Перед Лестером. Пресс-конференция босса

Юрген Клопп ответил на ряд вопросов журналистов в преддверии матча девятого тура английской Премьер-лиги против Лестера.

О Мохаммеде Салахе

Сегодня он вернулся в клуб. Как только придёт отрицательный тест, начнётся процесс возвращения. Честно говоря, мне нечем поделиться с вами. Летом я был в Германии, и тогда один мой друг перенёс празднование дня рождения из-за меня. Планировалось, что там будет около пятидесяти человек.

В последнюю минуту я решил не идти, хотя в то время в Германии это было не запрещено. Свадьба брата - это особенный момент. Все мои игроки дисциплинированы, они в курсе того, что происходит. Всё в порядке.

Об операции Джо Гомеса и его состоянии

Операция прошла успешно, начался период реабилитации. Мы помогаем ему, чем можем, но сейчас для него полезнее быть рядом со своей семьёй.

О Хендерсоне и Александер-Арнольде

Они не сыграют. Тиаго и Фаб близки к возвращению, они в хорошем состоянии. Как и Окс. Посмотрим, достаточно ли они близки, чтобы выйти на поле в эти выходные.

О Лестере и Джейми Варди

В прошлом году они показали всем, на что способны и что из себя представляют. Лестер является командой, которая претендует на все трофеи.

Варди очень, очень быстрый игрок. Невероятно, как он использует свою скорость! Он отлично играет на последней линии, и технически он очень подкован. Против Джейми всегда сложно защищаться.

О международном перерыве

Сложная ситуация для всех. Летом УЕФА пришлось отменить Евро. Каждый из нас находится в одном и том же положении. Я не обвиняю тренеров в том, что кто-то из игроков получил травму - это ситуация, в которой все мы существуем, она не изменится в одночасье.

Сейчас у нас самый интенсивный период и без матчей сборных, если честно.

О ситуации с травмами

Не было ни одного сезона, когда бы у нас не было проблем с травмами. Мы не пытаемся найти оправдания. Это сложная ситуация, но мы, как и всегда, находимся в поисках решения. Мы не чувствуем жалости к себе. У нас есть игроки, которые могут выйти на поле. Мы единое целое. Настоящая боевая единица.

Чем больше у нас проблем, тем сильнее мы объединяемся, это правда. Нам не нравится то положение, в котором мы оказались с травмированными игроками, но мы ищем решение, как я уже сказал. Сезон длинный, а мы сыграли всего восемь матчей в чемпионате.

О проблемах с составом

Моим игрокам не нужно ничего доказывать. Да, мы будем бороться и сражаться со всем тем, что у нас есть. Если кто-то думает, что мы сдаёмся, потому что некоторые из наших лучших игроков прямо сейчас недоступны, то я не могу помочь этому человеку. Мы не собираемся этого делать.

О молодых игроках

Они знают, чего мы хотим от них. Знают ещё до того, как начнут заниматься с нами. Те парни, что занимались с нами до сих пор, были просто невероятны. Нэт и Рис провели несколько очень хороших матчей, Кёртис тоже. У нас хватает молодых и талантливых ребят.

Юрген Клопп, пресс-конференция

Комментариев - 2

This comment was minimized by the moderator on the site

Нифигасе он друга кинул))) бедный чувак... Перенести ДР с 50-ю гостями, а он в последнюю минуту передумал! понять такое и простить могут только немцы)))

This comment was minimized by the moderator on the site

YNWA-Rostov , я так понял он решил не идти и тогда перенесли.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году