Ливерпуль - Мидтьюлланд 2:0

"Красные" дома обыграли чемпионов Дании благодаря голам Диогу Жоты и Мохаммеда Салаха.

На матч против Мидтьюлланда Юрген Клопп выставил разбавленный игроками резерва состав. Так, с первых минут вышли Дивок Ориги, Такуми Минамино, Джердан Шакири, Джеймс Милнер и Диогу Жота.

Уже на третьей минуте встречи верный момент для взятия ворот был у гостей, но Алиссон парировал выход один на один от Андерса Дрейера.

Ливерпуль чуть больше владел мячом, но остроты у ворот Мидтьюлланда не было. Сказывались и недостаток игровой практики резервных атакующих футболистов, и силовая манера игры датского клуба. Игроки Мидтьюлланда несколько раз грубо сбивали мерсисайдцев, вызвав гнев Юргена Клоппа.

На 28-й минуте присел на газон Фабиньо. Судя по всему бразилец получил мышечную травму, и его сменил молодой Рис Уильямс. Ситуация с центральными защитниками в Ливерпуле близка к критической.

Больше ничего до перерыва команды не создали и ушли в раздевалку с унылыми нулями на табло.

В перерыве Джордана Хендерсона сменил Джорджиньо Вейналдум. Голландец был призван дать чуть больше связанности игре в центре поля, с чем он справился.

На 55-й минуте Ливерпулю удалась классная комбинация, Трент Александер-Арнольд и Джердан Шакири сыграли в стеночку, швейцарец выкатил мяч англичанину под прострел, а Диогу Жота замыкал уже с метра в пустые ворота. Этот гол стал десятитысячным в истории Ливерпуля.

Вскоре Клопп снял с игры Ориги и Минамино, которые провели довольно невнятный матч, и выпустил Мохаммеда Салаха и Садио Мане. С выходом традиционных игроков атаки впереди стало получаться больше, но голкиперу гостей в игру вступать так и не приходилось.

Пара Гомес - Уильямс в центре защиты играла не слишком уверенно, Уильямс несколько раз терял позицию при навесах с флангов, но с завершением у датского клуба были проблемы. На 78-й минуте вышедший на замену Эвандер классно развернулся в штрафной, но пробил рядом со штангой ворот Алиссона.

На 89-й минуте Ливерпуль мог снять все вопросы об исходе поединка, но вышедший на замену вместо Жоты Роберто Фирмино с десяти метров не попал в ворота. Спустя минуту Дрейер едва не сравнял счёт - датчанин играючи прошёл Гомеса, перекинул Алиссона, но чуть-чуть не попал в створ ворот.

В добавленное время Мидтьюлланд раскрылся и пропустил дальний заброс на убегавшего Салаха. Защитник гостей Паулиньо сбил египтянина в своей штрафной - судья назначил очевидный пенальти. К точке подошёл сам пострадавший и уверенно развёл мяч и вратаря по разным углам. 2:0, вторая "сухая" победа Ливерпуля в группе D.

Лига чемпионов, Отчёт, Мидтьюлланд

Комментариев - 7

This comment was minimized by the moderator on the site

С каждой игрой смотрятся хуже и тоскливее. Результат пока есть, что конечно важно, но если бы проиграли в любой из последних игр это тоже было бы справедливо.Считаю ошибкой трансфер. Покупать...

С каждой игрой смотрятся хуже и тоскливее. Результат пока есть, что конечно важно, но если бы проиграли в любой из последних игр это тоже было бы справедливо.Считаю ошибкой трансфер. Покупать нужно больше, как впрочем и кое-кого продать.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Прикольные вы ребята..."Болельщики", млин... "...уснул...", "...выключил..." Т.е. вы сидите, поёте, такие себе офигенные болелы...когда команда выигрывает "в одну калитку"?? А когда клубу трудно и...

Прикольные вы ребята..."Болельщики", млин... "...уснул...", "...выключил..." Т.е. вы сидите, поёте, такие себе офигенные болелы...когда команда выигрывает "в одну калитку"?? А когда клубу трудно и что-то идёт не так, то... можно усыпать, выключать?? На "Барселоне", весной, тоже "выключил и заснул"?? Или "бля, какие мы молодцы, что выиграли на "Энфилде"!!!!"??? Удобная позиция "болельщиков-приспособленцев"...И все, млин, такие офигенные "клоппы" - каждый знает, что нужно клубу, и что нужно делать...А может мы просто будем просто поддерживать и любить свой клуб и друг друга??... "In Joy and Sorrow"(С)

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

да матч еще хуже чем с Астон Виллой+ травма , просто ужас,из позитивного только победа при чем сухая

This comment was minimized by the moderator on the site

Этого и следовало ожидать... Теперь и Фабинью присел на лавочку (( надеюсь что не надолго. К субботе может Матип встанет в строй. Какая-то жалкая ситуация, ещё раз указывающая на чрезмерно...

Этого и следовало ожидать... Теперь и Фабинью присел на лавочку (( надеюсь что не надолго. К субботе может Матип встанет в строй. Какая-то жалкая ситуация, ещё раз указывающая на чрезмерно самоуверенное летнее поведение дирекции. Ну почему люди с таким жизненным опытом допускают таких ошибок... Ниуже ли не чувствовали неладное, которое происходит в команде и особенно в защите. Ну все вокруг буквально вопили об этом. Теперь в надежде молодежи, больше полагать не о ком. Гомес крайне нестабилен. Если ещё Цимикас возьмёт на себя ответственность. Про него было написано что он и в центре умеет играть. Но и он тоже ещё только начинает тренироваться. Короче это называется жопа. Иначе не назовешь. Такое ощущение, что у Клоппа нет оборонительных тактических планов для команды. Теперь точно с тремя центрами придется играть и ставить автобусы на своей половине. Ладно хоть линия атаки в хорошей форме...

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Уснул к середине первого тайма и хорошо что уснул. Скамья травмированных усилилась ещё одним нашим топом(. Будем надеяться на тех, кто до сих пор был в тени, но зимнее трансферное окно...ох вы и...

Уснул к середине первого тайма и хорошо что уснул. Скамья травмированных усилилась ещё одним нашим топом(. Будем надеяться на тех, кто до сих пор был в тени, но зимнее трансферное окно...ох вы и сами знаете кто нам нужен.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Гомес это просто ужас...Постоянные пасы в аут и ошибки в обороне. Уильямс вышедший намного увереннее смотрелся.
Бобби совсем не в тонусе, понравился Шак, наконец-то проснулся Трент, Аллисон...

Гомес это просто ужас...Постоянные пасы в аут и ошибки в обороне. Уильямс вышедший намного увереннее смотрелся.
Бобби совсем не в тонусе, понравился Шак, наконец-то проснулся Трент, Аллисон вселяет уверенность.
Победа на классе, как говорится, но весь сезон так не протянешь.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Я не смог это смотреть дольше чем пол тайма и переключился на онлайн остальных матчей... судя по обзору - ничего не потерял. Ужасная игра. Травма Фаба - просто трагедия. Сомневаюсь, что Милнер...

Я не смог это смотреть дольше чем пол тайма и переключился на онлайн остальных матчей... судя по обзору - ничего не потерял. Ужасная игра. Травма Фаба - просто трагедия. Сомневаюсь, что Милнер потянет роль ЦЗ в матчах АПЛ.

Развернуть
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году