Перед матчем. Реал - Ливерпуль

06.04.21. Лига чемпионов. 1/4 финала. Стадион "Альфредо ди Стефано". Начало в 22:00 (МСК).

Противостояние Реала и Ливерпуля является, пожалуй, самым громким среди четвертьфинальных пар, хотя пару Баварии с Пари Сен-Жермен некоторые тоже рассматривают как скрытый финал.

Ливерпуль, кажется, приходит в норму после зимнего спада. Команда уверенно прошла Лейпциг (2:0, 2:0), да и в Премьер-лиге дела пошли в гору. Реал, безусловно, очень мощный соперник, но и сами "Красные" отнюдь не подарок для "Сливочных".

Ливерпуль идёт седьмым в Премьер-лиге, но имеет шансы занять место в четвёрке, особенно если конкуренты будут терять очки, как это было в 30-м туре. Другой путь в Лигу чемпионов следующего сезона - выиграть её в этом.

"Красные" одержали три сухие победы подряд, так что это придаёт уверенности. Многие эксперты отмечают наконец сыгравшуюся линию обороны, эффект Фабиньо в центре поля и влияние Жоты на игру в атаке.

У Реала дела в своём чемпионате идут получше, чем у Ливерпуля. Коллектив Зинедина Зидана занимает третье место и в следующую Лигу чемпионов без проблем попадает. Более того, мадридцы продолжают упорную борьбу за титул с Атлетико и Барселоной.

"Сливочные" в 1/8 выбили Аталанту (1:0, 3:1). В Ла Лиге они провели 29 матчей и забили 51 мяч при 23 пропущенных. Ливерпуль забил столько же, но пропустил примерно в полтора раза больше.

В этом сезоне очень результативно играет нападающий мадридцев Карим Бензема. На счету француза восемнадцать мячей и шесть результативных передач в чемпионате и ещё пять голов в Лиге чемпионов. Лучший ассистент - Тони Кроос, у него в Ла Лиге восемь передач и ещё два гола.

Впрочем, больше двузначных цифр по системе "гол+пас" нет ни у кого в составе команды Зидана. У Ливерпуля же таких трое - Садио Мане, Роберто Фирмино и Мохаммед Салах. Если взять все турниры, то добавится и Жота.

Букмекеры оценивают шансы команд как равные, с чем согласимся и мы. Скорее всего, победит тот, чей центр поля окажется сильнее и лучше готов физически.

Интересно, что матч пройдёт не на "Сантьяго Бернабеу", а на "Альфредо ди Стефано", поскольку на первом ведётся реконструкция. Судить встречу назначена бригада арбитров из Германии во главе с Феликсом Брихом.

История противостояния

Первый делом вспоминается киевский финал 2018 года, где мадридцы победили 3:1 во многом из-за ляпов Лориса Кариуса. Тот матч запомнился и травмой Мохаммеда Салаха, которую нанёс Серхио Рамос. Это единоборство не только оставило мерсисайдцев доигрывать матч без ведущего форварда, но и помешало Салаху полноценно сыграть за сборную на Чемпионате мира в России. Сам Рамос, кстати, травмирован и во вторник не сыграет.

В 2014-м команды пересеклись в групповом этапе Лиги чемпионов. Тогда "Красных" возглавлял Брендан Роджерс. Дома Ливерпуль уступил 0:3, а на выезде полуосновным составом проиграл 0:1.

В 2009 году Ливерпуль играл с Реалом в 1/8 финала Лиги чемпионов. Тогда мерсисайдцы дважды обыграли "Сливочных" (1:0, 4:0).

Новости команд

Юрген Клопп не сообщил о новых травмах или восстановившихся игроках. По-прежнему не могут играть ван Дейк, Гомес, Матип, Хендерсон, Ориги и Келлехер.

В обороне ждём ставшую привычной линию Робертсон - Кабак - Филлипс - Александер-Арнольд. Для них Реал станет первой по-настоящему грозной проверкой в этом виде.

Центр поля критически важен для таких матчей. Очевидно, выйдут Фабиньо и Тиаго Алькантара, а третьим к ним ждём работоспособного Джорджиньо Вейналдума. Конечно, Юрген Клопп может сыграть в 4-2-3-1 и выпустить двух номинальных полузащитников, но оставлять двойку против мадридского трио Модрич - Кроос - Каземиро будет рискованно.

В атаке предстоит сделать сложный выбор. Хотелось бы всё-таки увидеть Жоту с первых минут, потому что игнорировать его форму становится решительно невозможно. На лавку в таком случае может присесть Роберто Фирмино. Но не исключено, что тренерский штаб выберет консервативный вариант Мане - Фирмино - Салах.

У Реала помимо Рамоса травмированы Дани Карвахаль и Эден Азар. This is Anfield также сообщает, что Феде Вальверде и Тони Кроос находятся под вопросом.

Факт дня

Мало кто знает, но Фабиньо в сезоне-2012/13 сыграл один матч за первую команду Реала. Он провёл 15 минут в победном матче "Сливочных" против Малаги в мае 2013-го (6:2).

превью, Лига чемпионов, Реал Мадрид

Комментариев - 1

This comment was minimized by the moderator on the site

Как я ждал этого дня! Вынести биомусор - бесценно. У меня уверенность, как тогда играли с Баварией в Мюнхене. Я даже не переживал, был уверен в победе. Сейчас такое же чувство. Рамосу бы на ногу...

Как я ждал этого дня! Вынести биомусор - бесценно. У меня уверенность, как тогда играли с Баварией в Мюнхене. Я даже не переживал, был уверен в победе. Сейчас такое же чувство. Рамосу бы на ногу шипами, чтоб прочувствовал, пёс. Грязь а не человек. Кто этих гадов защищает - вы НЕ красные. Это подлость и антифутбол ещё со времён Кристины. Симулянт и неженка. А пепе (играл) и рамос - нет у них ни стыда ни совести. ЮНВА, красные братья!!!

Развернуть
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году