РБ Лейпциг - Ливерпуль 0:2

В первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов "Красные" на выезде обыграли Лейпциг.

Строгие коронавирусные ограничения вынудили перенести матч РБ Лейпциг - Ливерпуль за пределы Германии. Игра состоялась в столице Венгрии – на родине вратаря "Быков" Гулачи, который когда-то находился в мерсисайдском клубе.

Немецкая команда подходила к этому матчу на относительно хорошем фоне внутреннего чемпионата - в таблице Бундеслиги подопечные Юлиана Нагельсманна занимают второе место. Это значит, что они первые после стоящей особняком Баварии.

А вот банда Юргена Клоппа, триумфально взявшая предыдущее английское чемпионство, что-то совсем в последнее время сбавила обороты в АПЛ. "Красные" сами заявляли в прессе, что за первое место в Премьер-лиге уже не борются, так что Лига чемпионов приобрела для них дополнительную важность.

В первом тайме "Ливерпуль" атаковал побольше соперника, но первый голевой момент на свой счёт записали номинальные хозяева. На пятой минуте Забитцер отдал влево к лицевой на Анхелиньо, который мягко навесил, а Ольмо в падении ударил головой в левый угол, откуда мяч выудил Алиссон. Спустя десять минут выдохнули уже болельщики "Быков".

Салах получил на правом полуфланге заброс от Тьяго, но не переиграл Гулачи. В развитии той атаки из похожей зоны пробивал Фирмино и попал во внешнюю сторону сетки. На 24-й минуте Фирмино сыграл в стеночку с Салахом и навесил с правой стороны, а Мане продавил Юпамекано и со второго этажа послал снаряд выше перекладины.

Через восемь минут Робертсон попытал счастье дальним парашютом за шиворот вышедшему из ворот Гулачи, однако мяч снова пролетел над верхней планкой. На 36-й минуте ливерпульцы выжали-таки гол, однако взятие ворот было отменено. Мане делал в акробатическом прыжке пас на Фирмино на пустые ворота уже из-за пределов поля.

Судьба встречи, а возможно, и всего противостояния, решилась в начале второго тайма. РБ Лейпциг имел шанс расправить ситуацию в свою пользу, но Нкунку вышел проигравшим из дуэли с Алиссоном, с которым он оказался с глазу на глаз на левом полуфланге. Зато гости два выхода один на один после ошибок обороны "Быков" здорово реализовали - ворота Гулачи поразили Салах и Мане.

В первом случае напортачили Забитцер и не принявший от него пас назад Клостерманн, а во втором в самый ненужный момент поскользнулся Мукиэле, словно постеливший перед Мане ковровую дорожку к своим воротам. Пробы РБ Лейпциг спасти матч ни к чему не привели.

Ударов хозяева нанесли немало, однако мяч летал мимо створа. Алиссон и Кабак на этот раз не стали антигероями. Можно сказать, что Ливерпуль забил голы на классе и отстоял преимущество в счёте тоже на классе.

Мерсисайдцы вспомнили, что такое победа в ответственном матче, и теперь для закрепления успеха в 1/8 финала им остаётся сыграть в свою силу в ответной встрече. Нагельсманну будет непросто найти рецепт против "Красных".

Лига чемпионов, Отчёт, РБ Лейпциг

Комментариев - 12

This comment was minimized by the moderator on the site

Тяжелый Ливерпуль... очень тяжелый... при всем уважении и любви к команде, атака никакая, созидание "0"! Нам повезло, что еще Лейпциг не реализовал свои моменты!
А в общем: ВСЕХ С ПОБЕДОЙ !!!

This comment was minimized by the moderator on the site

надеюсь, хоть после этого матча Тиаго присядет на лавку, пока не поймет структуру игры
всех с красивой победой - наконец-то

This comment was minimized by the moderator on the site

Состояние нашей атакующей тройки оставляет желать лучшего, в первом тайме у нас было около 4-5 опасных подходов, но ни один из них не завершился голом. Слава богу, что выходы один на один могут...

Состояние нашей атакующей тройки оставляет желать лучшего, в первом тайме у нас было около 4-5 опасных подходов, но ни один из них не завершился голом. Слава богу, что выходы один на один могут реализовать.
По игре для меня были лучшими Кертис и Кабак, работоспособность и техничность первого, уверенность и мастерство второго радовали глаз. Рискну предположить, что с возвращением Ван Дейка мы сможем получить очень добротную пару цз.
В этой паре пока еще ничего не решено, но будем надеется, что Клопп не упустит преимущество в ответном матче.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Перефразируя Лобановского - если бы каждый подход завершался голом - футбол бы не интересен Удивительно конечно, но в этой игре вся тройка была просто на максимуме - я не знаю, как вы этого не...

Перефразируя Лобановского - если бы каждый подход завершался голом - футбол бы не интересен Удивительно конечно, но в этой игре вся тройка была просто на максимуме - я не знаю, как вы этого не увидели.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Очень хотелось бы верить, что забивать только после подачки соперника - это все-таки не максимум нашей атакующей тройки...

This comment was minimized by the moderator on the site

Вязко...Тягуче...Гири на ногах у всех...(((( по-прежнему ооочень много ошибок в передачах...почему-то... Кстати, мне одному показалось, что проблемы были или с полем или с мячами??? Как-то не...

Вязко...Тягуче...Гири на ногах у всех...(((( по-прежнему ооочень много ошибок в передачах...почему-то... Кстати, мне одному показалось, что проблемы были или с полем или с мячами??? Как-то не очень естественно они скакали и катались... может и показалось...Да!! А что делали, если бы не случились эти обрезки и ошибки у рэдбулов??? ничью скатали бы с большим процентом владения мячом???? Не знаю, камерады...я поводов для оптимизма пока не вижу...да, победа в два мяча на гостевом поле - это важно, но...далека команда до "восстановления"...будем ждать и верить!!! По игре: понравился Джонс - много работал и зачастую неординарно и с "огоньком"...Хэндо-настоящий капитан...турок в некоторых моментах был неплох...вызывает опасение состояние Алиссона...((( не совсем отошёл ещё: очкует и мандражирует, напряжён очень...В первом тайме я офигел от гола, который был шикарен!!! если бы мяч не вышел за линию...((( Мане доработал эпизод полностью, и сделал чудо-пас!!! Т.е. есть всё же проблески идей и желания - как раньше!!! Верим в то, что команда выйдет из полосы неудач!! Ах да!! Вейналдуму нужно как-то передать, чтобы посмотрел всё же матч Барселона-ПСЖ...Он точно решил уходить в Барселону??? тогда мне его немного жаль...а может и нет

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Слишком пессимистичные слова..команда играла намного лучше, чем в предыдущих матчах. Хорошо боролись и добились победы.

This comment was minimized by the moderator on the site

вы какой матч смотрели? Лейпциг предложил играть без центра - мы сначала не поверили, но потом, конечно же, согласились. Где гири?

This comment was minimized by the moderator on the site

а вы не верили,а ведь можем же,и джерард подождет

This comment was minimized by the moderator on the site

Всех с важнейшей победой, будем надеяться, что сегодняшняя игра на ноль придаст команде недостававшей в последнее время уверенности!
Но: несмотря на позитивный результат, все-таки нельзя не...

Всех с важнейшей победой, будем надеяться, что сегодняшняя игра на ноль придаст команде недостававшей в последнее время уверенности!
Но: несмотря на позитивный результат, все-таки нельзя не отметить, что победили скорее благодаря грубейшим ошибкам РБ, а не за счет своих креативных действий в атаке.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Оживаем, надеюсь утрем нос кто списал Ливерпуль

This comment was minimized by the moderator on the site

Хорошая победа с точки зрения психологии. Молодцы!!! Кабак, Джонс, ну и, разумеется, Салах с Мане, лучшие. Окс, как всегда, пока ни о чем.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году