Перед Реалом. Пресс-конференция Клоппа

Главный тренер Ливерпуля ответил на вопросы журналистов перед игрой с мадридцами.

Во вторник Ливерпуль на выезде проведёт первый четвертьфинальный матч против мадридского Реала.

Вашему вниманию предматчевые комментарии Юргена Клоппа.

Об игре Трента Александер-Арнольда после невызова в сборную

Я знал, что об этом спросят. Со стороны кажется, что будто бы после пинка игрок начинает выступать лучше. На самом деле, нет, я так не смотрю на вещи. Обучение строится на доверии, а не на наказании. Хотя разные люди видят это по-разному. Мы не занимались тем, что хотели показать Гарету Саутгейту его тренерскую ошибку. Наша цель была в том, чтобы вернуть Трента на тот уровень, на который он способен.

О трёх матчах без пропущенных голов

Конечно, важно, что мы используем одно и то же сочетание в обороне. Возможность подольше поиграть вместе помогает. Но как я уже говорил, вся команда должна защищаться. Это и делает разницу. Завтра для нас будет большая проверка.

О финале 2018 года и мотивации

Мотивация в том, что мы хотим пройти в следующий раунд. Никакой связи с 2018-м годом нет. Да, когда я увидел жребий, то вспомнил про тот матч. Если бы спустя неделю или месяц после того матча меня спросили, готов ли я пригласить Серхио Рамоса на день рождения, то я бы сказал нет. Сейчас я бы подумал. Тогда был не лучший день и довольно странный матч, но это нормально. Прошло много времени, злость ушла. Моя задача – подготовить команду к матчу и показать, что даже в таком странном сезоне мы можем быть сильными. Если мы будем лучше или забьём больше Реала, то пройдём дальше.

О том, что положение в Премьер-лиге означает для борьбы в Лиге чемпионов

Мы не смотрим на это так, будто бы что-то должны кому-то доказать в Лиге чемпионов. Единственное, что мы должны доказать – это показать своим болельщикам, что мы боремся. Да, у нас есть проблемы в чемпионате, кто-то называет меня плохим тренером, но меня это не волнует. Наша цель – постараться достичь максимального результата в оставшихся матчах. В сезоне всегда бывает основа и финиш. Сейчас финиш. Основа в этом году у нас хуже, чем была в прошлом. Но мы всё равно в борьбе.

После Лейпцига я говорил, что у нас мало шансов квалифицироваться в Лигу чемпионов через топ-4 Премьер-лиги, но вот мы уже в двух-трёх очках от четвёртого места. Так что всё ещё возможно. Всё развивается очень быстро, но сейчас перед нами Реал, и мы думаем именно о нём. Рамос и Карвахаль не сыграют, но у них всё равно сильная команда, опытная и в хорошей форме. Если кто и знает, как побеждать в Лиге чемпионов, то это Реал.

О том, не будет ли он жалеть, если ему не доведётся потренировать Реал

Я был бы доволен, если в моей карьере будут Майнц, Боруссия и Ливерпуль. На ваш вопрос я бы ответил, что нет, не стал бы жалеть. Хотя, когда мы вышли из самолёта, то я почувствовал, что тут гораздо теплее! Вам повезло жить в тёплой стране, а наш путь труднее.

О том, какой клуб ему ближе по духу - Реал, Барселона или Атлетико

Дайте подумать. Три очень хороших клуба. Думаю, подошли бы все. Но у меня плохо с испанским. Вам бы не понравилось, как я изъясняюсь на ломаном испанском и постоянно шучу про пиво! Думаю, я бы выбрал Мальорку, там приятно было бы жить.

О том, может ли он выпустить Жоту, Мане, Салаха и Фирмино вместе

Вам придётся подождать объявления стартовых составов. Зинедин что-нибудь сказал про стартовый состав? Посмотрим. Но с Арсеналом было ведь неплохо? Очень даже неплохо. В первом тайме с Манчестер сити мне тоже это понравилось. Мы обязательно ещё попробуем этот вариант. Завтра или в другой раз? Увидим.

интервью, Юрген Клопп, Лига чемпионов, Реал Мадрид

Комментариев - 3

This comment was minimized by the moderator on the site

Очень хотелось бы, чтобы Ю.Клопп, перестал болтать всякий вздор, отговорки, отмазки и прочую ерунду.
Он столько наболтал в последнее время, метёт языком как помелом.
Пора уже заняться делом :...

Очень хотелось бы, чтобы Ю.Клопп, перестал болтать всякий вздор, отговорки, отмазки и прочую ерунду.
Он столько наболтал в последнее время, метёт языком как помелом.
Пора уже заняться делом : РАБОТАТЬ С КОМАНДОЙ !
Раньше он умел это делать.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Скорее всего Фермину попросит сыграть чуть сзади или посадит его на на скамейку.

This comment was minimized by the moderator on the site

Мне кажется Клопп как раз таки выпустит 4 напов, потому что гол в гостях невероятно нужен( а лучше 2,и без пропущенных)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году