Поражение от Эвертона. Вердикт Клоппа

Главный тренер "Красных" об игре с "Ирисками", судействе, трудностях и проблемах в обороне.

В 25-м туре Ливерпуль уступил в мерсисайдском дерби 0:2. Голы забили Ришарлисон и Гильфи Сигурдссон с пенальти. "Ириски" обыграли "Красных" впервые с 2010 года, а для Ливерпуля это поражение стало четвёртым подряд в Премьер-лиге.

Вашему вниманию послематчевые комментарии Юргена Клоппа.

О том, насколько болезненно это поражение

Очень. Мы пропустили совершенно необязательный первый гол и не должны забывать об этом. Это важная часть игры. В игре важны две вещи - защищаться и забивать голы. В одном моменты мы не очень хорошо сыграли в защите и позволили им забить. В то же время ошибки соперника и свои моменты мы не реализовали. Отсюда и результат.

О пенальти

Не думаю, что честно будет спрашивать меня об этом. Меня уже все про него спросили, а это значит, что это не пенальти. Но это не имеет значения, потому что судья назначил этот пенальти. Мне только интересно, что он увидел на VAR. Если VAR зовёт судью посмотреть момент самому, то значит, момент неоднозначный или сложный. Что он успел увидеть за две секунды с расстояния в четыре ярда, я не знаю. Наверное, что-то, что другие не видят. Я ещё не пересматривал, но все говорят мне, что это не пенальти.

О четырёх поражениях на "Энфилде"

Не все эти матчи были одинаковы. В большинстве из них мы были лучше. Так было и в гостевой встрече с Лестером. Это значит, что мы допускаем ошибку в решающий момент или происходит что-то странное. Нашими ошибками пользуются на сто процентов, а мы редко используем ошибки соперника. Такое происходит не первый раз и нам хватает самокритики. Я уже много раз говорил, но сегодня не хочу говорить про хорошие аспекты нашей игры, потому что мы проиграли матч, проиграли дерби. Нельзя изменить ситуацию, играя плохо. Нам нужно прибавлять в решающие моменты.

О том, как игроки справляются с трудностями

У нас есть проблемы, но точно не с отношением к делу. Нам приходится бороться. Нам нужно быть спокойнее в решающие моменты, особенно при завершении. Я не имею в виду удары головой Садио из сложных положений или момент Мо, где Пикфорд вышел из ворот почти вплотную к мячу. Были другие моменты, которыми мы должны были распорядиться лучше. Единственное, что можно сделать - это повторять и повторять, создавать моменты снова и снова. Я не вижу какой-то связи между нынешней игрой и последними тремя сезонами. Я уже через месяц после чемпионства перестал ощущать, что мы чемпионы. Так что с мотивацией и желанием проблем нет. Чтобы изменить игру, надо быть более решительным в правильные моменты как в защите, так и в атаке. Этого нам и не хватает.

О травме Хендерсона

Это или пах, или приводящая мышца. Позитивных новостей от медицинского персонала не было. Это выглядело не очень хорошо, но надо подождать сканирования, которое будет завтра.

О вариантах в обороне

Конечно, есть варианты. Трудно ли? Да, трудно. Например, Нэт сегодня вообще ни на секунду не дал повода для проблем. Хендо на старте матча тоже был хорош. Конечно, потеря Хендо - большой удар. Но Нэт провёл суперматч. К сожалению, мы уже привыкли к тому, что сочетания в обороне постоянно меняются. К следующему матчу что-нибудь снова придумаем. Пока у нас есть одиннадцать игроков, мы что-нибудь придумаем.

интервью, травмы, Юрген Клопп, Джордан Хендерсон, Эвертон, Натаниэл Филлипс

Комментариев - 14

This comment was minimized by the moderator on the site

На данный момент в футболе два топ тренера мирового уровня один из них тренирует Ливерпуля я удивляюсь что некоторые фаны Ливерпуля критикуют Клоппа и игроков да сейчас не так как мы хотим здесь...

На данный момент в футболе два топ тренера мирового уровня один из них тренирует Ливерпуля я удивляюсь что некоторые фаны Ливерпуля критикуют Клоппа и игроков да сейчас не так как мы хотим здесь можно винить только руководство клуба который экономит деньги на трансферы нам нужно было топ ц.. защитник некупили Вернера не купили ну это мое личное мнение удачи Клоппу и его парням YNWA..

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Парни, не расстраивайтесь сильно. Я вот для себя уже принял этот провальный Чемпионат и помимо травмы ВВД все это объясняю короной, которая нас подкосила больше других. Клопп не спроста говорил,...

Парни, не расстраивайтесь сильно. Я вот для себя уже принял этот провальный Чемпионат и помимо травмы ВВД все это объясняю короной, которая нас подкосила больше других. Клопп не спроста говорил, что в сезоне нужны 5 замен, чтобы не загонять игроков. Вчера вот от перегрузок сломался Хендо и в целом у нас 6-8 человек стабильно на травме. И ещё один очень важный момент, про который никто не говорит... После перенесеннной короны физическую форму набрать крайне сложно, организм не работает на 100% своих возможностей - Садио отличный тому пример. В прошлом сезоне он тащил мертвые матчи. В этом - бегает с гирями на ногах, хоть и старается быть активным.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Проблемы начались еще до травмы ван Дейка, когда команда начала играть в медленный футбол, с позиционными атаками. Это, по моему, главная причина наших поражений. Соперники давят наших ходячих...

Проблемы начались еще до травмы ван Дейка, когда команда начала играть в медленный футбол, с позиционными атаками. Это, по моему, главная причина наших поражений. Соперники давят наших ходячих прессингом и все, игры нет вообще. Если такая установка на игру от Клоппа - надо менять тренера, если игроки так сами играют, то им никакой другой тренер не поможет. Плюс оплеуха от руководства с медяками на трансферы. Пока будем скупать игроков с последних команд Бундеслиги, Чемпионшипа - будем барахтаться в хвосте команд, которые покупают нормальных игроков. Ориги, Минамино, Гомес, Адриан, Матип, Кариус, Шакири...у нас полсостава игроки среднего уровня, а то и ниже, которые разве что единожды выстрелят, а по большому счету являются балластом. Слабо верится, что вернется ван Дейк и Жота и все, как по мановению волшебной палочки, снова начнут играть, как раньше.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Мане поскорее сбагрить за 100 биллионов, Фирмино отпустить задаром в Бразилию курить бамбук. И соответственно купить новых исполнителей в помощь Салаху, который ещё может.

This comment was minimized by the moderator on the site

Салат !?!?!?

This comment was minimized by the moderator on the site

Жота конечно сейчас необходим, в атаке нужна именно реализация, а ее кроме (временами) Салаха никто дать не может.
Филлипс хорош, думаю именно его надо наигрывать с Фабиньо, потому что времени...

Жота конечно сейчас необходим, в атаке нужна именно реализация, а ее кроме (временами) Салаха никто дать не может.
Филлипс хорош, думаю именно его надо наигрывать с Фабиньо, потому что времени пока привыкнет Кабак нет, да и как-то часто он желтые хватает.
Главное в 4 попасть, чтобы ударно провести ТО, а трансферы будут ой как нужны, как на вход, так и на выход.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Абсолютно не интересно уже смотреть эти муки команды.Интересно только на какой строчке кончится этот позор.Как считал, так и считаю что Клопп себя изжил в команде.А летом нужно расстаться еще с 8...

Абсолютно не интересно уже смотреть эти муки команды.Интересно только на какой строчке кончится этот позор.Как считал, так и считаю что Клопп себя изжил в команде.А летом нужно расстаться еще с 8 игроками. Вообще проблема не столько с защитой-её нормальной и не было.Нет ничего нового в атаке. Бить по воротам не умеет никто! И Клопп ничего не пытается изменить.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Вот и проблема: Клопп не видит связи с прошлыми сезонами...

А она очевидна. Игроки устали, прежде всего ментально. В атаке ноль полнейший ...Освежение состава летом необходимость.

This comment was minimized by the moderator on the site

Откуда вы такие истеричные берётесь? Если не глоры, поддерживайте команду в трудные моменты.

This comment was minimized by the moderator on the site

Я понимаю много основных игроков травмированных, поэтому идет спад игры команды, но для чего тренер если не готовит скамейку для таких случий. Что делал в меж. сезоне, о чем думал

This comment was minimized by the moderator on the site

Манкам продули ,Стерлинг нам забил, м-си нас вынесли, Роджерс с Лестером утерли нам нос ,и наконец Эвертон. Мы дно по моему уже прошли или нет?

This comment was minimized by the moderator on the site

Нам скоро снизу постучат)

This comment was minimized by the moderator on the site

А разве есть ещё кто-то ниже!?

This comment was minimized by the moderator on the site

Мм-да... Составляющая победы, - пропустить меньше - забить больше. Кто виноват АТАКЕ, что ОНИ не забивают? Не забив гол(ы), это неменьшая лажа, как и ошибки ОБОРОНЫ. И как говорил Великий Нап Алан...

Мм-да... Составляющая победы, - пропустить меньше - забить больше. Кто виноват АТАКЕ, что ОНИ не забивают? Не забив гол(ы), это неменьшая лажа, как и ошибки ОБОРОНЫ. И как говорил Великий Нап Алан Ширер: топ-игрок топ, кто из 2-3 моментов реализует минимум ДВА! С проблемами все команды мира, но, как я писал вчера: те же Саутгемптон, Лидс и Вест Хэм сейчас показывают где-то такой же уровень. Да простят меня Красные, но продолжая так.., ВЫ, и это не удивит, в итоге финишируете в диапазоне 4-12 мест.

Развернуть
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году