Вопрос-ответ с Джеймсом Пирсом

Джеймс Пирс ответил на вопросы болельщиков мерсисайдского клуба о Тиаго Алькантаре, будущем Джорджиньо Вейналдума и Риана Брюстера, целях Ливерпуля на трансферном рынке и о многом другом.

Клубу обязательно нужно продавать, чтобы купить, или руководство всё же выделит деньги на приобретение Тиаго в последние дни трансферного окна? По какой причине переход испанца задерживается?

На данном этапе между Ливерпулем и Баварией не установлен контакт, никаких переговоров не было. Это подтверждают источники с обеих сторон. Клуб общался только с представителями испанского полузащитника. Почему так? Во-первых, насколько известно мне, Ливерпуль сделает ход только в том случае, если один из полузащитников команды Клоппа уйдет. Другая сторона вопроса - финансовая.

На первый взгляд кажется, что 30 млн - это не так уж и много, но для футболиста, что может подписать предварительное соглашение уже в январе... Плюс испанец хочет получать двести тысяч фунтов в неделю в течение трёх или четырёх лет, что существенно, учитывая, что Алькантаре уже по ходу этого сезона исполнится тридцать лет.

Многое зависит от того, что произойдёт с Вейналдумом и какие деньги сможет выручить Ливерпуль с продаж игроков. Я бы с удовольствием посмотрел на Тиаго на "Энфилде", он классный игрок, но в то же время думаю, что центральный защитник и игрок линии атаки - более приоритетные цели.

Какую зарплату хочет получать Вейналдум?

У меня нет точных данных, но в прошлом сезоне, когда переговоры между голландцем и клубом были приостановлены, мне сказали, что представители полузащитника ставили во главу угла вопрос о продолжительности сделки и обозначили требования по зарплате. В ноябре Вейналдуму исполнится тридцать, так что следующий контракт, скорее всего, станет для него последним большим контрактом.

Несмотря на все спекуляции, связывающие Вейналдума с Барселоной, он не говорил клубу, что хочет уйти. Кроме того, несмотря на риск потерять голландца свободным агентом следующим летом, прямо сейчас Ливерпуль не находится в активном поиске покупателя.

Что там с Гарри Уилсоном и Марко Груичем? Клуб хочет продать их, оставить себе или отдать в аренду? Агента серба говорил, что Ливерпуль хочет оставить Марко у себя минимум до января. Это правда или всего лишь "игры разума"?

Ливерпуль готов продать их, но в аренду не отпустит. И Уилсон, и Груич оцениваются клубом примерно в 20 млн фунтов. Определённый интерес к ним есть, но предложений, соответствующих запрашиваемой цене, сделано не было. Агент Груича отвечал на вопрос о возможном возвращении серба в Герту на правах аренды.

Этого не произойдёт. Позиция Ливерпуля по Груичу и Уилсону на данный момент неизменна - либо их продадут по правильной цене, либо оставят на "Энфилде". По крайней мере, до января.

Почему Ливерпуль сомневается в целесообразности приобретения центрального защитника? Есть ли шанс, что кто-то вроде Бена Уайта будет куплен?

Я бы не сказал, что есть сомнения. Всё дело в попытке найти подходящего игрока по подходящей цене. На мой взгляд, Ливерпулю нужен четвёртый центральный защитник, но нужен именно игрок, способный подменить основных, а не футболист скамейки запасных.

Ливерпуль высоко оценивает Бена Уайта, но прямо сейчас нет шансов подписать его, Брайтон полон решимости удержать англичанина. Беном Годфри из Норвича клуб тоже интересовался, но и он бы обошёлся в большие деньги.

Есть ли хоть доля правды в том, что пишут о заинтересованности Барселоны в Мохаммеде Салахе?

Нет. Наверное, это самый нелепый слух, что я слышал этим летом. Сколько стоит Салах? 200 млн? У Барселоны серьёзные финансовые проблемы, каталонскому клубу будет не по силам заплатить такие деньги. А Ливерпуль даже не задумается о продаже за меньшую сумму. Болельщики могут спать спокойно, Салах никуда не уйдёт.

Правда ли, что Ливерпуль заинтересован в форварде Андерлехта Жереми Доку?

Два года назад Ливерпуль пытался подписать контракт с ним, его пригласили в Мелвуд и устроили экскурсию. Тогда нападающий решил, что лучше будет остаться в Андерлехте, где ему обещали игровое время в первой команде. Я уверен, что Ливерпуль продолжает следить за Доку, но не уверен, что прямо сейчас клуб настроен сделать ему предложение.

Интересуется ли кто-нибудь Кариусом? Что ожидает Келлехера, если немец не уйдёт?

Ливерпуль надеялся получить 6 млн за Кариуса, но желающих выложить такую сумму пока не нашлось. Монпелье проявлял некоторый интерес, но это было давно. Клуб по-прежнему хочет продать его до закрытия окна, но сам Лорис, по всей видимости, не торопится с уходом. Если Кариус в конечном итоге останется, он будет третьим выбором после Алиссона и Адриана, а Келлехер уйдёт в аренду.

Если Кариус уйдёт, третьим вратарём будет Келлехер. Что касается бразильца Марсело Питалуги, то его рассматривают как вратаря первой команды в долгосрочной перспективе. Его приезд никак не повлияет на будущее Куивина Келлехера.

Насколько правдивы предположения, что Ливерпуль готов продать Брюстера? Клуб правда этого хочет? Разве Риан не подходит Клоппу?

По моим сведениям, Ливерпуль ещё не принял окончательного решения в отношении Брюстера. Сохранить его, продать или отдать в аренду - все эти варианты уже обсуждались. В его возрасте необходимо регулярно играть, и я не уверен, что в Ливерпуле такая возможность у Брюстера будет.

Я по-прежнему считаю, что лучшим вариантом, как для клуба, так и для самого игрока, будет аренда в другой клуб Премьер-лиги. Продать англичанина могут только в том случае, если покупатель согласится на опцию обратного выкупа. Оценивается форвард примерно в 25 млн фунтов.

Как, куда и почему пропал Шакири? Есть ли какая-нибудь информация о нём?

К счастью, он здоров и полон сил. В минувшие выходные швейцарец принял участие в товарищеском матче с Хаддерсфилдом Б, надеюсь, что ему это поможет. Последний год был трудным для него. Травма икры фактически полностью сломала для Шакири прошлый сезон. Несколько раз он был близок к возвращению в строй, а затем снова получал травму.

В январе Ливерпуль отклонил предложения об аренде со стороны Ромы и Севильи, а до пандемии надеялся выручить за швейцарца около 25 млн фунтов. Посмотрим, что произойдёт в ближайшее время, но очевидно, что такое требование вряд ли будет удовлетворено интересующимися сторонами.

Ливерпуль обращался в Уотфорд по трансферу Сарра?

Официального предложения не было. Ливерпуль очень высоко оценивает его, но Уотфорд хочет получить не меньше 40 млн, и я не думаю, что мерсисайдский клуб согласиться на это. Не удивлюсь, если запросы Уотфорда снизятся ближе к закрытию трансферного окна.

Джеймс Пирс

Комментариев - 2

This comment was minimized by the moderator on the site

Пирс хоть раз бы чё новое да интересное сказал)

This comment was minimized by the moderator on the site

Задача Пирса-говорить и при этом не сказать

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году