Перед матчем. Брайтон - Ливерпуль

28.11.20. Премьер-лига. 10 тур. Стадион "Амекс". Начало в 15:30 (МСК).

Менее чем через три дня после заслуженного поражения от Аталанты (0:2) Ливерпуль отправляется в гости к Брайтону. "Чайки" расположились на шестнадцатой строчке в таблице, а мерсисайдцы идут вторыми, уступая Тоттенхэму по разнице мячей.

Матч состоится в обед по местному времени в субботу после вечерней игры в среду. Юрген Клопп неоднократно говорил о недопустимости такого графика, но лига пока остаётся глуха к этим призывам.

До поражения от Аталанты Ливерпуль шёл неплохим ходом, уверенно набирая очки и в Премьер-лиге, и в Лиге чемпионов. Травмы увеличили нагрузку на оставшихся игроков, но команда работает сплочённо и справляется с трудностями.

Брайтон многими экспертами оценивается выше, чем их место в таблице. Грэм Поттер старается ставить своим ребятам комбинационную игру с владением мячом. В прошлом туре "Чайки" обыграли Астон Виллу, но до этого не побеждали с сентября.

Их лучший бомбардир – француз Нил Мопе, забивший четыре гола и отдавший одну результативную передачу. Коллектив Поттера также страдает от большого количества травм.

У игроков Брайтона очевидное преимущество в свежести, так что мерсисайдцев ждёт тяжёлый выезд. В то же время "Чайки" не главные любители закрыться на своей половине поля, так что моменты у Ливерпуля будут.

Судить встречу назначена бригада арбитров во главе со Стюартом Аттуэллом.

Новости команд

У Ливерпуля восстановился Джордан Хендерсон. По-прежнему недоступны Вирджил ван Дейк, Джо Гомес, Трент Александер-Арнольд, Тиаго Алькантара, Наби Кейта, Джердан Шакири и Алекс Окслейд-Чемберлен.

В воротах сыграет Алиссон. В центре защиты ждём Натаниэля Филлипса с Жоэлем Матипом, что позволит вернуть Фабиньо в опорную зону. Слева в стартовый состав вернётся Эндрю Робертсон, а справа, наверное, снова выйдет Неко Уильямс.

В центре поля ждём возвращение Джордана Хендерсона, с которым выйдут Фабиньо и Джорджиньо Вейналдум либо Кёртис Джонс.

В атаке выбор Юргена Клоппа предсказать сложно, но кого-то из четвёрки атакующих игроков придётся оставить в запасе.

У Брайтона восстановились Дэйви Проппер и Леандро Троссард. Солли Марч, по словам Поттера, также будет готов. А вот Адам Лаллана, Флорин Андоне, Хосе Искьердо, Кристиан Уолтерс и Алексис Мак Аллистер травмированы. Активный крайний защитник Тарик Лэмпти игру с Ливерпулем пропустит из-за дисквалификации.

Факт дня


Для голкипера Ливерпуля Алиссона матч с Брайтоном станет сотым за "Красных". В 99 играх с бразильцем в воротах мерсисайдцы одержали 74 победы.

Премьер-лига, превью, Брайтон

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году