Аталанта - Ливерпуль 0:5

"Красные" одержали убедительную победу над Аталантой на выезде благодаря хет-трику Диогу Жоты и голам Мохаммеда Салаха и Садио Мане.

Места в стартовом составе мерсисайдцев лишился Роберто Фирмино, вместо которого на поле вышел Диогу Жота. Рис Уильямс заменил в центре обороны Натаниэля Филлипса.

Ливерпуль создал опаснейший момент уже в самом начале матча. Жота легко ускользнул от защитника и вышел один на один с голкипером, но тот парировал удар Диогу в упор.

Игра была достаточно открытой, и на 16-й минуте Жоте предоставился второй шанс. Трент Александер-Арнольд со своего фланга сделал передачу вперед на рывок Диогу, который поставил корпус защитнику и подсек мяч перед голкипером - 0:1.

Вскоре Аталанта смогла огрызнуться попаданием Дувана Сапаты в перекладину, однако уже был зафиксирован офсайд.

А на 33-й минуте гости удвоили счет. Жота технично обработал заброс верхом в штрафную, молниеносно переложил мяч на другую ногу и поразил ближний угол ворот - 0:2.

Второй тайм начался с того, что Салах убежал в прорыв со своей половины поля - 0:3. Спустя пару минут Садио Мане вывалился на удар по левому краю штрафной и мягко послал мяч в цель - 0:4.

А на 54-й минуте случился и пятый гол. Мане отправил в прорыв Жоту, который проскочил мимо голкипера и спокойно послал мяч в пустые ворота - 0:5.

После такой тройной оплеухи в начале второго тайма, у хозяев взыграла гордость, и они активизировать в поисках гола престижа. Хороший момент имел Сапата, с острого угла попав в дальнюю крестовину.

На 68-й минуте защитники Ливерпуля вновь упустили Сапату, но оплошность партнеров по команде блестящим сэйвом исправил Алиссон.

Аталанта не опускала руки до самого конца, но с такой же вероятностью могла пропустить шестой. В итоге счет уже не изменился - и хотя в компенсированное время Сапата поразил ворота Алиссона, арбитры уже зафиксировали офсайд.

Аталанта посмела сыграть с чемпионами Англии в открытый футбол, но быстро об этом пожалела, а перестроиться уже не смогла. Кажется, итальянская команда переоценила свои силы.

Аталанта (Италия) - Ливерпуль (Англия) - 0:5 (0:2)

Голы: Жота 16, 33, 54, Салах 47, Мане 49.

Аталанта: Спортьелло, Толои, Паломино, Гимшити, Хатебур (Депаоли 81), Пашалич (Малиновский 63), Фройлер, Мохика (Руджери 81), Гомес (Ламмерс 81), Муриэль (Пессина 53), Сапата.

Ливерпуль: Алиссон, Александер-Арнольд (Неко Уильямс 82), Гомес, Рис Уильямс, Робертсон (Кейта 65), Хендерсон (Милнер 66), Джонс, Вейналдум (Цимикас 82), Жота (Фирмино 65), Салах, Мане.

Предупреждения: Джонс, Вейналдум.

Отчёт предоставлен сайтом fapl.ru.

Лига чемпионов, Отчёт, Аталанта

Комментариев - 4

This comment was minimized by the moderator on the site

С победой, братцы!
Все настолько круто, что с трудом верится в реальность этого.
Тот случай, когда гордишься командой на все сто
YNWA!

This comment was minimized by the moderator on the site

Спасибо, парни! Порадовали!!! Все - молодцы. ( Мне кажется, что будь в воротах Адриан, было бы 4-4 ))

This comment was minimized by the moderator on the site

Эх...ночная смена... Пропустил, чую, шикарный матч! И с Ман.Сити тоже пропускаю С победой нас всех!! Я всё больше и больше люблю этого португальского парня!! Да хранят его боги!! И жду...жду...

Эх...ночная смена... Пропустил, чую, шикарный матч! И с Ман.Сити тоже пропускаю С победой нас всех!! Я всё больше и больше люблю этого португальского парня!! Да хранят его боги!! И жду...жду "возвращения в игру" Бобби...очень мне он симпатичен...надеюсь, что это временный спад...Извините, по игре ничего сказать не могу(((( просто зашёл сюда порадоваться вместе с вами....

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Отлично порезвились и разобрали на части итальянцев. Классная игра.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году