Перед Бёрнли. Пресс-конференция босса

Юрген Клопп о последних выступлениях Роберто Фирмино, сложностях текущего сезона, команде Шона Дайча и о многом другом.

О гонке за титул

В этом году она другая, всё меняется. Я знаю, что в футболе, в этом бизнесе, важен только результат, и ничего больше. Чтобы добиться результата, мы должны хорошо выступать на футбольном поле. Последнее наше выступление было хорошим, но мы не выиграли. Теперь у нас есть ещё один шанс исправить ситуацию.

Об игре Роберто Фирмино

У нас нет большого количества забитых голов в последних матчах, но это не значит, что наша игра стала хуже или что Фирмино растерял форму. Мы знаем, что находимся не совсем в том положении, в котором хотим быть. Мы должны сражаться за это место, что мы и делаем. Дело не только в том, как играем мы, но и в том, как играют другие команды.

Кто-то использует длинные передачи, кто-то - встречный контрпрессинг. Людям не нравится, когда результаты оставляют желать лучшего, я понимаю это, но вы можете выиграть игру с одним-единственным ударом по воротам соперника. Мы же должны играть в свой футбол на самом высоком уровне. Исправить мелкие детали не так просто, но это наша работа, и мы должны её делать.

О Бёрнли

Если посмотреть на разницу мячей Бёрнли, то можно заметить, что они не очень много пропускают. Не забивают тоже, но и не пропускают. Чтобы бороться с ними, нужно быть готовым к высокой интенсивности игры и работе на втором этаже. Бен Ми - важный игрок для них, Тарковски, Поуп - сердце команды... У Бёрнли сыгранный состав.

Шон (Дайч - прим. ред.) всегда может выжать максимум из своей не самой большой команды. Они очень хорошо справляются со своими проблемами с составом, это чистая правда.

О текущем сезоне

Мы думаем обо многих вещах каждый день. Многое из того, о чём беспокоятся люди, мы делаем, но мы должны сохранять спокойствие. Идеального сезона со 114 набранными очками не существует, есть только решение насущных проблем. Все команды сталкивались с не самыми приятными ситуациями по ходу этого сезона, это не новость, но мы не можем исправить всё в одночасье.

И, конечно, никакой катастрофы не произошло, просто положение вещей нельзя назвать идеальным. Мы должны быть настолько хороши, насколько это только возможно, я видел много хороших моментов в матче с Юнайтед, и если бы мы выиграли, все бы их увидели. Но так как мы не победили, это никого не интересовало. 

Об усталости игроков его команды

Никто не устал. Мы свежи. Настолько, насколько это возможно. Другие команды знают, что мы делаем, они знали это и в прошлом году, но тогда им было сложнее обороняться. Наши соперники защищаются всем, что у них есть, мы это знаем. Но ни одна команда не может защищаться на протяжении всей игры.

О потенциальной перестройке команды

Я где-то слышал, что мне впору об этом задуматься. Сегодняшний мир - это безумное место, и не только из-за пандемии. Время исчезло, ни у кого его нет, никто не может ждать. Мы должны играть и исправлять сложившуюся ситуацию, а не болтать об этом.

О том, каким может быть его послание игрокам

Вы не захотите это услышать! Вам, журналистам, совершенно точно не понравится, я уверен. Мы стараемся, боремся и сражаемся, и если кто-то этого не видит, я никак не изменю это. Тем более здесь. Единственное, что я могу сделать, - это работать с парнями над правильным материалом, чтобы все могли увидеть плоды наших работ на футбольном поле.

О последних выступлениях атакующей тройки и безголевой серии

Если мы говорим об отсутствии голов, то это касается всей команды. Сами парни прекрасно видят, что голов нет, как вы можете себе представить. Мы просто должны работать над этим. Мы забьём снова, конечно. Нам нужно оставаться спокойными, голодными до игры и принимать правильные решения, и ситуация изменится, вот и всё.

Юрген Клопп, пресс-конференция

Комментариев - 5

This comment was minimized by the moderator on the site

После вчерашних игр команд из Манчестера мы, извините, в заднице! Теперь даже победы в личных встречах не помогут. Точно надо разбивать тройку нападения, и пробовать молодежь в центре обороны.
Если...

После вчерашних игр команд из Манчестера мы, извините, в заднице! Теперь даже победы в личных встречах не помогут. Точно надо разбивать тройку нападения, и пробовать молодежь в центре обороны.
Если без Фабиньо в центре но с Алькантарой еще ничего, то без Хендо туговато.
Надеюсь на осечки Сити и МЮ, и на просыпание наших.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Надо ж, кажется после этого буду "болеть" за Сити что б, Юнайтед не выиграл чемпионат..какие времена настали..

This comment was minimized by the moderator on the site

У Нас чётко были и пока есть парализованы те ТОЧКИ, которые приносят результат. Разбавить и разнообразить атаку нечем/не кем. Бэк линия вся почти "трухлявая". Кого-то нет, а кто-то не в форме....

У Нас чётко были и пока есть парализованы те ТОЧКИ, которые приносят результат. Разбавить и разнообразить атаку нечем/не кем. Бэк линия вся почти "трухлявая". Кого-то нет, а кто-то не в форме. Скорей бы наладить все элементы, связки, звенья.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Мне кажется сам Клопп тоже в последние времена не очень..словно у него тоже пошёл "спад" в голове..
Минамино начинал играть и забивать, а теренер ставить его на скамейку..Филлипс хорош и стойкий в...

Мне кажется сам Клопп тоже в последние времена не очень..словно у него тоже пошёл "спад" в голове..
Минамино начинал играть и забивать, а теренер ставить его на скамейку..Филлипс хорош и стойкий в зашите, он тоже на скамейке..
Чего хочет и думает наш главнокомандующий я не понимаю..??

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Надеюсь,Юрген уже придумал ,как сломать очередной "автобус",иначе в таблицу можно долго не смотреть тогда

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году