Перед матчем. Ливерпуль - Лестер

22.11.20. Премьер-лига. 9 тур. Стадион "Энфилд". Начало в 22:15 (МСК).

После последнего в этом календарном году перерыва на матчи сборных для английских клубов снова начинается напряжённый график матчей чемпионата, а для грандов ещё и Лиги чемпионов.

В девятом туре встретятся Ливерпуль и Лестер – два клуба, расположившиеся в верхушке таблицы и претендующие на чемпионский титул. При этом Лестер играет в Лиге Европы, а значит, и график матчей у "Лис" не особо легче. Тем не менее пока коллектив Брендана Роджерса справляется.

Для Ливерпуля, ослабленного травмами, предновогодний период обещает стать настоящим испытанием, где от каждого – и основного, и запасного, потребуется полная самоотдача.

Лестер выиграл шесть последних матчей во всех турнирах. В Премьер-лиге "Лисы" - лучшие по пропущенным мячам (9) и одни из лучших по забитым (18). У Ливерпуля столько же забито, но пропущено 16 – матч с Астон Виллой ещё долго будет отзываться в статистике.

Джейми Варди из года в год остаётся главным лицом в атаке Лестера. В этом сезоне он уже забил восемь мячей, из которых, правда, пять с пенальти. У "Лис" есть сильное бельгийское трио – полузащитники Юри Тилеманс и Деннис Прат, а также новобранец Тимоти Кастань, выступающий на правом фланге обороны.

У Ливерпуля самым результативным является Мохаммед Салах (8 голов), но с Лестером он не сыграет из-за выявленного коронавируса.


Матч обещает быть обоюдоострым и результативным с небольшим перевесом "Красных".

Судить встречу назначена бригада арбитров во главе с Крисом Каваной.

Новости команд

У Ливерпуля в сборной травмировались Джо Гомес и Джордан Хендерсон. Они присоединились в лазарете клуба к Вирджилу ван Дейку, Тренту Александер-Арнольду и Мохаммеду Салаху. А вот Фабиньо, Тиаго Алькантара и Алекс Окслейд-Чемберлен восстановились и приступили к тренировкам. Их состояние будет оцениваться перед матчем, но всё же в стартовом составе этих футболистов ждать не стоит.

В воротах сыграет Алиссон. В центре защиты, скорее всего, выйдет пара Матип – Филлипс. Рис Уильямс в качестве меры предосторожности пропускал матч за "молодёжку" англичан, так что его поберегут до игры с Аталантой. Справа вместо Александер-Арнольда ждём Неко Уильямса. Слева может сыграть Эндрю Робертсон либо Костас Цимикас, оба много отыграли в сборных, так что решать тренеру и медицинскому персоналу.

В центре поля вариантов не так много. Почти наверняка выйдет Джорджиньо Вейналдум, блестяще сыгравший в сборной, а также опытный Джеймс Милнер. Третьим может стать Наби Кейта или Кёртис Джонс. При схеме 4-2-3-1 не исключено появление Джердана Шакири.

В атаке без Салаха ожидается трио Мане – Фирмино – Жота. При этом сенегалец и португалец любят левый фланг, но кому-то из них придётся сыграть справа. Фирмино много играл в сборной, что может открыть путь в состав Дивоку Ориги.

У Лестера недоступны Чаглар Сёюнджю, Рикардо Перрейра, Вилфред Ндиди и Даниэль Амарти. А вот Уэсли Фофана и Тимоти Кастань восстановились и готовы выйти на поле.

Факт дня

Для Джорджиньо Вейналдума этот матч может стать двухсотым за Ливерпуль во всех турнирах.

Премьер-лига, превью, Лестер

Комментариев - 5

This comment was minimized by the moderator on the site

Тяжелый матч сегодня будет, жду победы и только победы

This comment was minimized by the moderator on the site

Удачи на энфилде,это будет славная охота!!!!Красные вы можете все и мы это знаем,верим в команду,не смотря на все травмы мы обязаны дать им бой!!!это будет нелегко но разве нас это...

Удачи на энфилде,это будет славная охота!!!!Красные вы можете все и мы это знаем,верим в команду,не смотря на все травмы мы обязаны дать им бой!!!это будет нелегко но разве нас это остановит?)))Славной охоты Ливерпуль!!!!

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Удачи!!! YNWA!!!

This comment was minimized by the moderator on the site

Удачи нашим!

This comment was minimized by the moderator on the site

Давайте ребята !!! Жду не дождусь матча!!!! Очень и очень надеюсь на характер и то что энфилд нам поможет.
Удачи!!!

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году