Перед матчем. Ливерпуль - Манчестер Юнайтед

17.01.21. Премьер-лига. 19 тур. Стадион "Энфилд". Начало в 19:30 (МСК).

В центральном матче девятнадцатого тура (который по стечению обстоятельств играется перед восемнадцатым) Ливерпуль будет принимать лидера турнирной таблицы, Манчестер Юнайтед. После трёх туров без побед мерсисайдцы упустили лидерство и уступают "Красным дьяволам" три очка.

Более того, уже и Манчестер Сити в одном балле позади при матче в запасе.  Победа над коллективом Оле-Гуннара Сульшера вернёт Ливерпуль на верхнюю строчку, а поражение сделает отставание весьма серьёзным. Впрочем, "Красные" не проигрывают на "Энфилде" в Премьер-лиге с 2017 года.

Команды подходят к матчу в разной форме. Ливерпуль сначала два раза сыграл вничью с аутсайдерами чемпионата Вест Бромвичем (1:1) и Ньюкаслом (0:0), а потом и вовсе уступил крепкому Саутгемптону (0:1). И если проблемы в обороне кое-как маскировать удаётся, то игра в атаке у подопечных Юргена Клоппа разладилась.

Манчестер Юнайтед, напротив, три последних тура побеждает - с разницей в один мяч переиграны Вулверхэмптон, Астон Вилла и Бёрнли. Конечно, "Красным дьяволам" в этом сезоне удаётся избегать травм лидеров, но и не отметить игровой прогресс команды нельзя.

Коллектив Сульшера стал гораздо лучше справляться с командами, предпочитающими глубокую оборону, с чем ещё год назад были проблемы. Ливерпуль же команда другого плана, и с ней Сульшер может сыграть в любимый футбол вторым номером.

Важнейшим звеном в нынешнем Юнайтед однозначно является Бруну Фернандеш - возможно, лучший игрок АПЛ 2020 года. В этом сезоне у него уже 11 голов (пять с пенальти) и 7 голевых передач. У Маркуса Рэшфорда 7+5 соответственно.

Матч состоится на фоне очередных слов Юргена Клоппа о судействе. Главный тренер Ливерпуля недавно сказал, что Манчестер Юнайтед гораздо чаще других получает право пробить пенальти. Основания для таких слов у Клоппа, действительно, есть.

На "Энфилде" фаворитом всегда является Ливерпуль. Для Юнайтед этот матч состоится, пожалуй, в лучший момент для игры с "Красными". Слабая форма Ливерпуля уравнивает шансы команд, так что результат может быть любым.

Судить игру будет бригада арбитров во главе с Полом Тирни. На фоне антуража матча арбитры будут испытывать особенно серьёзное давление, от их качественной работы зависит многое. На VAR будет работать Стюарт Эттуэлл.

Новости команд

У Ливерпуля к тренировкам вернулся Жоэль Матип. Состояние камерунца будет оцениваться перед матчем. Также на фото из Киркби замечен Костас Цимикас. С Манчестер Юнайтед грек не сыграет, но его возвращение, видимо, не за горами. По-прежнему недоступны Вирджил ван Дейк, Джо Гомес, Диогу Жота и Наби Кейта.

В центре обороны всё будет зависеть от состояния Матипа. Если он не сможет играть, то головной боли у тренерского штаба добавится. Каждый из трёх возможных вариантов в пару к Фабиньо - Рис Уильямс, Натаниэль Филлипс, Джордан Хендерсон - плох по-своему. По краям традиционно сыграют Эндрю Робертсон и Трент Александер-Арнольд.

В центре поля ждём Тиаго Алькантару, Джорджиньо Вейналдума и Хендерсона (если капитана не придётся выпускать в центре защиты). В атаке ожидаемо выйдут Садио Мане, Роберто Фирмино и Мохаммед Салах.

У Манчестер Юнайтед недоступны Фил Джонс, Брендон Уильямс, Маркос Рохо, Факундо Пельистри. Под вопросом участие Антони Марсьяля, Виктора Линделёфа, Эрика Байи и Неманьи Матича.

Факт дня

Для Дивока Ориги этот матч может стать 150-м за Ливерпуль, а для Джердана Шакири - 50-м.

Премьер-лига, превью, Манчестер Юнайтед

Комментариев - 11

This comment was minimized by the moderator on the site

Желаю удачи всем ребятам из Ливерпуля и надеюсь что мы сегодня будем на высоте понимания своих же решений,и конечно же хотелось бы увидеть внятных завершений отак и комбинаций,и пожалуйста...

Желаю удачи всем ребятам из Ливерпуля и надеюсь что мы сегодня будем на высоте понимания своих же решений,и конечно же хотелось бы увидеть внятных завершений отак и комбинаций,и пожалуйста берегите себя.В перед моя любимая команда,сегодня нужна только победа!!!

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Пойду гляну классику мирового кино.."Формула 51" на все времена,авось отпустит напряг хоть на время фильма

This comment was minimized by the moderator on the site

Да уж!
Де Соуза красавец!
Петарду бы ту да Сульшеру сегодня в зад
YNWA!

This comment was minimized by the moderator on the site

Время Х для команды, всегда ждем этой битвы, войны ,главное чтоб игроки поняли что это не просто игра, работа а что то выше и вышли на поле не просто отрабатывать свой контракт а как на бой с...

Время Х для команды, всегда ждем этой битвы, войны ,главное чтоб игроки поняли что это не просто игра, работа а что то выше и вышли на поле не просто отрабатывать свой контракт а как на бой с врагом№-1.Характер и Дух вот что нужно против манков.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Коллеги, откуда такие упаднические настроения?
Если Вы до такой степени не верите в Команду-что Здесь делаете?
Манки настолько мощный раздражитель и принципиальный соперник, что с мотивацией...

Коллеги, откуда такие упаднические настроения?
Если Вы до такой степени не верите в Команду-что Здесь делаете?
Манки настолько мощный раздражитель и принципиальный соперник, что с мотивацией проблем не ожидаю. Рвать и метать будем.
А там уж как Б-г даст
YNWA!

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Я больше чем уверен, что все здесь верят в Команду...в Тренера...но для этой игры понадобятся силы, настрой, мысль и идеи на поле...чего мы не наблюдали в последних матчах...вот отсюда и...

Я больше чем уверен, что все здесь верят в Команду...в Тренера...но для этой игры понадобятся силы, настрой, мысль и идеи на поле...чего мы не наблюдали в последних матчах...вот отсюда и настроение...не упадническое...а переживательное, так сказать...и все мы надеемся, что эта игра станет совсем другой, какую мы наблюдали в последнее время... Да хранят ребят и нас всех боги!!

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Без Матипа гарантированно пару пропустим, я думаю.... Надюсь, что он все-таки сыграет. Но оборона и у них не фонтан... мне кажется, что определяющим фактором будет то, сколько моментов...

Без Матипа гарантированно пару пропустим, я думаю.... Надюсь, что он все-таки сыграет. Но оборона и у них не фонтан... мне кажется, что определяющим фактором будет то, сколько моментов растранжирит Салах.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Ну да, с Салахом понятно уже давненько...Так ещё же и Мане какой-то "тяжёлый" - забивает очень мало...вот как-то замудрено играют, с кучей ненужных пасов и обводок, вместо простых каких-то решений...

Ну да, с Салахом понятно уже давненько...Так ещё же и Мане какой-то "тяжёлый" - забивает очень мало...вот как-то замудрено играют, с кучей ненужных пасов и обводок, вместо простых каких-то решений с ударами при возможности...Хэндо не нужно в защиту ставить - он там ну никак не в тему...не его это!! если Фаб может тянут позицию защиты, то для Джордана это реально мучение...и без него мы ослабляем центр, как мне кажется...Шакири?? Данунафик!! не смешите мои тапочки!! лично я бы его давно уже куда-то "сплавлял"...Боссу, конечно виднее...

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Шакири нужно выпускать, обязательно хоть на тайм.

This comment was minimized by the moderator on the site

Да я тоже его жду вместо Вейналдума, Шакири + Тиаго ?

This comment was minimized by the moderator on the site

Самое страшное не этот матч, а то что МС по потеряным очкам впереди. Они могут и 20 и 30 матчей пройти без поражений.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году