Перед Тоттенхэмом. Пресс-конференция босса

Юрген Клопп о "Шпорах", текущем сезоне, Томасе Тухеле и Фрэнке Лэмпарде, атакующей тройке "Красных" и о многом другом.

Об увольнении Лэмпарда и назначении Тухеля

Господин Абрамович не самый терпеливый человек в мире, но он даёт возможность проявить себя. Я сочувствую Фрэнку, Челси - его клуб. Тухель замечательный специалист, и я почти уверен, что для него состав "Синих" - своего рода подарок. Во всяком случае, я практически не сомневаюсь, что он так и думает. Я давно знаю Томаса и очень уважаю его. Челси проделал невероятную работу на рынке этим летом, и клубу нужно было время. Это вполне нормально. Принять решение об увольнении тренера на этом этапе сезона очень непросто.

Об изменениях правила определения офсайда

Думаю, Астон Вилла будет очень этим довольна. Когда я впервые задумался об этом, помню, мне пришёл в голову вопрос: "Почему никто из нас раньше не обратил на это внимание?". Мы оказывались в похожей ситуации несколько лет назад, когда в матче со "Шпорами" Кейн забил гол при участии Ловрена. Это происходит не в первый раз. Наконец-то мы изменили это правило. Каждый человек в футболе согласился бы, что это нужно было сделать. Очень этому рад.

О своей первой игре против Тоттенхэма в 2015 году

Тогда "Шпоры" были очень талантливой командой, самой, пожалуй, талантливой. Они были невероятны. Льорис, Кейн, Алли, Дайер, Ламела, Дэвис - все они были очень молоды и очень хороши. Кажется, в том сезоне они заняли второе место? У меня была другая команда и другие задачи. Я должен был всё изменить. Такова была ситуация, нам требовалось кое-что поменять.

О том, что сейчас наступает самый важный период сезона

Все ждут, когда я скажу, что сейчас для нас наступает момент истины. В воскресенье я увидел много хорошего, но мы пропустили три гола. Это общая ситуация и вызов для нас, только и всего. Меня это вполне устраивает, никаких проблем. Не думаю, что мы должны быть идеальными. Я не сижу здесь и не думаю, что моя жизнь должна быть идеальной, а моя команда должна выигрывать каждый футбольный матч. Мы находимся в том моменте, в котором находимся, и останемся на верном пути. Мы будем бороться изо всех сил.

Мы будем с позитивом смотреть на хорошие вещи и критически - на не самые приятные. Завтра мы будем готовы. Не знаю, к чему это приведёт. За месяц может произойти многое, но я надеюсь, что следующие тридцать дней будут для нас гораздо более позитивными. Я знаю, что куда проще поверить в то, что ты делаешь, в те моменты, когда всё хорошо, но я тренер всегда, а не только в счастливые дни. Никогда по-другому и не было.

О том, какие советы он мог бы дать Томасу Тухелю

Не уверен, что мне нужно делать это в публичной плоскости. Более того, у меня даже нет его местного номера телефона, поэтому я не смогу написать ему.

Об атакующей тройке

В этом мире мы слишком быстро теряем веру и забываем о том, что такое правильно. Всё либо прекрасно, либо наоборот. Вы либо успешны, либо нет. На самом деле, между этими понятиями так много всего. Я вижу, что мои парни стараются и работают на команду. Футбол - сложная игра.

Главная причина, по которой я люблю её, эту игру, заключается в том, что мы можем выигрывать, не будучи совершенными. Как команда, мы вместе работаем над решением проблем. Команда, которой мы по-настоящему хотим быть, - это команда, против которой никто не хочет играть. У нас есть шанс стать такой командой завтра вечером.

О предстоящих матчах

Мы играем со "Шпорами", и думаем только об этом. Завтра мы не играем другие матчи. Тоттенхэм - серьёзный соперник, но правда ли, что у него невозможно выиграть? Нет. Будет ли трудно получить хороший результат в матче с ними? Да, конечно. Но мы попробуем, а затем посмотрим, что получится.

О том, что этот сезон принципиально отличается от предыдущего

Конечно, всё по-другому. Люди могут сказать, что для нас хуже, потому что результаты не очень хорошие, но это не так. Все наши решения принимаются на долгосрочную перспективу, поэтому клуб имеет преимущество в долгосрочной перспективе. Так мы поступаем всегда. И в этот раз тоже. Мы отдадим все свои силы в этом сезоне, вот что важно. Речь идёт не о защите титула или о чём-то подобном, а о победе в футбольных матчах. Речь всегда шла только об этом.

Защищаем мы титул или нападаем на него - это просто слова, которые я произношу, потому что вы меня спрашиваете об этом. У этого клуба и этой команды есть потенциал для борьбы за титул, посмотрим, что мы сможем сделать в этом году, сможем ли мы подобраться к вершине. Если не удастся в этом сезоне, мы попробуем в следующем. Мы стараемся изо всех сил, даже если кому-то кажется, что это не так. И мы будем продолжать сражаться, вот и всё, что я могу сказать.

Юрген Клопп, пресс-конференция

Комментариев - 5

This comment was minimized by the moderator on the site

Когда-то Клопп сказал, что нужно научиться быть более скучными и прагматичными
Уже скучные, но Клопп не этой скуки хотел
Так не отдать ли мяч и инициативу петухам и сыграть в острый контратакующий...

Когда-то Клопп сказал, что нужно научиться быть более скучными и прагматичными
Уже скучные, но Клопп не этой скуки хотел
Так не отдать ли мяч и инициативу петухам и сыграть в острый контратакующий футбол?

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

В прошлом сезоне ведь были именно такими во многих матчах ; "скучными победителями"..уже не могут сыграть на этом уровне..

This comment was minimized by the moderator on the site

Судья Аткинсон...понятно...значит, ждать победу в этом матче, это как ждать падения с неба трёх яблок..

This comment was minimized by the moderator on the site

Ой , как вчера сити засчитали второй гол против вестброма, это песня. И практически похоронили Сэма, который чуть не прервал наш рекорд. Судья (баба) определила офсайд, все остановились, мяч...

Ой , как вчера сити засчитали второй гол против вестброма, это песня. И практически похоронили Сэма, который чуть не прервал наш рекорд. Судья (баба) определила офсайд, все остановились, мяч отправили в сторону ворот. а видак определил чистый гол. А могло бы быть такое Чудо в нашу пользу? Ведь не без помощи судей ( кроме наших проблем) мы сели на дно.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Как же хочется чтобы уже нас прорвало, и пошла череда побед

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году