Победа над Вест Хэмом. Комментарий Клоппа

Наставник мерсисайдцев о заменах в матче с "Молотобойцами", выступлении Филлипса и многом другом.

В седьмом туре "Красные" одержали волевую победу над Вест Хэмом и на данный момент возглавили турнирную таблицу. На гол Пабло Форнальса Ливерпуль ответил реализованным пенальти Мохамеда Салаха и голом Диогу Жоты.

Вашему вниманию послематчевые комментарии Юргена Клоппа

Об эффекте от замен

Диогу и Шак были хороши! На тренировках они показывают отличную форму, так что вполне естественно, что они получают игровое время. Диогу великолепно выступает в последних матчах, и мы очень довольны его подписанием.

Мы не собирались что-то менять в самой игре, мы хотели просто попробовать делать то же самое, но другими футболистами. Кёртис Джонс, я не помню, сколько он матчей провёл в стартовом составе, но сегодня он был очень хорош. Не будем забывать, что он ещё очень молод. Бобби много борется на поле, и в таком интенсивном матче имело смысл просто освежить состав.

В целом, мы сделали замены по позициям, схема лишь слегка видоизменилась. Мы хотели использовать Шакири как "десятку" и добавить движения за счёт рывков Жоты. Мо и Садио достаточно много двигались, так что мы захотели добавить ещё двух подвижных игроков, чтоб максимально осложнить жизнь защитникам соперника. Защитнику особенно некомфортно, когда он привык весь матч действовать против одного оппонента, а в концовке ему дают нового. Поэтому мы и выпустили Диогу на левый фланг атаки, а Садио перевели направо.

О выступлении Натаниэля Филлипса

Зная историю его карьеры, ещё больше понимаешь, насколько всё бывает невероятно. Я очень рад за него, он заслуживает самых лестных слов. Он отличный, умный парень, который хорошо знает себя как футболиста. Сегодня он старался действовать проще, и это было важно. Товарищи помогали ему, а он им. Нэт играл с голосом, был достаточно агрессивен, но не фолил. Думаю, он заслуживает награду лучшего игрока матча. Неудивительно, что Джейми Карраген назвал его таковым.

О важности продолжения чемпионата в условиях пандемии коронавируса


Естественно, это важно для нас. Надеюсь, мы доказываем, что можем играть в таком безопасном режиме. Да, у нас были заболевшие, но у кого их не было? Главное, что мы таких оперативно изолируем. Все случаи заражения были связаны с поездками в сборные, переездами из другого клуба и тому подобным. Во время тренировочного процесса заражений не было. Во время локдауна важно позволить людям делать хотя бы что-то из того, что им нравится. Без сомнения, болельщики любят смотреть футбол, так что важно продолжать даже в нынешних условиях.

Об очередной победе на характере

Думаю, нет необходимости это комментировать, вы и сами всё знаете. Конечно, вера в результат не всегда даёт этот результат. Когда-то результат не достигается, но именно так мы растём. Основа всех наших достижений – это характер. В нынешних внешних условиях и невероятно плотном графике характер значит ещё больше.

О необходимости вернуть право делать пять замен

Я по-прежнему считаю, что было бы здорово разрешить делать пять замен. Мы даже перед матчем это обсудили с Дэвидом Мойесом. Бороться и показывать характер возможно только если твоё тело к этому готово. Никто не говорит, что мы не готовы играть два матча в неделю. Нам просто приходится искать другие решения, чтобы сохранить физическую форму игроков. Думаю, Вест Хэму сегодня тоже не помешала бы ещё пара замен. Всё дело в том, что пять замен важны не для пользы команды, а во благо отдельно взятых игроков. Мы поддерживаем идею с пятью заменами именно из-за дополнительного шанса позаботиться о физическом здоровье футболистов.

интервью, Юрген Клопп, Натаниэл Филлипс, Вест Хэм, коронавирус

Комментариев - 4

This comment was minimized by the moderator on the site

Вердикт-счет на табло и 3 очка в табеле

This comment was minimized by the moderator on the site

Филлипс не хуже Гомеса ( или Гомес не лучше Филлипса ), это понятно с одной игры. Для меня самый прикольный момент был, когда забивал Жота - Мане убрал руки за спину и изобразил человека, просто...

Филлипс не хуже Гомеса ( или Гомес не лучше Филлипса ), это понятно с одной игры. Для меня самый прикольный момент был, когда забивал Жота - Мане убрал руки за спину и изобразил человека, просто гуляющего по парку, непричастного к эпизоду... красавчик!

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Много игр Филлипса ты видел на самом высоком уровне, чтобы делать такие умозаключения?

This comment was minimized by the moderator on the site

Я видел много игр Гомеса.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году