Фабиньо: «Мы сражаемся не только с Ман Юнайтед»

Бразильский полузащитник "Красных" о гонке за титул и жизни в пандемию коронавируса.

Уже в грядущее воскресенье Ман Юнайтед пожалует на "Энфилд", где состоится центральный матч девятнадцатого тура английской Премьер-лиги. После победы над Бёрнли "Дьяволы" поднялись на первую строчку в турнирной таблице, оторвавшись от мерсисайдцев на три очка.

В случае победы над командой Сульшера "Красные" вернутся на лидирующую позицию, однако, по словам Фабиньо, мерсисайдцы не заостряют своё внимание на последних успехах манкунианцев и стараются сосредоточиться лишь на самих себе.

"Они уверены в себе и наслаждаются последними результатами, это понятно. В этом сезоне Юнайтед побеждает в таких матчах, которые в прошлой кампании, возможно, складывались для них не лучшим образом", - цитирует бразильца издание The Daily Mail.

"Но для нас самое главное - стараться играть в наш футбол и выигрывать матчи, а не зацикливаться на успехах Ман Юнайтед. Нельзя забывать, что и Сити остаётся одним из претендентов на титул. Они отлично провели последние три сезона и обладают чемпионским опытом. Юнайтед - ещё один претендент".

"Тоттенхэм и Челси тоже очень сильные команды, которые хотят побеждать. Челси, возможно, в последнее время переживает не лучшие времена, но они остаются сильной командой. И мы знаем, что Тоттенхэм, благодаря своему менеджеру и команде, тоже участвует в гонке за титул".

После матча с "Дьяволами" "Красные" сыграют с Бёрнли на "Энфилде", а затем отправятся на выезд к Манчестер Юнайтед на матч четвёртого раунда Кубка Англии.

"Матч с Ман Юнайтед - это всегда большое противостояние, ведь это дерби. Думаю, болельщики очень рады возможности посмотреть два больших матча за короткий промежуток времени", - продолжил Фабиньо.

"Мы хотим улучшить свои результаты в Кубке Англии по сравнению с предыдущими сезонами, поэтому мы должны будем отдать все свои силы на поле. Это единственный способ обыграть такого сильного соперника, как Ман Юнайтед".

Испытывая вызванные пандемией коронавируса проблемы, Премьер-лига вынуждена подстраиваться под сложившиеся обстоятельства и переносить матчи отдельных команд, в которых была зафиксирована вспышка COVID-19.

Так, например, матч Астон Виллы с Тоттенхэмом был отложен, и в результате "Шпоры" сыграют с Фулхэмом, а бирмингемский клуб, чья тренировочная база была закрыта за сутки до начала матча с Ливерпулем, ищет возможность перенести ещё и матч с Эвертоном, который должен состояться 17 января.

По словам Фабиньо, из-за недавних событий игроков Ливерпуля стали ограничивать ещё больше, отслеживая буквально каждый их шаг.

"В последнее время, ещё до того момента, когда количество заразившихся увеличилось, ситуация на тренировочном полигоне практически нормализовалась. Мы часто сдаём тесты на COVID-19. Всё остальное мы делали в обычном режиме, в том числе могли сходить в ресторан и так далее", - добавил бразилец.

"Но теперь ограничений стало больше, ресторан уже не посетить, и клуб принимает соответствующие меры предосторожности. На полигоне мы должны ходить строго по определённому пути, и даже если вам нужно попасть в какое-то место, расположенное рядом с вами, иногда придётся хорошенько пройтись, чтобы дойти до точки назначения".

"Вне стен тренировочной базы нас просят использовать маски и перчатки, которые клуб нам предоставил. В клубе знают, что невозможно ограничить вообще от всего, например, от похода в магазин за продуктами, но они делают всё возможное, чтобы помочь нам".

интервью, Фабиньо

Комментариев - 4

This comment was minimized by the moderator on the site

В этом сезоне бороться со всеми придется-соперники,судьи,травмы

This comment was minimized by the moderator on the site

Да, перепутали с расписанием. Дома в АПЛ, а в кубке в гостях.

This comment was minimized by the moderator on the site

По-моему в воскресенье у нас домашняя игра, нет? А в кубке на выезде.

Kurtd Администратор    WhiteRaven
This comment was minimized by the moderator on the site

Точно. Исправил, благодарю.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году