Аякс - Ливерпуль 0:1

Автогол Николаса Тальяфико позволил Ливерпулю стартовать на групповом этапе Лиги чемпионов с выездной победы над Аяксом.

Из-за травм Вирджила ван Дейка с Жоэлем Матипом пару центральных защитников "Красных" в этом матче составили Джо Гомес и Фабиньо. Кертис Джонс и Джеймс Милнер вышли в полузащиту, здесь же Джорджиньо Вейналдум заменил Тиаго Алькантару.

Аякс сразу же принялся демонстрировать, что полон желания воспользоваться отсутствием ван Дейка в обороне Ливерпуля.

"Красные" больше владели мяч, однако их соперник был резче и быстрее. На 33-й минуте хозяева вывели на убойную позицию Квинси Промеса, но удар того в упор каким-то чудом отразил Адриан.

Расплата за промах наступила немедленно. Садио Мане выполнял передачу поперек штрафной, однако случился рикошет от ноги защитника Аякса Николаса Тальяфико - 0:1.

После нелепого автогола хозяева не бросили играть и вскоре создали прекрасную возможность сравнять счет. Душан Тадич перебросил мяч через Адриана, и снаряд уже опускался в ворота, однако подоспевший Фабиньо выполнил вынос с самой линии.

Второй тайм начался с удара Дэви Классена в штангу ворот Адриана. Аякс стал играть еще опаснее, а вот атака Ливерпуля потускнела.

Неслучайно уже на 60-й минуте Юрген Клопп заменил свое трио нападения и выпустил Диогу Жоту, Такуми Минамино и Джердана Шакири.

Замены помогли "Красным" стабилизировать и слегка засушить игру. Атаки Аякса потеряли прежнюю остроту, а в концовке матча гости даже были ближе к голу.

В итоге счет 0:1 остался до финального свистка, и Ливерпуль одержал победу без пропущенных мячей. Это должно вселить уверенность в команду, едва потерявшую ван Дейка.

Аякс (Голландия) - Ливерпуль (Англия) — 0:1 (0:1)

Гол: Тальяфико 35 (авт).

Аякс: Онана, Мазрауи, Схюрс (Траоре 84), Мартинес, Тальяфико, Гравенберх, Классен (Эккеленкамп 74), Блинд (Хунтелаар 84), Нерес (Лабьяд 74), Кудус (Промес 9), Тадич.

Ливерпуль: Адриан, Александер-Арнольд, Гомес, Фабиньо, Робертсон, Милнер (Рис Уильямс 90), Вейналдум, Джонс (Хендерсон 45), Салах (Шакири 60), Фирмино (Жота 60), Мане (Минамино 60).

Предупреждения: Промес - Милнер, Александер-Арнольд.

Отчёт предоставлен сайтом fapl.ru.

Лига чемпионов, Отчёт, Аякс

Комментариев - 4

This comment was minimized by the moderator on the site

Понравилось, что в сложившихся реалиях (травмы и пр.) Клопп продемонстрировал свою тактическую подготовку, благодаря которой и победили, с чем и поздравляю)))

This comment was minimized by the moderator on the site

Жота зверь, если бы хоть один из пары Минамино-Шак его поддержал такой же яркой игрой, забили бы еще и сняли бы все вопросы.

This comment was minimized by the moderator on the site

Трудовая победа! На заметку, Адриан провёл отличный матч, несколько раз спасая ворота.

This comment was minimized by the moderator on the site

Я наверное другой матч смотрел.... Один раз Адриан не успел убрать опорную ногу и в нее попал мяч, А в остальном - косяки и неуверенная игра. Спасибо Фабу, что реально спас... Хотя - да, Адриан...

Я наверное другой матч смотрел.... Один раз Адриан не успел убрать опорную ногу и в нее попал мяч, А в остальном - косяки и неуверенная игра. Спасибо Фабу, что реально спас... Хотя - да, Адриан иногда ловил мяч, не спорю.

Развернуть
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году