Мидтьюлланд - Ливерпуль 1:1

В заключительном матче групповой стадии Лиги чемпионов Ливерпуль экспериментальным составом сыграл вничью с Мидтьюлландом.

В стартовом составе "Красных" ожидаемо нашлись места для множества молодых игроков и резервистов, включая Лейтона Кларксона, Костаса Цимикаса, Такуми Минамино и Дивока Ориги.

Ливерпулю удалось открыть счет уже на первой минуте матча. Мохаммед Салах перехватил неосторожную передачу назад и хладнокровно реализовал выход один на один - 0:1.

В дальнейшем гости не претендовали на доминирующее положение - Мидтьюлланд чувствовал себя достаточно комфортно и спокойно разыгрывал мяч.

Но опаснее все равно выглядели "Красные". На 19-й минуте Диогу Жота бил почти в упор после прострела от Минамино - спас голкипер. Затем Ориги был выведен на ударную позицию внутри штрафной - мимо.

Правды ради, один момент до перерыва хозяева все же имели, но Фабиньо подстраховал Куивина Келлехера и на линии ворот остановил мяч после удара головой Сори Каба.

Второй тайм Мидтьюлланд начал очень резво, и уже на 49-й минут Каба ударом из центра штрафной попал в перекладину.

Прошло еще минут 10, и хозяева были вознаграждены за свои старания пенальти. Обратившись к VAR, рефери убедился, что Келлехер нарушал правила на атакующем игроке соперника. И Александер Шольц с точки восстановил равновесие - 1:1.

Затем игра успокоилась, а на 76-й минуте Шольц еще раз поразил ворота Келлехера, но на сей раз был зафиксирован офсайд.

На 89-й минуте Ливерпуль ответил голом Минамино, но и здесь система VAR обнаружила нарушение правил. Но в концовке матча Мидтьюлланд все же смотрелся лучше.

Ничья - не самый плохой результат для Ливерпуля. Юрген Клопп дал практику резервистам и обкатал свою молодежь. Теперь "Красные" ожидают жеребьевку и в ближайшие недели смогут сосредоточиться на Премьер-лиге.

Мидтьюлланд (Дания) - Ливерпуль (Англия) - 1:1 (0:1)

Голы: Шольц 62 (пен) - Салах 1.

Мидтьюлланд: Хансен, Колс, Святченко, Шольц, Паулиньо, Каюсте, Оньека (Исаксен 63), Дрейер (Систо 76), Эвандер (Мадсен 90), Каба (Прайффер 90), Мабил (Андерсон 64).

Ливерпуль: Келлехер, Александер-Арнольд, Рис Уильямс, Фабиньо (Куметио 45), Цимикас (Робертсон 61), Кларксон, Кейта (Хендерсон 61), Минамино, Салах, Жота (Мане 87), Ориги (Фирмино 71).

Предупреждения: Оньека, Колс, Андерсон - Келлехер.

Отчёт предоставлен сайтом fapl.ru.

Лига чемпионов, Отчёт, Мидтьюлланд

Комментариев - 4

This comment was minimized by the moderator on the site

Посредственная игра обеих команд. Ничья справедливый исход. 1-е место в группе и ладно. Забыли до плей-офф. Теперь можно на чемпионате сосредоточиться.

This comment was minimized by the moderator on the site

цирк просто - судей потренироваться выпустили?

This comment was minimized by the moderator on the site

М**** пробитай каманде проиграть, накурился из за них

Ты где-то здесь поражение увидел? Следи за словами, предупреждён за оскорбление. Kurtd

This comment was minimized by the moderator on the site

Оно и видно, лучше б молчал

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году