Победа над Вест Хэмом. Вердикт Клоппа

Главный тренер мерсисайдцев об игре с "Молотобойцами", голах Салаха и разговоре с Милнером.

В воскресенье Ливерпуль на выезде обыграл Вест Хэм. Все голы были забиты во втором тайме - за "Красных" дубль оформил Мохаммед Салах, ещё гол забил Джорджиньо Вейналдум. У Вест Хэма в концовке отличился Крэйг Доусон.

Вашему вниманию послематчевые комментарии Юргена Клоппа.

О результативных действиях Шакири последним касанием и Джонса - первым

Перед выходом Кёртиса я сказал ему играть дерзко, быть активным. Я не думал, что он сделает это первым же касанием! Шак перед заменой отдал невероятную передачу. Он был очень хорош и, может быть, смог сыграть все 90 минут, но лучше подстраховаться. Он до этого долго не играл и страдал от мелких повреждений. Я постоянно беспокоюсь о травмах и стараюсь по возможности беречь ребят. Милли мы сняли по той же причине. Хорошая игра, три очка в копилке.

О состоянии Матипа

По-прежнему нет финального диагноза. Наши специалисты работают. По трансферам ничего сказать не могу.

О разговоре с Милнером после замены

Он не был чем-то недоволен. В перерыве мы немного сменили формацию, Милли должен был играть ниже вместе с Джини, а Тиаго выше. У Милли немного забилась задняя поверхность бедра, так что мы просили его меньше бегать и больше играть в пас. Мы планировали снять его во втором тайме и ждали, когда Кёртис достаточно разомнётся. Потом я увидел, как Милли сделал длинное ускорение и подумал: "Ох, мы упустили момент для замены". Я очень волновался. Мы об этом и поговорили. Всё хорошо.

О Салахе, забившем в Премьер-лиге впервые с декабря

Он ещё забил Тоттенхэму. Да, гол не засчитали, но это было здорово. Так что уже тогда это был хороший знак. Сегодня он провёл суперматч. Он был постоянно вовлечён в игру. Он хорошо держал мяч, отдавал пасы в правильный момент. Первый гол получился очень умный. Я думаю, что Фабиански не видел момент удара из-за столпотворения в штрафной. Второй гол - контратака за две передачи. Шикарный пас Шакири, идеальное первое касание Мо и чёткое завершение.

О том, что Салах четвёртый сезон подряд забивает двадцать и больше мячей

Я не удивлён. Мы постоянно работаем вместе, и я вижу, что его желание забивать не иссякает. Игрок мирового класса. Как я и говорил пару недель назад, если ты не можешь забить, то надо пробовать снова и снова. Важно принимать правильное решение. В случае с первым голом, в прошлые недели он бы, наверное, пробил в ноги защитникам, но сейчас он верно оценил ситуацию и закинул мяч в дальний угол.

интервью, Юрген Клопп, Мохамед Салах, Вест Хэм

Комментариев - 10

This comment was minimized by the moderator on the site

Ну, что? Где те эксперты, которые во всё горло кричали, что Шак не уровень Ливерпуля и его нужно выгонять? Парень один из тех, кто выкладывается на все 150 на поле. Он как и Милнер, машина. То что...

Ну, что? Где те эксперты, которые во всё горло кричали, что Шак не уровень Ливерпуля и его нужно выгонять? Парень один из тех, кто выкладывается на все 150 на поле. Он как и Милнер, машина. То что ему не хватало игрового времени и практики с основой, сейчас всё ок и прогресс, польза на лицо.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Я !! Я тут!!! Мы, наверное, смотрели разные матчи и говорим про разных людей..."Вкладывается"?? Да он простоял первый тайм, и только головой вертел - я спецом искал его на поле, если позволяла...

Я !! Я тут!!! Мы, наверное, смотрели разные матчи и говорим про разных людей..."Вкладывается"?? Да он простоял первый тайм, и только головой вертел - я спецом искал его на поле, если позволяла камера в трансляции...и одно дело "выкладываться" с пользой, а другое дело просто носиться по полю, как дурагон, с выпученными глазами, и не зная, что делать дальше... Сравнение с Милнером - вообще "не в кассу"... Милли хоть в ворота ставь - он будет играть!! Он - универсал... А албанец...Млин, даже Салах...Салах, Карл!! Отрабатывал в защите, оттягиваясь...А тут прям Месси какой-то - "руки в карманы" , и тяготеть поближе к центру, когда команда копошиться в обороне... Не буду спорить и отрицать: второй гол очень классный...Согласен, что нужно было так открыться, быстро принять решение, и в одно касание на Салаха - спору нет, всё отлично...Но это всё скорее был взрыв громкой петарды, но никак не выстрел Flak88... Это не уровень Ливерпуля... Нужно более стабильно и качественно, а не за год (условно) один классный ассист сделать... Короче...Если до конца сезона он сделает ещё пару толковых ассистов и забьёт хоть раз, то я заберу свои слова обратно, и извинюсь в своей неправоте!! Клянусь!! Согласен, что это всё зависит от количества сыгранных игр...Но если он не выходит, то значит...ну никак не рассчитывают на него...потому что "не тянет"...

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Проблема как раз то была не в его самоотдачи, а в том что когда мы играли реже в расписании то нашу атакующую команду редко меняли и он не попадал в состав.
А попадал на матч то этот не хватала...

Проблема как раз то была не в его самоотдачи, а в том что когда мы играли реже в расписании то нашу атакующую команду редко меняли и он не попадал в состав.
А попадал на матч то этот не хватала для его уверенности.
Тоже самое, когда он играл супер матч против мю, а следующий игрой сидел на скамейке.
Мне он напоминает Кёйта, который был везде и мог создать или забить в очень сложных ситуациях.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

С Кейта Шакири вообще сравнивать нельзя. Кейта намного креативнее, техничный, хорошо видет поое и имеет очень хороший дриблинг, который никак не может набрать свою форму из - за травм

This comment was minimized by the moderator on the site

Вовремя вышел Фирмино... Без него впереди пока мало что получается.

This comment was minimized by the moderator on the site

Хоть я вчера и ругал сильно того же Ориги, который, как по мне, не выполняет тот объем работы, который должен, но, справедливости ради, игра была непростой до первого гола. Важно было заставить ВХ...

Хоть я вчера и ругал сильно того же Ориги, который, как по мне, не выполняет тот объем работы, который должен, но, справедливости ради, игра была непростой до первого гола. Важно было заставить ВХ раскрываться. Да, атака с Бобом и без него - отличается. Но и Мане вчера не было вообще. Однако же - 3 мяча крепкому ВХ без "тройки" на поле - это серьезный результат! И голы получились на загляденье!

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Рад за ребят! Вдвойне рад за Натана Филлипса. Игра достойная профессионала!!!

This comment was minimized by the moderator on the site

Да, он на порядок увереннее Риса...но то и понятно. Не каждый ведет себя, как Мбаппе на поле в 19 лет. Однако же Р. Уильямс получает бесценный опыт, выходя за основную команду. Мальчик еще наберет...

Да, он на порядок увереннее Риса...но то и понятно. Не каждый ведет себя, как Мбаппе на поле в 19 лет. Однако же Р. Уильямс получает бесценный опыт, выходя за основную команду. Мальчик еще наберет свое - я уверен.
Филлипс однозначно больше вовлечен в игру, старается и на втором этаже в атаке, длинные передачи делает. Однозначно - пытается играть в стиле ВВД. Достойный пример для подражания выбрал и правильный! Тем более, что ВВД всегда может что то подсказать.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Натан порадовал. Всех с победой, но мы все равно играем 70% максимум. Перемены видны, но нужно добавлять еще.

This comment was minimized by the moderator on the site

Классные передачи от Шако Салаху и от Окса на Фирмино.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году