Фулхэм получит за Эллиота до 4 миллионов

Специальный спортивный трибунал определил размер компенсации за Харви Эллиота.

Летом 2019 года Эллиот перебрался на "Энфилд" по истечению срока молодёжного контракта с "Дачниками", однако клубы тогда не сумели полюбовно договориться по размеру причитающейся Фулхэму за воспитание игрока компенсации.

Ливерпуль предлагал лондонцам около 1 млн фунтов, "Дачники" хотели получить порядка 10 млн. Во вторник, 9 февраля, делом занялся спортивный трибунал и провёл своё первое заседание, после чего профессиональный футбольный комитет по компенсациям вынес решение, определив размер возмещения.

Как сообщает Пол Джойс, Ливерпуль заплатит Фулхэму 1,2 млн фунтов сразу, а ещё 500 тысяч "Дачники" получат, когда Эллиот подпишет два профессиональных контракта в своей карьере.

Выплаты части бонусов, которые могут увеличить сумму компенсации до 4,3 млн, напрямую зависят от выступлений воспитанника Фулхэма на футбольных полях. Также "Дачники" получат 20% от последующей продажи самого юного игрока в истории Премьер-лиги.

Этот сезон молодой полузащитник проводит в Блэкберне на правах аренды. К февралю англичанин отыграл двадцать два матча за "Бродяг" в Чемпионшипе, забил 4 гола и отдал 8 голевых передач.

Харви Эллиот

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году