Вместо Кута Марринер

Премьер-лига заменила видеоассистента главного арбитра матча Ливерпуль - Лестер, назначив вместо Дэвида Кута Андре Марринера.

Ранее на этой неделе Премьер-лига назначила судейские бригады на матчи девятого тура, который стартует в грядущую субботу.

Встречу "Красных" с "Лисами" на "Энфилде" доверили обслуживать Крису Каване, а ответственным за систему VAR определили Дэвида Кута, который исполнял обязанности видеоассистента в матче Эвертона с Ливерпулем.

В той встрече команда Юргена Клоппа потеряла не только очки, но и Вирджила ван Дейка, повредившегося крестообразные связки колена в столкновении с Джорданом Пикфордом.

Отвечавший тогда за систему VAR Дэвид Кут не разглядел нарушения правил со стороны голкипера "Ирисок", но увидел офсайд у ассистировавшего Джордану Хендерсону Садио Мане.

Те решения Кута долгое время критиковались как рядовыми болельщиками, так и спортивными экспертами, а сам арбитр не получил назначения на следующий тур английской Премьер-лиги.

Сегодня стало известно, что Дэвид Кут лишился своего назначения на матч девятого тура между Ливерпулем и Лестером. На официальном сайте Премьер-лиги ответственным за систему VAR в этой встрече значится Андре Марринер.

VAR, арбитры

Комментариев - 2

This comment was minimized by the moderator on the site

Приятная новость. Интересно, наши попросили заменять его или сами решили ? Зачем надо было назначать его, а потом заменять, непонятно..

This comment was minimized by the moderator on the site

Ну хоть где то адекватность проявляют

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году