Наби Кейта, Трент Александер-Арнольд, расизм

Комментариев - 3

This comment was minimized by the moderator on the site

Знали бы Кейта и Трент, что о них говорили вчера в барах, они бы ещё больше оскорбились. Хотя расизмом там и не пахло

This comment was minimized by the moderator on the site

Какие все нежные стали-то, сами выкладывают фото со своих тренировок и в случае каких-то смайликов после просранного матча еще и обижаются мимими.... Их там что неграми безногими обозвали что-ли,...

Какие все нежные стали-то, сами выкладывают фото со своих тренировок и в случае каких-то смайликов после просранного матча еще и обижаются мимими.... Их там что неграми безногими обозвали что-ли, а когда белым такие смайлы пишут сами же темнокожие намекая на то, что лучше бы сидеть и бананы жрать, а не играть так слабо.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Странно, не знал что есть запрещённые эмодзи в стандартных... Эмодзи какашки наверное тоже расизм

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году