Перед матчем. Эвертон - Ливерпуль

17.10.20. Премьер-лига. 5 тур. Стадион "Гудисон Парк". Начало в 14:30 (МСК).

Открывать пятый тур будет мерсисайдское дерби, в котором Эвертон, довольно неожиданно возглавляющий турнирную таблицу, примет Ливерпуль. "Красные" на данный момент идут на пятой строчке.

В прошлом туре Ливерпуль разгромно уступил Астон Вилле и теперь должен доказать, что это была случайность, а не следствие каких-то системных проблем. После семи голов от Виллы коллектив Юргена Клоппа стал одним из худших в этом сезоне по пропущенным мячам – их набралось одиннадцать за четыре матча, больше только у Вест Бромвича.

Эвертон хорошо усилился на трансферном рынке – Хамес и Дукуре сразу вписались в стартовый состав, Аллан тоже сыграл в трёх матчах. Ближе к дедлайну "Ириски" взяли защитника Бена Годфри из Норвича, а также арендовали вратаря Ольсена из Ромы. С таким составом Карло Анчелотти смело может претендовать на место в еврокубках, а может, и в топ-4.

Блестяще начал сезон Доминик Калверт-Льюин, на счету которого уже шесть мячей в четырёх турах. Ему активно помогает Ришарлисон. Да и в целом, на данный момент "Ириски" – самая забивающая команда лиги. Впрочем, Ливерпуль забил на всего на один мяч меньше.

Юргену Клоппу традиционно трудно даются матчи против Карло Анчелотти. Вспомним хотя бы матчи с Наполи в Лиге чемпионов. Учтём ещё невнятную форму Джо Гомеса и отсутствие Алиссона и увидим, что Эвертон подходит к матчу с Ливерпулем едва ли не фаворитом.

Однако матчи после перерывов на игры сборных часто бывают непредсказуемыми. Неизвестно, насколько свежими вернулись те или иные игроки, не было ли у них микроповреждений.

Вилла, а до этого и Лидс показали, как можно играть против Ливерпуля. Нет сомнений, что Анчелотти и его штаб проанализировали слабые стороны "Красных", но и Клопп проведёт работу над ошибками. Возможно, Ливерпуль станет меньше рисковать, но и Эвертон вряд ли полезет играть чистым первым номером. Так что ждём осторожной игры, которая вполне может закончится вничью.

Судить встречу будет бригада арбитров во главе с Майклом Оливером.

Новости команд

У Ливерпуля травмированы Алиссон и Алекс Окслейд-Чемберлен. Наби Кейта также пока недоступен. А вот Садио Мане, Тиаго Алькантара и Джердан Шакири сдали отрицательные тесты и тренируются вместе с командой. Также восстановился Жоэль Матип.

В воротах сыграет Адриан, который, безусловно, постарается реабилитироваться в глазах болельщиков после результативной ошибки в прошлом туре. В центре защиты ждём Матипа вместо Джо Гомеса. Англичанин плохо начал сезон, и вариант с Матипом, если тот успел набрать форму, как минимум, выглядит не хуже. В остальном в обороне ждём привычные сочетания.

В центре поля поставим на появление Тиаго с первых минут. Вместе с испанцем ждём Джордана Хендерсона и Фабиньо. Вейналдум отыграл два полных матча в сборной и, скорее всего, получит небольшую передышку.

В атаке ожидается традиционное сочетание Мане – Фирмино – Салах. С другой стороны, бразилец много отыграл с сборной, и неизвестно, насколько свеж. В таком случае его место может занять Такуми Минамино. Но ещё вероятнее вариант с выходом Диогу Жоты и переводом Салаха в центр нападения. В общем, у тренерского штаба есть над чем поломать голову.

У Эвертона не сыграют Жан-Филипп Гбамен, Джонджо Кенни, Мейсон Холгейт, Джерред Брентуэйт и Дженк Тосун. Под вопросом участие Йерри Мины и Люки Диня. Шеймус Коулмен, Аллан и Андре Гомеш восстановились после небольших повреждений.

Факт дня

Ливерпуль проиграл два матча подряд (Арсеналу в Кубке лиги и Астон Вилле в Премьер-лиге). Три поражения подряд "Красные" при Клоппе терпели лишь однажды – это было в сезоне 2016-17, когда Ливерпуль последовательно проиграл Суонси в чемпионате, Саутгемптону в Кубке лиги и Вулверхэмптону в Кубке Англии.

превью, Эвертон

Комментариев - 3

This comment was minimized by the moderator on the site

Какое-то предчувствие, что НАШИ выиграют 2:1. Причем, забьют первыми два, а потом пропустят.

This comment was minimized by the moderator on the site

Учитывая то что, команда после больших перерывов играет неуклюже, то мало ожидаю победу..а проиграть нельзя, тем более после 2-7..

This comment was minimized by the moderator on the site

Ничья будет. 1:1, 2:2 - максимум.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году