Поражение от Аталанты. Вердикт босса

Юрген Клопп о выступлении "Красных" в матче с Аталантой, турнирном положении в группе D, Рисе Уильямсе и Неко Уильямсе и о многом другом.

В среду вечером Ливерпуль весьма неожиданно уступил Аталанте на "Энфилде", пропустив два мяча в течение пяти минут в середине второго тайма.

Несмотря на поражение, "Красные" сохранили за собой лидирующие позиции в группе D с девятью набранными баллами, однако у преследующих мерсисайдцев Аякса и Аталанты уже по семь набранных очков. Свою следующую игру в Лиге чемпионов подопечные Клоппа проведут на следующей неделе - в гости к "Красным" пожалует Аякс.

Вашему внимаю послематчевые комментарии Юргена Клоппа.

О том, что пошло не так для Ливерпуля

Отличный вопрос. Много чего смешалось воедино. Соперник хорошо оборонялся, агрессивно, в своём стиле. Мы не пользовались этим так, как делали это в Италии, не использовали свободные зоны, не отправляли туда мяч тогда, когда это было необходимо. В такие моменты вы сталкиваетесь с трудностями, играя против Аталанты. Если вы всё делаете правильно, тогда дверь для вас будет открыта. Таков футбол. Всё дело в принятии решений, и сегодня вечером мы явно не были хороши в этом.

И да, мы сделали пять изменений, это было очень важно для нас. В конце концов, это не сработало, но такое случается. Заранее никогда не знаешь, как всё сложится в отдельном матче. Как бы там ни было, я бы сделал это (пять замен - прим. ред.) снова. Пять внесённых в игру изменений ставят под угрозу ритм, который мы обычно приобретаем по ходу матча. Первый тайм нам вообще не удался. Я не хочу обвинять парней, но это была не очень хорошая игра.

В перерыве мы поговорили об этом и надеялись прибавить во втором тайме, но за секунду до того, как мы внесли изменения, они забили гол, к сожалению. Мы знали, что они будут использовать эту зону, но в тот момент мы просто перестали защищаться. Второй гол был похож на первый. А мы ничего не создали, вот и всё. Когда у тебя нет ударов в створ, это всегда плохой признак.

О матче против Аякса

Со всеми сложностями, с которыми мы сталкиваемся в Англии, моя задача заключается в том, чтобы заботиться о текущем моменте - а это не Аякс, извините. Через несколько часов мы едем в Брайтон, где будем играть уже очень скоро. Это первое, о чём мы должны думать, и когда игра завершится, мы начнём размышлять об Аяксе.

О кончине Диего Марадоны

Я имел честь быть с ним знакомым. Как 53-летний человек, увлекающийся футболом уже очень долгое время, я могу сказать, что он один из величайших в истории этой игры. Не так давно я смотрел документальный фильм о нём, который, честно говоря, считаю исключительным. Там можно увидеть, каким невероятным Диего был футболистом. Можно увидеть Марадону, который боролся на протяжении своей жизни со всеми его окружающими вещами. Я буду скучать по Диего Марадоне, потому что он был... Просто невероятным футболистом, просто невероятным.

О том, что помешало Ливерпулю проявить себя

Всё дело в ритме. Аталанта была хороша, Аталанта сражалась, Аталанта оборонялась, поэтому у нас не было ни одного удара в створ. Мы тоже защищались хорошо, за исключением двух ситуаций. В эти моменты соперник действовал очень хорошо, мы должны это признать. Заслуженное поражение. Звучит не очень красиво, но это правда, так что поздравляю Аталанту.

О выступлении Риса Уильямса и Неко Уильямса

Парни хорошо справились, все до единого. Молодым игрокам непросто выходить на поле в Лиге чемпионов и играть в свой лучший футбол, в то время как окружающие сидят и рассуждают об их игре. Все они действовали хорошо, и Рис, и Неко, и Кёртис сыграл как опытный футболист. Они очень хорошо справились.

Юрген Клопп

Комментариев - 12

This comment was minimized by the moderator on the site

После 5-0....

This comment was minimized by the moderator on the site

ИМХО. Не знаю , что хорошего в Н. Уильямсе.

This comment was minimized by the moderator on the site

В ЛЧ все равно ловить нечего. ставка на АПЛ

This comment was minimized by the moderator on the site

Глупое, но логичное поражение. Едем дальше.

This comment was minimized by the moderator on the site

надеюсь босс знает что делает,выпустив молодежь когда можно было решить все с лч выпустив основу, с Аяксом надеюсь будет основа, а то вылетать с позором с группы жизни не хочется

This comment was minimized by the moderator on the site

побежали вперед перед заменами - получили гол. Врядли это решение самих футболистов - Юрген и погнал. Это первая ошибка. Выпустить Ориги со старта, без кроссов - это вторая ошибка. Он ломал...

побежали вперед перед заменами - получили гол. Врядли это решение самих футболистов - Юрген и погнал. Это первая ошибка. Выпустить Ориги со старта, без кроссов - это вторая ошибка. Он ломал буквально все, делал 2 шага и терял мяч, после чего замирал на месте. Максимум его возможностей - стоять в штрафной и пробовать сделать рикошет в сторону ворот. Манэ и Салах имели персональных опекунов, к которым подключался сразу же еще один, как только к ним попадал мяч, а этот ... Дурацкое поражение ...

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Сыграли конечно бездарно. но не велика беда. Понять можно, дистанция длинная, силы надо беречь.

This comment was minimized by the moderator on the site

Когда спады случаются в таких, некритических ситуациях, это в общем не страшно.

This comment was minimized by the moderator on the site

Следующий матч не с датчанами через две недели, а с Аяксом 2 декабря. И там достаточно ничьей, т.к. тогда у нас будет превосходство по личным встречам и над Аяксом, и над Аталантой. А учитывая их...

Следующий матч не с датчанами через две недели, а с Аяксом 2 декабря. И там достаточно ничьей, т.к. тогда у нас будет превосходство по личным встречам и над Аяксом, и над Аталантой. А учитывая их очную встречу в 6 туре, обе эти команды не смогут набрать больше 10 очков одновременно.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Даже 1 декабря с Аяксом играем. А учитывая еще выезд в Брайтон 28, будет ох как непросто.

Kurtd Администратор    Laowai
This comment was minimized by the moderator on the site

Исправил, благодарю.

This comment was minimized by the moderator on the site

Молодец Клопп, своих не сдаёт. После этого они вынесут любого соперника.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году