Тоттенхэм - Ливерпуль 1:3

Мерсисайдцы на выезде были сильнее "Шпор" и прервали безвыигрышную серию в Премьер-лиге.

Относительно кубкового матча с Уикомбом в стартовом составе "Шпор" уцелел лишь Бен Дэвис, успев залечить икроножную мышцу. Обычно конкурирующие друг с другом Серж Орье и Мэтт Дохерти оба вышли с первых минут.

Из-за небольшой мышечной травмы "Красные" недосчитались Фабиньо, и пару в центре обороны составили Жоэль Матип с Джорданом Хендерсоном. По сравнению с выездом к Манчестер Юнайтед в Кубке Англии вернулся в команду Садио Мане, заменив Кёртиса Джонса.

Ливерпуль должен был открывать счет уже на второй минуте, когда Мане выскочил на убойную позицию внутри штрафной посл обреза Орье, но не попал по воротам.

Ответ Тоттенхэма последовал сразу же. Харри Кейн сделал классную передачу на рывок Сона Хын Мина, который ушел от двух центральных защитников и закатил мяч в ближний угол ворот, однако система VAR обнаружила офсайд у южнокорейца в момент паса.

В дальнейшем некоторым преимуществом владели гости, но хозяева неплохо смотрелись на контратаках. Опасные моменты возникать перестали - до 24-й минуты, когда Мане вытянутой стопой пытался протолкнуть мяч в ворота с близкого расстояния, но Уго Льорис спас свою команду.

Мане был самым активным у "Красных". На 42-й минуте Садио еще раз схлестнулся с Льорисом, но тот вновь отразил удар оппонента.

Уже в компенсированное к первому тайму время Мане на левом краю штрафной технично принял дальний заброс Хендерсона и на сей раз решил не бить, а прострелил вдоль ворот. Эрик Дайер и Льорис понадеялись друг на друга, что позволило Роберто Фирмино беспрепятственно отправить мяч в сетку с метра - 0:1.

Втором тайм начался с отчаянного штурма Ливерпуля, и Тоттенхэм к этому оказался не готов. Льорис отразил удар Мане, но перед добиванием Трента Александер-Арнольда оказался бессилен - 0:2.

Впрочем, уже спустя минуту "Шпоры" ответили своим голом. Пьер-Эмилю Хёйбьергу удался зрелищный удар в касание с подступов к штрафной площади - 1:2.

На 56-й минуте перестрелка продолжилась. Мохаммед Салах получил мяч в штрафной, подработал его и поразил ближний угол. Однако с помощью системы VAR рефери Мартин Аткинсон определил, что в ходе комбинации Фирмино подыграл себе рукой, поэтому гол не был засчитан.

После столь бодрого начала второго тайма темп снизился. Некоторое территориальное преимущество было на стороне гостей, а вот хозяева огрызаться перестали - возможно, из-за вынужденной замены Кейна в перерыве.

В этом матче все стало окончательно ясно на 65-й минуте, когда Александер-Арнольд со своего правого фланга как рукой забросил мяч к дальней штанге, где Мане при попустительстве защитников соперника пробил в касание с левой ноги - 3:1.

Остаток матча прошел безмятежно. "Шпоры" уже смирились с поражением.

В первую очередь благодаря активным действиям Мане Ливерпуль прервал свою 482-минутную голевую засуху в Премьер-лиге. Тоттенхэм уж слишком плохо оборонялся, а потеря с травмой Кейна не оставила "Шпорам" шансов на спасение.

Отчёт предоставлен сайтом fapl.ru.

Премьер-лига, Отчёт, Тоттенхэм

Комментариев - 29

This comment was minimized by the moderator on the site

flak88 Дякую за Українську! Це моя рідна мова!
--------------------------------------------------------------------------------
А как допустил? Это всё правильно, давить не нужно на детей. И выбор...

flak88 Дякую за Українську! Це моя рідна мова!
--------------------------------------------------------------------------------
А как допустил? Это всё правильно, давить не нужно на детей. И выбор будущего был по Его желанию. Сейчас он женат(25лет ему) и работает/живет в Ю.Корее, хотя любимая страна у него Канада. Так и должно быть. Братан. Единственное, на чем я настоял, так это, чтобы он расстался со своей предыдущей непутёвой девкой. Послушал. А сейчас безгранично мне благодарен.
Мой тоже мечтал/мечтает меня свозить на Энфилд. Пробовали, но... представитель посольства Британии в Киеве ответил, что 2-3-х дневную визу, это проблема. Они без проблем украинцу могут дать либо рабочую, или виза туриста, это не менее месяц. Это, скажем, во Францию МЫ можем слетать nуда-обратно.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Всех с наиприятнейшей и долгожданнейшей победой!!!Не очень приятно читать коменты про типа не далеких жон,по моему мнению это тут не уместно да и за чем,это же личное.Хотел отметить что эта победа...

Всех с наиприятнейшей и долгожданнейшей победой!!!Не очень приятно читать коменты про типа не далеких жон,по моему мнению это тут не уместно да и за чем,это же личное.Хотел отметить что эта победа придаст уверенности и ребятам и болельщикам это было не обходимо,как глоток свежего воздуха,и мы все его вдохнули всей грудью.Так держать!У нас всегда этот период очень сложный да и не только у нас ,так что все в равных условиях,тут не обойтись без удачи.Форма только набирается и к продолжению ЛЧ я уверен Ливерпуль будет уже на много крепче,так было почти всегда,я это видел и вижу, я в этом уверен.C нетерпением жду каждой игры, не важно в каком Ливерпуль составе или же он не в форме и куча травм. Я всегда буду болеть и переживать за него!!!

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Не приятно - не читай...одно предложение не "по теме" ни на что не влияет, а планировалось для разрядки обстановки в целом..короче: выростешь, женишься, то сам поймёшь...))) А тема-то у нас...

Не приятно - не читай...одно предложение не "по теме" ни на что не влияет, а планировалось для разрядки обстановки в целом..короче: выростешь, женишься, то сам поймёшь...))) А тема-то у нас общая...это наша Команда...

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Наша "красная машина" возвращается?
Матч понравился, ну были нюансы-но это нормально, соперник сильный ведь
Увидел слаженную командную игру и не соглашусь с тем, что Салах и Фирмино сыграли слабо
Б...

Наша "красная машина" возвращается?
Матч понравился, ну были нюансы-но это нормально, соперник сильный ведь
Увидел слаженную командную игру и не соглашусь с тем, что Салах и Фирмино сыграли слабо
Бобби так вообще пахал, прессинговал и забил. В нужное время в нужном месте
В целом два тайма назвал бы как две серии фильма:
1) Птичку ощипать, выпотрошить
2)Уха из петуха
YNWA!

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Всех с победой! 3 очка не пахнут,игра в целом была неплохой,отмечу Тиаго,Трента,и особенно Хендерсона,проявили характер,ждем битвы с молотками,они кстати рядом в таблице

This comment was minimized by the moderator on the site

"...- Говном ты не был, но и до вершин не добрался… Как «Тоттенхэм».... Ты во все это веришь, Кен?
- В «Тоттенхэм»?.." (С) интересно...мне одному вспоминается этот диалог из знаменитого фильма,...

"...- Говном ты не был, но и до вершин не добрался… Как «Тоттенхэм».... Ты во все это веришь, Кен?
- В «Тоттенхэм»?.." (С) интересно...мне одному вспоминается этот диалог из знаменитого фильма, при упоминании этого клуба?? "Ливерпуль возвращается!!" - эту фразу комментатор из телевизора повторил раза четыре за матч...Знаете, камерады...Лично мне понравилось почти всё!! Понравилось, что я увидел некое подобие "боевой машины", коим мы славились несколько сезонов подряд...уже возвращается идея...хватка...желание...Очень надеюсь, что это и было такое себе "прохождение Рубикона", и всё действительно наладится...Да, по-прежнему ошибки, по-прежнему где-то недорабатываем, но...!!! Кто не понравился, так это Фабиньо и Матип...одного просто не было от слова "совсем", а второй просто не вышел во втором тайме...((( Это, млин, реально бедствие какое-то!!! Зато увидели "ловреноподобного" Филлипса, который...ну вот никак не хуже (а даже лучше) Риса-Одуванчика...который может навязать какую-то борьбу, пусть даже хватаяя "жёлтые"...но зато его работа видна!! В общем...Всех с Победой, ждём продолжения начатого, ждём восстановления защитников... "Ливерпуль возвращается!" - повторял мне комментатор...и...знаете...я ему поверил!! А моя супруга невозмутимая так и не поняла нашей с сыном радости вчерашнего вечера...уткнувшись в свои турецкие сериалы... Это её выбор...пусть так "дурой" и живёт...))))

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

"Ловреноподобный Филлипс" ?? Ну ты уже переборщил дружище..Натаниел защитник совсем другого стилья и к тому же он надёжный. Думаю, от него получится стойкий, высококлассный игрок, если ему часто...

"Ловреноподобный Филлипс" ?? Ну ты уже переборщил дружище..Натаниел защитник совсем другого стилья и к тому же он надёжный. Думаю, от него получится стойкий, высококлассный игрок, если ему часто дадут шанс и правильно используют..Надеюсь на умение Юргена вырастить молодых талантов..

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Ого... Вашу Радость с Сыном!!! Круто! У меня по-другому немного, - Сын(уже сам женат) любит Реал, а в Англии симпатизи(ровал) Челси. Батя мой(Царство Ему Небесное) болел за Лидс. А вот Супруга,...

Ого... Вашу Радость с Сыном!!! Круто! У меня по-другому немного, - Сын(уже сам женат) любит Реал, а в Англии симпатизи(ровал) Челси. Батя мой(Царство Ему Небесное) болел за Лидс. А вот Супруга, хоть и фанатка Украино-Российских мыльных опер ТВ, все ж всегда спрашивает, переживая:"Как там Ливерпуль? Выиграли? На каком сейчас месте?". Приятно. Хотя для неё футбол, как для меня маникюрный кабинет.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Как говорил мой тоже покойный отец; "Хороші діти тільки в батька вдаються", что в переводе с украинского можно перевести как "Хорошие дети только в отца" )), от чего мама приходила в состояние...

Как говорил мой тоже покойный отец; "Хороші діти тільки в батька вдаються", что в переводе с украинского можно перевести как "Хорошие дети только в отца" )), от чего мама приходила в состояние некой обидо-злобы(от бати это был некий троллинг))) И как ты допустил у сына "воспитание" реалом или каким-то там членси?? Понимаю, что это его выбор, но воспитание, извини, на тебе)))) Ничего такого - я просто стебаюсь, не со зла... Сын у меня помладше твоего... выпускник, почти 17...и выбора особого у него не было - за кого "болеть", если отец "пришибленный" на Ливерпуле???)) Кстати, у меня мечта и некий договор с сыном - мы когда-то обязательно попадём на "Энфилд", чего бы это ни стоило...А вот мой отец был фанатом банально Динамо (Киев), и меня подсадил на какое-то время - я ходил на матчи, орал, "болел"...Помню, как мы с батей орали у телека, 2 мая 1986ого...Финал Кубка Кубков, и как Блохин и Ко. разобрали "Атлетико" Мадрид на "запчасти"...А за окном ещё тихонько "полыхал" Чернобыль...(( А вот когда я полюбил Ливерпуль, и почему - вот не могу сказать!! Только это было больше 20ти лет назад - это точно...Я хочу на Энфилд...с сыном!! выпить пива, спеть YNWA...Я буду там!!

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Матч отличный получился!
ДА, не без отрицательных моментов в обороне, но требовать от ТАКОЙ обороны безошибочной игры - издевательство!
Кстати, Филипс, за исключением небольших минусов, отыграл...

Матч отличный получился!
ДА, не без отрицательных моментов в обороне, но требовать от ТАКОЙ обороны безошибочной игры - издевательство!
Кстати, Филипс, за исключением небольших минусов, отыграл неплохо второй тайм, но справедливости ради, Тоттенхэм очень мало создавал во втором тайме, особенно после 3 гола.
А так, очень понравился агрессивный старт в обоих таймах, который принёс свои плоды и попади Мане на 3 минуте- счет был бы еще больше. Однозначно, Ливерпуль вчера сыграл очень агрессивно. ТАА выдал один из лучших матчей в этом сезоне и по качеству передач, и по общей работе.
Очень понравилось движение! ТИАГО прессинговал в атаке на месте ЦНП, отдавал великолепные передачи как всегда, ну и, КОНЕЧНО же, Джордан "НАШЕ ВСЁ" Хэндерсон в своем классическом стиле "положил мяч" на грудь Мане, запустив шикарную комбинацию в первом тайме! Мане великолепно играл на острие! В общем, с созданием моментов вчера был полный порядок и это - против Тотенхэма! По количеству созданных моментов, этот матч уделывает декабрьский на "Энфилде"!
С победой, друзья!

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

А требовалось всего лишь дать сопернику почаще владеть мячом, а не закрывать его наглухо в пределах штрафной площадки - сразу появилось пространство, скоростные контрвыпады, да и в позиционных...

А требовалось всего лишь дать сопернику почаще владеть мячом, а не закрывать его наглухо в пределах штрафной площадки - сразу появилось пространство, скоростные контрвыпады, да и в позиционных атаках больше "воздуха". С красивой победой!

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

А ни у кого не возникло мысли, что Алиссона можно для профилактики на 1-2 игры посадить на лавку и дать поиграть Каллахеру?

This comment was minimized by the moderator on the site

Еще напиши, что в моменте с неберущимся ударом Хойбьерга он должен был справиться. Пижонил еще где-то, оказывается. Смех.

This comment was minimized by the moderator on the site

А потом накинуться на Клоппа? Оооочень подходящий момент.

This comment was minimized by the moderator on the site

Вообще не понял дичь, насчет "накинуться на Клоппа"... это о чем?)))
Алиссон, на мой взгляд вчера пижонил и не выручал. Мне кажется, что матч-другой на лавке вернул бы его в форму.

This comment was minimized by the moderator on the site

Не знаю куда смотрел аткинсон, но по всем телекам было видно, что мяч в руку Фирмино попал от локтя Дайера!

This comment was minimized by the moderator on the site

ИМХО... Судья "уравновесил" чаши весов... У Сона офсайд был такой себе (очень тонкий...по пятке) - мог бы защитать гол, между прочим...но не защитал... а потом эта(и) "рука(и)"...действительно,...

ИМХО... Судья "уравновесил" чаши весов... У Сона офсайд был такой себе (очень тонкий...по пятке) - мог бы защитать гол, между прочим...но не защитал... а потом эта(и) "рука(и)"...действительно, мог бы и штрафной назначить, в принципе...но гол всё равно нужно было отменять, ибо там "гандбол" был в обе стороны, и довольно явный... Вселенная уравновесилась!! ))) И мы же все помним, что английские судьи такие...английские... Хорошо то, что хорошо заканчивается...

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Если бы засчитали, Моур поднял бы хай- вай, мол из за этого эпизода проиграли, из за этого гола моральный дух команды упал и тд, тп. Самое главное победа! YNWA!

This comment was minimized by the moderator on the site

А мне показалось, что движение рукой было в сторону летящего мяча.

This comment was minimized by the moderator on the site

Просто ураган

This comment was minimized by the moderator on the site

Неужели прорвало Red-team? Браво!
Парни, с Фабом все в порядке, дали немного передохнуть. А вот по поводу Матипа-Хрусталёва... Что там, почему заменили?
Да и о чудо-Гомесе что-то нигде не пишут?...

Неужели прорвало Red-team? Браво!
Парни, с Фабом все в порядке, дали немного передохнуть. А вот по поводу Матипа-Хрусталёва... Что там, почему заменили?
Да и о чудо-Гомесе что-то нигде не пишут? Джо самый загадочный травматик, который ВООБЩЕ неизвестно где и от чего травмируется. Вот как тут не вспомнить, достававшего всех, Ловрена? Сейчас был бы как никогда бэк #1.

Развернуть
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Загрузить еще
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году