Перед матчем. Ливерпуль - Эвертон

20.02.21. Премьер-лига. 25 тур. Стадион "Энфилд". Начало в 20:30 (МСК).

В субботу нас ждёт мерсисайдское дерби, в котором Ливерпуль постарается прервать серию из трёх поражений в Премьер-лиге, а Эвертон попробует сравняться с "Красными" по набранным очкам.

Сейчас команды находятся на соседних строчках в турнирной таблице. Ливерпуль шестой, а Эвертон седьмой. Отставание "Ирисок" составляет три очка при матче в запасе.

"Красные" во вторник выиграли у Лейпцига в Лиге чемпионов (2:0), а Эвертон днём позже проводил перенесённый матч с Манчестер Сити, в котором уступил 1:3. Так что у коллектива Юргена Клоппа должно быть небольшое преимущество в свежести.

Обе команды находятся в неважной форме, последняя победа Ливерпуля в Премьер-лиге датируется 31 января, а Эвертон не выигрывал с 3 февраля.

В первом круге "Красные" и "Ириски" сыграли 2:2. Тот матч запомнился травмами Вирджила ван Дейка и Тиаго Алькантары. Голландец до сих пор восстанавливается, а испанец пропустил больше двух месяцев. Так что настрой на матч должен быть запредельный. Допускаем, что и в этот раз не обойдётся без удалений.

Главной атакующей силой Эвертона остаётся Доминик Кэлверт-Льюин, забивший в этом сезоне Премьер-лиги тринадцать мячей. Лучший ассистент команды - защитник Люка Динь с шестью результативными передачами.

Ливерпуль выпал из четвёрки, пропустив вперёд Вест Хэм, а по потерянным очкам уступает даже Астон Вилле, идущей восьмой. Борьба за места в Лиге чемпионов уже началась и даже сам Юрген Клопп признаёт, что она будет непростой. Матчи с прямыми конкурентами, коим, получается, стал Эвертон, приобретают особо важное значение.

"Красные" идут фаворитом матча. С Лейпцигом команда показала вполне хорошую игру. Главное, меньше ошибаться и не дарить шансы сопернику.

В поле судить матч будет бригада арбитров во главе с Крисом Каваной. На VAR назначен Андре Марринер.

Новости команд

У Ливерпуля продолжают восстанавливаться Вирджил ван Дейк, Джо Гомес (оба работают в тренажёрном зале), Жоэль Матип, Фабиньо, Джеймс Милнер и Диогу Жота. Наби Кейта начал тренировки, но его участие в матче пока маловероятно.

"Красные", скорее всего, выйдут в том же стартовом составе, что и с Лейпцигом.

У Эвертона недоступны Йерри Мина и Жан-Филипп Гбамен.

Факт дня

Беспроигрышная серия Ливерпуля в матчах с Эвертоном насчитывает 23 матча - это больше, чем против любого соперника в истории клуба.

Премьер-лига, превью, Эвертон

Комментариев - 3

This comment was minimized by the moderator on the site

А тем временем Минамино опять забил за Святых.

This comment was minimized by the moderator on the site

Интересно,если сломают ногу Пикфорду когото накажут или нет?

This comment was minimized by the moderator on the site

Тут один момент : если Пикфорд будет в оффсайде...тогда вааще никому ничего не будет!!! Его даже расстрелять можно, и никто не понесёт наказания!!! Ёпт!!! Это же Англия!! Тут можно всё, если есть...

Тут один момент : если Пикфорд будет в оффсайде...тогда вааще никому ничего не будет!!! Его даже расстрелять можно, и никто не понесёт наказания!!! Ёпт!!! Это же Англия!! Тут можно всё, если есть оффсайд!!

Развернуть
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году