Перед Брайтоном. Пресс-конференция босса

Юрген Клопп ответил на ряд вопросов журналистов в преддверии матча десятого тура английской Премьер-лиги против Брайтона.

О возвращении болельщиков на "Энфилд"

Я рад, что две тысячи болельщиков будет с нами, но мы не знаем, как долго это продлится. В настоящий момент мир находится в трудном положении, но эта идея с уровнями - лучшее, что может быть прямо сейчас. Это маленькие шаги в правильном направлении, и я по-настоящему рад, что это происходит.

О Джордане Хендерсоне

Хендо тренировался весь день и частично занимался по индивидуальной программе. Все остальные игроки находятся в процессе восстановления. Между матчами всего несколько дней, поэтому нам придётся принимать запоздалые решения. Если честно, я бы не смог сейчас ответить на вопрос о составе на матч с Брайтоном, если бы такой вопрос был задан. Плюс ко всему я должен дождаться вердикта медиков.

О Брайтоне

Наши аналитики в довольно откровенной форме признались мне, что прямо сейчас для Брайтона очень хороший момент, даже если их результаты говорят об обратном. Они много владеют мячом, "растягивают" поле и пользуются этим. У "Чаек" есть система, которой они придерживаются. Нас ждёт непростая игра. И в обороне тоже.

О Диогу Жоте

Он прекрасно устроился, а это очень важно для нас. Мы не можем выходить на поле с одними и теми же футболистами линии атаки от матча к матчу. Эту команду сложно сделать лучше, но Диогу, кажется, может это сделать. Я по-настоящему рад этому.

О матчах в утреннем слоте

Сейчас не время думать об этом. Я просто должен быть к этому готов. Похоже, до конца года в среду-субботу играть в Англии будем только мы. Всё, что я обычно говорю, совершенно не помогает, так что я, пожалуй, замолкну. Иначе это пустая трата времени.

Последнее, что я хочу создать, это заголовки в утренних газетах, но вы мне говорите, что я сдался. Я же говорю в общих чертах и об общей проблеме. Нам предстоит выйти на поле через двадцать пять часов, и я должен подготовить свою команду к этому. Вам стоит спросить ответственных за календарь людей, почему они это делают. У меня нет ответа на этот вопрос.

Об Адаме Лаллане

Мы по-прежнему скучаем по нему, что не так уж и просто сделать, потому что все парни до сих пор поддерживают связь с Адамом! В эту неделю чуть меньше, чем обычно, если честно... Не знаю, сможет ли он сыграть, никому из нас он не говорил, но во время игры дружба всегда уходит на второй план, это не новость.

О том, сложнее ли будет выиграть Премьер-лигу в этом году

Да, сложнее.

О предстоящем юбилейном матче Алиссона

Мне не нужно говорить о том, насколько он важен для нас. Я могу сказать только, что девяносто девять проведённых встреч были весьма и весьма хороши. Не помню ни одной игры, в которой Али был бы плох. Он важный игрок для нас.

Юрген Клопп, пресс-конференция

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году