Перед матчем. Челси - Ливерпуль

20.09.20. Премьер-лига. 2 тур. Стадион "Стэмфорд Бридж". Начало в 18:30 (МСК).

Центральный матч второго тура состоится в Лондоне, где Челси примет Ливерпуль. В прошлые выходные оба клуба одержали победы – мерсисайдцы были сильнее Лидса (4:3), а "Синие" выиграли у Брайтона (3:1).

Трансферное окно Челси провёл очень мощно, но игрокам ещё нужно сыграться, прежде чем они начнут давать результат. Ливерпуль долгое время был более скромным и всячески намекал, что больших покупок не будет, но буквально за день всё изменилось.

Тиаго Алькантара уже официально объявлен, а сделка с Диогу Жотой почти завершена. Конечно, с Челси ни испанец, ни тем более португалец ещё не сыграют, но такое усиление заставляет пересмотреть перспективы Ливерпуля побороться сразу за несколько трофеев.

С Лидсом "Красные" пропустили три мяча, но все стали следствием ошибок в обороне, которые реализовал коллектив Бьелсы. Сам Лидс играл смело и тоже ошибался, что позволило Ливерпулю забить на один мяч больше. Челси явно может предложить не только игру на чужих ошибках, но и свои атакующие варианты.

Коллектив Фрэнка Лэмпарда по счёту более уверенно справился с Брайтоном, но по игре большого перевеса у них не было. Главной проблемой Челси по-прежнему видится вратарская позиция, где Кепа не выручает.

Оба клуба заявляют чемпионские амбиции. И пусть на ранней стадии сезона все эти разговоры имеют мало смысла, какое-то небольшое понимание сравнительной силы команд могут дать именно очные противостояния.

Фаворита в матче назвать трудно, но он наверняка будет результативным.

Судить встречу назначена бригада во главе с Полом Тирни.

Новости команд


У Ливерпуля недоступны Костас Цимикас и Алекс Окслейд-Чемберлен. Джердан Шакири играл в товарищеском матче с Хаддерсфилдом, но вряд ли попадёт даже на лавку.

Больших изменений в стартовом составе не ждём. Скорее всего, Фабиньо выйдет с первых минут, чтобы дать больше контроля, а Кейта останется в запасе. Также возможно появление Жоэля Матипа вместо Джо Гомеса.

У Челси недоступны Билли Гилмур, Хаким Зиеш, Бен Чилуэлл, Тиаго Силва и Кристиан Пулишич. Тимо Вернер и Жоржиньо восстановились после легких повреждений.

Факт дня

Фрэнк Лэмпард не так давно стал тренером, но воскресный матч станет для него уже пятым против Юргена Клоппа. Больше он играл только против Грэма Поттера и Дина Смита.

Премьер-лига, превью, Челси

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году